• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Грамотный «тюнинг»

10 сентября 2012 2012, 19:00
Грамотный «тюнинг»

«Соккер.ру» продолжает подводить итоги трансферных достижений клубов РПЛ, и на очереди у нас «Терек». Команда Черчесова этим летом лишь корректировала и без того солидный состав, добавив несколько свежих штрихов.

Ключевые переходы: Магомед Митришев («Спартак-Нальчик»), Антон Амельченко («Локомотив» Москва, аренда), Федор Кудряшов («Спартак» Москва), Эзекеэль Ндоасель («Клаб Африкэн», Тунис), Аилтон (АПОЭЛ, Кипр), Мацей Макушевски («Ягеллония», Польша).Грамотный «тюнинг»
Потери: Шамиль Асильдаров («Волга»), Степан Сикач («Салют» Белгород), Эрве Зенге, Ги Стефан Эссаме (оба получили статус свободных агентов), Зэев Хаймович («Хапоэль» Т-А), Левани Гвазава («Химки»).


Проблемные позиции

Грозненский клуб и его тренер Станислав Черчесов выбрали правильный вектор трансферной политики на стыке прошлого и текущего чемпионатов. Еще зимой, когда в разгаре был революционный сезон РПЛ 2011/12, грозненцы приобрели Рыбуса, Коморовски и Иванова, тем самым не только усилив свой состав накануне трудной борьбы в рамках «второй восьмерки», но и заложив, таким образом, фундамент для будущего сезона. В итоге, перед стартом оного состав нуждался лишь в «косметических изменениях»: оставалось найти еще одного вратаря, универсального флангового защитника на подмену частенько «вылетающим» из-за травм Уциеву и Ятченко, а также новую пару форвардов, так как с завершением атак у грозненцев ощущались солидные проблемы.

Последний пункт трансферной программы был самым важным, так как слухи активно «провожали» из Грозного нападающего Шамиля Асильдарова, вера в которого у Грамотный «тюнинг»тренера с каждым новым проведенным поединком иссякала. Еще меньше было надежды на высокого, но часто бесполезного Мгуни, который, как показалось, совершенно не прижился в коллективе, к тому же, ассоциировался у многих с «периодом Гуллита». Не самым удачным, мягко говоря.

Оценка трансферной кампании – 9 из 10

Все проблемные позиции были «закрыты», более того – c солидным запасом. Вратарский комплект «Терека» пополнился арендованным у «Локо» белорусом Амельченко, который уверенно занял «пост №1», уступив его лишь после удаления во Владикавказе. Но уступил по делу – Годзюр пока что просто купается в комплиментах! На позицию флангового защитника был подписан спартаковец Кудряшов, и Федор не просто пришел на подмену основным бекам, но и вытеснил на данный момент из основы Ятченко.

Ну, а об усилении атаки грозненцев и говорить нечего – пока максимальный балл. Отправив в «Волгу» Асильдарова и «в неизвестность» Мгуни, Черчесов «выхватил» в Нальчике перспективного Митришева (уверен, были и другие претенденты наГрамотный «тюнинг» Магомеда), а также нашел в далеком Тунисе уроженца Чада Ндоаселя. А в последние дни работы трансферного окна «Терек» и вовсе развернулся на полную, подписав контракт с одним из главных открытий прошлогодней ЛЧ, бразильцем Аилтоном из АПОЭЛа. Получается, нападение было не только качественно обновлено, но и дополнено качественными резервами, которые не будут лишними на длинной дистанции.

Последний хронологически трансфер «Терека» получился вынужденным, из-за тяжелой травмы поляка Мацея Рыбуса во все той же Польше был приобретен фланговый хав Макушевски, который предпочитает правую бровку, но при надобности сможет закрыть и противоположную (то есть не останется без дела после выздоровления соотечественника). Таким образом, у «Терека» получился добротный, сбалансированный состав, где на каждую позицию, учитывая универсализм многих исполнителей, есть по два, а то и три качественных претендента. Как видим по старту чемпионата, пока результаты подтверждают правильность трансферной деятельности грозненского клуба. А то, что не подписали какую-нибудь звезду мирового масштаба – так это только плюс. Грамотный «тюнинг»Примадонны в раздевалке Черчесову вряд ли нужны, ему нужны бойцы и футболисты, готовые полностью выкладываться на футбольном поле. 

Главное приобретение. Аилтон

Как уже было сказано выше, главные приобретения с прицелом на текущий сезон грозненцы сделали еще зимой, подписав Рыбуса и Коморовски с Ивановым, но все же нельзя пройти мимо приезда в наш чемпионат столь яркой и уже довольно известной личности как Аилтон. Подробнее о бразильце можно прочитать в нашем подробном материале, а здесь же отметим вот какой факт: пришедший из АПОЭЛа южноамериканец целиком и полностью вписывается в формат Черчесова. Ведь он не из тех бразильцев, которые любят быть в центре внимания и постоянно находиться под прицелом телекамер. Он – трудяга, рабочая лошадка, если хотите, нападающий, которому не в тягость отработать «за себя и за того парня», лишь бы это шло на пользу команде. Уверен, Аилтон без труда впишется в игровую модель «Терека», а опыт выступления на наивысшем европейском уровне (четвертьфинал ЛЧ – шутка ли!?) пригодится в борьбе с лидерами Российской Премьер-Лиги. К слову, грозненцы пока сами среди них.

Поделиться
 
Rambler's Top100