• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Праздник не остановить

16 июня 2012 2012, 12:00
Праздник не остановить
Гром, молния, гроза, жара, солнце, веселье, толпы людей и атмосфера праздника, омраченная только в одном городе. «Соккер.ру» подводит итоги второго тура Евро-2012, который еще более запутал ситуации в группах, ведь никто пока не гарантировал себе выход в плей-офф!

Такого не было уже двадцать лет. Чтобы после шестнадцати матчей ни одна из команд не получила чистую путевку в плей-офф, даже у Германии существует вариант, при котором подопечные Лёва вылетают. Пускай это что-то из Праздник не остановить альтернативной истории, но статистика не врет – пока никто ничего себе не гарантировал. Те же испанцы проигрывают Хорватии, а Италия разбивает Ирландию – всё, до свидания, чемпионы! В принципе, такой турнир нам и нужен, чтобы интрига в нем была. Да и Россия пока первая в своей группе, что немаловажно. Сегодня команда Адвокаата сыграет ключевой поединок, а пока следы не остыли, говорим о тех, кто уже прошел два круга испытаний.
 
Матчи тура. Дания – Португалия – 2:3; Швеция – Англия – 2:3

Выбирать в этот раз просто, но при этом оставлять один из матчей – грешить против насыщенности второго. Смотрите сами: во Львове португальцы начали с двух забитых мячей, однако волевые датчане еще до перерыва сократили разрыв в счете, а ближе к завершению игры Бендтнер вторым своим точным ударом восстановил динамическое равновесие. Но в пользу Португалии сработали правильные замены: Варела второй раз подряд отлично входит в игру, Сильвестре сумел забить победный гол за пять минут до конца игры! В Киеве же высадка Праздник не остановить шведского десанта началась с красивого гола Кэрролла, игра шла не самая быстрая, казалось, что голов много не будет. Но потом вмешался Мельберг: дважды Олоф принимал участие в голевой атаке шведов. Но англичане не сдались, поскольку Ходжсон вовремя выпустил человека-молнию: Тео Уолкотт забил сам и отдал две изумительные передачи. Первую ударом пяткой с разворота завершил Уэлбек – 3:2, как и во Львове. Скандинавы вместе наказаны за 2004-й год?

Разгром тура. Испания – Ирландия – 4:0

Интересно стартовал чемпионат – строго по разгрому в каждом из двух туров. Испания подхватила эстафетную палочку у сборной России и разбила хорошо знакомую нам сборную Ирландии. При большом желании могли накидать и заметно больше голов, так что этот матч ценен скорее счетом, чем качеством обоюдной игры. Чемпионы Европы и Мира смотрелись отлично, болельщики «Челси» достают свои знаменитые футболки «Я видел гол Торреса»! Фернандо против команды уровня Ирландии – боевой, однако откровенно более медленной, нежели испанская, сыграл очень достойно. Как и Давид Силва, как Иньеста… Дель Боске доволен итоговым счетом иПраздник не остановить теперь, с учетом игры Хорватов, должен решить, имеет ли его команда право сыграть в результативную ничью, чтобы гарантировано выбить Италию с турнира. Очень бы не хотелось видеть, как Чемпионы Мира опускаются к сговору с целью выхода из группы.

Позор тура. Драки в Варшаве

Нападать в зеленых масках на кафе, где сидят не только брутальные российские футбольные хулиганы, но и простые туристы, которые больше года ждали отпуск и возможность посетить футбольный праздник – форменное свинство. Польская сторона плохо встретила именно российских болельщиков, у остальных таких масштабных проблем не было. Разумеется, во Вроцлаве наши тоже  подставили сборную страны – могут лишить шести очков в отборе Евро-2016 после следующего прокола, однако этот марш… Прокол организаторов, однозначный прокол ВОБа – нельзя в чужой стране кичиться своей силой, если за спиной у тебя обычные туристы, а рядом – женщины и дети. Тут нет правых, есть только виноватые люди, которых хорошо бы наказать по закону. В первую очередь Праздник не остановить должны признать собственные ошибки власти Польши и России. Вторые выпустили из страны людей из «черных списков», вторые – впустили их и не проконтролировали свой хулиганский «генофонд». Позор на оба наши дома! Как сказал мудрый взрослый человек: все люди как люди – пьют пиво, развлекаются, братаются, с девушками красивым знакомятся, а эти…

Тенденция тура. Результативность

А она всё растет и растет. В среднем – больше трех голов за матч. Достойный показатель, который помогает с интересом наблюдать за поединками Евро. Как и в прошлом туре, лишь две команды из шестнадцати не сумели забить хотя бы один гол, лишь один разгром, что говорит о настоящей борьбе в большинстве противостояний. При этом отмечаем также блестящую игру вратарей – лучшими по сэйвам на турнире являются Шей Гивен и Джо Харт, которые в этом туре пропустили 6 мячей на двоих, при этом еще же отлично выступил Малафеев, не дремали Буффон и Плетикоса, да и Пятов выручал много и со знанием дела. Вот так, вратари играют хорошо, но нападающие – еще лучше. 26 голов в восьми матчах, пусть эта тенденцияПраздник не остановить останется на третий тур!

Герой тура. Тео Уолкотт

Не подумайте, что мы забыли о дубле Гомеса, о том, как Пепе рвал и метал в игре против Дании, как Бендтнер мешал метать, забивая голы головой, как Манджукич спас Хорватию, как Давид Силва и Фернандо Торрес устроили Ирландцам утро после Дня Святого Патрика. Нет, всёх помним: и Карима Бензема с его второй голевой передачей, и настырного Менеза, и Олофа Мельберга, который создал два гола в ворота Джо Харта. Но не потому что он выступил последним, а потому, что он реально спас свою сборную от больших неприятностей – Уолкотт становится нашим героем второго тура. Как черт из табакерки, заодно и подчеркнул разницу между просто звездной командой и победной сборной – скорость! Шутка ли, человек забил первый гол сборной Англии из-за пределов штрафной за четыре года. Да и передачи у него – на зависть многим. «Канонир» порадовал Англию, в последнем туре, надеемся, выйдет с первых минут.

Открытие тура. Криштиану Роналду

Праздник не остановить Да, мы немножко издеваемся над человеком, который загубил один вернейший момент, а во втором отличном пробил не так, как обычно. Но не подумайте, что эта шутка носит злобный характер. Мы как датские болельщики (среди которых, кстати, есть и вратари!) имеем право включить сарказм, который граничит с недоумением: какая муха укусила Роналду? Хорошо, команда не такая мощная и выстроенная, как у Моуриньо. Так никто и не требует от Криштиану по три гола в каждом матче. Хватит и реализации верных моментов. Пока бьет мимо – будет открытием тура.

Сборная тура


Малафеев (Россия) – Якобсен (Дания), Пепе (Португалия), Мельберг (Швеция), Стринич (Хорватия) – Уолкотт (Англия), Швайнштайгер (Германия), Давид Силва (Испания), Менез (Франция) – Гомес (Германия), Торрес (Испания).
Поделиться
 
Rambler's Top100