• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Имея мнения

12 сентября 2012 2012, 18:30
Имея мнения
Сборная России не оставляет безразличных, но «Соккер.ру» предлагает до октября закрыть эту тему, ведь две победы на старте отбора еще ничего не значат. Или значат? Ни одно утверждение нельзя считать неоспоримым, пока не высказано всех мнений.

Александр Чистяков: Привет, Стас! Здравствуйте, читатели! Сборная России за здравие начала отборочный цикл к чемпионату миру, с чем всех спешу поздравить! Многое понравилось, и мы не стеснялись отражать положительные моменты, но все же радость побед располагает к некоей однобокости анализа,Имея мнения не думаешь?

Станислав Горин: Дамы и господа – других не вижу здесь, блеск, изыск и общество в сборной России на 12-е число месяца сентября 2012-го года прелестны, но с Александром трудно не согласиться. Сборная, словно жена. Чем дольше знаешь – тем лучше различаешь черное и белое. И черным у нас может послужить изобилие, о котором не подозревали. Дзагоев или Кокорин, Самедов или Быстров, Файзулин или Жирков?

А.Ч.: Чем же тебе не угодило изобилие? Объясни. Потому что меня по-прежнему больше пугает скудность – не вижу альтернатив Василию Березуцкому, Игнашевичу, Денисова вообще некем заменить, Широков не молодеет. А если намекаешь на то, что Дзагоеву мало места на лавочке – так ведь никто и не давал ему абонемент в стартовый состав. Играют самые полезные на данный момент, в противном случае можно вернуться к перечислению былых заслуг. 

С.Г.: Просто знаю,  как поступают наши игроки, оказавшись на «банке» - теряют мотивацию. Возьми хотя бы список лучших бомбардиров сборной России в истории. Нет такого, чтоб встал на вахту с восемнадцати лет и колотил голы
Имея мнениядо тридцати пяти. Вот потому и рекордные показатели у нас весьма скромные. А по обороне, полагаю, за месяц-два ничего не решить. Другое дело, как располагать эту самую линию. Как тебе тактические перестановки Капелло? 

А.Ч.: В очередной раз грамотные и логичные. Понятно, что дон Фабио основательно изучает не только возможности своих подопечных, но и о соперниках знает все. Насытил центр поля – парализовал действия нашего хорошего знакомого Натхо, который честно признался, что Россия их просто «убила». И главное - все так просто и буднично сделано, но и ты, и я понимаем, что это и есть Уровень. Да, с большой буквы. Если эта команда снова нас разочарует, то точно не по вине главного тренера.

С.Г.: И я о том же – любой тренер лучше никакого, а Фабио еще какой! И вчера мне стало понятнее, почему у Капелло не получилось со сборной Англии – они менее уверенные в себе, чем наши, даже если классом выше. Кокорин в Рамат-Гане пошел до конца, Клеверли в Лондоне не смог найти на поле счастливый клевер, пробивая строго мимо кассы. Где кто играет читатели в курсе, но Александр мне лично нравится больше, поскольку он не хватается за голову, а делает свою работу. Динамовец определенно пришелся ко двору,
Имея мнения жаль, что получил травму. 

А.Ч.: С травмами, конечно, беда. Всем футболистам – здоровья. Но ведь, согласись, это тоже испытание – три вынужденные замены в одной игре. Со стороны ведь кажется, что нужно было просто фишечки переставить – и все снова хорошо. Но это же колоссальная головная боль для тренерского штаба, который, естественно, закладывался на определенный план игры. Хорошо еще, что быстро забили два гола – иначе могло прийтись туго.

С.Г.: Могло, но ты правильно заметил – если сейчас Россия будет терять очки в матчах с теми, кто слабее – а Израиль, как ни крути, слабее, то тренер не будет виноватым в первых числах. Капелло в двух матчах действует верно. Это опыт, уровень, и со стороны приятно смотреть за тем, как впервые за долгое время у нас матчи без пропущенных мячей не потому, что мы сделали ставку на острожный футбол. Вчера ведь атаковали весьма смело, пошла игра.

А.Ч.: Я с тобой соглашусь, но знаю, что многие поспорят. Мне удивительно было слышать мнения вроде «игра понравилась, но не было феерии». Хотят всего и сразу, но о какой феерии мы говорим?! У нас сборная Бразилии или Испании, где от индивидуального мастерства футболистов зашкаливает даже счетчик
Имея мненияГейгера? Пришел тренер, который на эти два матча (вперед не забегаю) придумал формулу для максимально правильного и полезного использования имеющихся в его распоряжении футболистов. Победил дважды. Что еще не так?!

