• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чаще, чем день рождения

19 января 2012 2012, 03:01
Чаще, чем день рождения

«Реал» и «Барселона» начали войну за титул фаворита Кубка Короля. «Соккер.ру» никогда не пропускает такие лакомые матчи и с пылу-жару знакомит с ночными прениями на тему, кто матушке Испании более ценен. Первый раунд за именинником Гвардиолой.

«Реал» - «Барселона» - 1:2 (1:0)
Голы: Роналду 12 - Пуйоль 49, Абидаль 78

«Реал»: Касильяс, Пепе (Гранеро 82), Рамос, Алтынтоп, Коэнтрау, Карвальо, Диарра (Озил 66), Алонсо, Роналду, Бензема, Игуаин (Кальехон 68)
«Барселона»: Пинто, Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Иньеста, Хави (Тьяго 86), Фабрегас (Куэнка 88), Месси, Санчес (Адриано 84)

В кубковом четвертьфинале «Реал» и «Барселону» на одном поле увидишь нечасто. Слепой жребий зряче старается разводить грандов по разные стороны вплоть до решающих матчей. Впрочем, в турнире на вылет проходных схваток не бывает. И хотя сейчас есть ответный матч, первая игра много значила для соперников. Впрочем, «Реал» и «Барселона» уже даже не соперники, а партнеры по спаррингам. И действуют согласно с принципом хорошего боя – работай в полную силу, но помни, что ответ должен быть равноценным подаче. Задача не убить, а лишь покалечить.

«Реал» позволил «Барселоне» повозить мяч на первых минутах, но потом обозначил преимущество на левом фланге собственной атаки, прессинговали на уровне шеи. Когда Даниэль Алвеш в очередной раз пошел в загул, Криштиану Роналду принял удобную передачу от Бензема, прошел вперед, убежал от Пике и пробил низом мимо Пинто. Второй вратарь «Барселоны», пропуская такие голы, первым не станет. Он и не претендует, что одновременно и хорошо, и плохо. Негативный момент такой жизненной позиции – отсутствие автоматизированного хладнокровия, которое есть у Касильяса. Икер дважды за первый тайм брал неприятные удары в нижнем левом от себя углу.

Но даже лучший вратарь мира по версии его коллег не может полностью отгородить себя от волнения. Например, выносил мяч Касильяс очень невнятно, нервно даже. Чем «Барселона» за сорок пять минут игры воспользоваться не успела. А вот пробить в штангу разок удалось: Алексис Санчес все-таки парень талантливый и по-американски хитрый. Чилиец увидел, что не достанет мяч головой, но просто выпрыгнул вверх и макушкой подрезал круглого в сторону ворот. Штанга приняла удар на себя, сфера отскочила в поле. Пожалуй, самый запоминающийся момент в исполнении каталонцев. «Блаугранас» не были похожи сами на себя в том плане, что на чужой половине держали неприлично мало людей.

Тут несколько вариантов: или понимали, что «Реал» в январе резче двигается, или же осторожничали, не желая нагулять себе проблем после контратаки с Роналду на острие. Третий вариант самый шпионский – «Барселона» снова могла затаиться. После перерыва пошли вперед и сравняли счет. После розыгрыша углового раздосадовали Моуриньо: подача с левого края, Пепе потерял Пуйоля и капитан «Барселоны» в красивом падении пробил под Касильясом. Смачно пробил, мастерски обхитрил соперника. Гвардиола не случайно праздновал – гол на выезде всегда греет душу в противостоянии из двух матчей. Аукнулись «Реалу» пасы в ноги сопернику, «Барселоне» нельзя показывать кровь – выпьют до капли.

Отдать мяч «блаугранас» просто, но это не метод борьбы. Сознательно отобрать у «Барселоны» их любимую игрушку трудно, но у «Реала» вариантов не осталось. Домашняя победа пригодится, если предстоит путешествие на «Камп Ноу», но после ответного гола команды снова затаились, взяли паузу и тренеры, готовя первые замены. Правый защитник «Реала» Алтынтоп показал, что менять нужно не его – обыграл оппонента и вырезал мяч на дальнюю штангу. Там Бензема пробил головой, но сфера попала в каркас ворот. Буднично как-то, поскольку не гол. Времени до конца матча оставалось много, а темп упал. Благодаря умению команд растворяться в манере друг друга.

Моуриньо решился на две замены сразу – убрал Диарра, выпустив Озила, поменял Игуаина на свежего Кальехона. Задача понятная – зацепиться за мяч, добраться до чужих ворот. «Барселона» ничего не меняла, поскольку мячик ходил ровно, после перерыва «Реал» созидал крайне мало. А Пепе хамил – наступил на руку Месси. Некрасиво, снова скатывались к кухонным перебранкам. А всё почему? Потому что победы ни у кого не было. Бускетс едва не вывел гостей вперед после удара головой, но Серхио такой точный, как весы на рынке. Как-то незаметно украли пятнадцать минут матча, оставив столько же.

А потом Эрик Абидаль забитым голом отпраздновал новый контракт с «Барселоной». Французский защитник выскочил на ворота после гениальной передачи Месси и - вуаля. Выход Гранеро вместо Пепе это уже жест отчаяния и желание сохранить португальца на ответную игру. «Реал» дома пропустил два гола, что делает «Барселону» однозначным фаворитом четвертьфинала. И сравнять не сумели, хотя время оставалось. Вот только вариантов не было, второй тайм каталонцы провели образцово-показательно. Гвардиола может отмечать день рождения – поздравляем Хосепа, а «Реалу» праздновать рано. В личных матчах они снова ниже «Барселоны».


Игрок матча. Карлес Пуйоль

Чаще, чем день рождения

Чем дольше «Барселона» не может забить – тем она хуже себя чувствует. Так часто бывает, поэтому «Реал» выкачивал из соперника силы. Но Пуйоль заправил в перерыве в грудную клетку второе сердце и сравнял счет. Да и в обороне капитан отыграл, как следует.


Разочарование матча. Борьбы не вышло

Гол обнадежил, но обоюдного атакующего футбола не вышло. «Барселона» спокойно укатала соперника в своем стиле. И даже не скажешь, что это Эль Класико – слишком мало голевых моментов у ворот Пинто, слишком редко оборону «Барселоны» нагружали работой.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100