С.Г.: Не скажу за всех, не умею, но допускаю, что многим поперек горла клубные пристрастия. Чем эмоциональнее у нас не любят «Зенит» и ЦСКА болельщики других команд – тем они злее после победы сборной, у которой лишь пара новых имен, а погоду делают те, кто должен. Но общий тон, как вижу, меняется. Куда больше тех, кто готов подождать и будет переживать за команду в игре с Португалией. 

А.Ч.: Проблема такая имеет место, и проблема эта разит лицемерием. Менталитет у нас такой, что люди хотят быть причастны к победам, но открещиваются от неудач, будто боятся повредить личную карму. А ведь нужно просто болеть за флаг, герб и страну – никто даже не заставляет индивидуально любить каждого игрока сборной, это уже факультативная опция.

С.Г.: Вот тут не соглашусь, поскольку не понимаю связи между любовью к сборной и ее игрой. Да и патриотизм, как по мне, нужен на войне с идиотами, а не при просмотре футбола, который хоть и важный, но все-таки спорт. Куда
Имея мнения удачнее будет, если футболистам станет не всё равно, что о них думают адекватные люди, которые даже после поражений разбираются в причинах, а не просят царя всех расстрелять. А вот с отношением игроков у нас и вправду были проблемы. Болельщики и футболисты нередко одинаковые, что не удивляет.

А.Ч.: Иных уж нет вблизи из тех, кто плохо относился. Но и болельщики тоже часто переходят грань – мы ведь говорим о выстраивании правильных отношений между обществом и командой. Да, одни разбираются в причинах, а другие – без вопросов клеймят позором. Или такая «фишка» - ставить в пример победы других спортсменов, в частности, недавний успех волейболистов на Олимпиаде. При этом 90% не могут перечислить состав дальше тренера Алекно, Максима Михайлова и Сергея Тетюхина, при этом зная назубок все свежие приключения футбольной команды. И не только на футбольных полях.

С.Г.: Победителей всегда ставят в пример, неудачники никому не нужны. Тема вечная, каждый останется при своем. Как мне кажется, уходим от намеченной цели – от сборной по футболу. Отношение будет меняться с результатами. А каким образом эта команда может занять в своей группе первое место? За
Имея мнениясчет безупречной игры с теми, кто не Португалия. Да и с командой, где Криштиану Роналду, можно играть с позиции силы. Хотя стоит признать, что их статус третьей-четвертой сборной Европы не сильно помогает расслабиться. Два матча – только начало, третий же станет проверкой, а до него лишь месяц.

А.Ч.: Конечно, нужно дотошно подойти к набору очков с теми, кто ниже в рейтинге – и начали в этом плане здорово. А Португалия – это не Германия или Испания, учитывая нестабильность и то, как европейские бразильцы любят сами расслабляться в отборах. Недаром в последних трех циклах пропускали вперед Польшу и дважды Данию. Эту кампанию начали с шести очков, как и мы, но с каким же трудом их вымучивали! Вообще, можно слегка пожалеть, что вчера играли в Рамат-Гане, а не в Браге – могли бы устроить португальцам приключения почище тех, которыми вчера украинцы потчевали англичан. И пусть потом Криштиану Роналду оправдывается тем, что «ему было грустно».

С.Г.: Точно так же, думаю, не получилось бы, ведь Португалия важные матчи играет удачнее, чем Англия. В то же время, уже сейчас волнует тот факт, что португальцы по игре похожи на сборную России. Схема такая же - 4-3-3 с вариациями, один центральный форвард, три хороших центральных хавбека, выраженная игра флангами, где даже крайние защитники большие любителиИмея мнения оказаться в чужой штрафной, а центральные, хоть и рослые, чуточку неповоротливые, не всегда хорошо играют на втором этаже. Португалия и Россия по фундаментальным принципам построения игры – одинаковые команды. И снова вернулись к тому, с чего начинали. Капелло должен стать последним аргументом в борьбе. Он должен быть сильнее коллег, как когда-то удавалось Хиддинку.

А.Ч.: Да, только наши футболисты вместе с Фабио два с половиной месяца назад не играли в полуфинале чемпионата Европы против действующих и будущих чемпионов на равных. И у Бенту есть Криштиану Роналду и Пепе, в то время как у нас Кокорин и Игнашевич. Я не сравниваю – просто добавляю факторы в замес. А веду к тому, что слишком многое мы сейчас завязали и повесили на Капелло. Прежнего тренера демонизировали, этого канонизируем. При всем к нему уважении и высокой оценке текущей работы – рановато.  

С.Г.: Канонизация это слишком, не по нашей части, да и грешки Фабио мы знаем, чай не вчерашний итальянец в нашем бизнесе. Просто не заметить, что не стало хуже, сложно, а вот насколько лучше, посмотрим как раз после игры с Португалией. Сам по себе один матч ничего не значит, зато пища для размышлений у нас будет взрослая – пока выполнили обязательную программу, а там и первое испытание по плечу подоспеет.
Поделиться
 
Rambler's Top100