• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Запасный выход

20 июня 2012 2012, 01:00
Запасный выход
Шведы точно покидают Евро, а вот для французов решалось, с какого места они пройдут в четвертьфинал. «Соккер.ру» наблюдал за встречей, в которой звук хлопнувшей двери был слышен по всему Старому Свету.

Швеция - Франция - 2:0 (0:0)
Голы: Ибрагимович 54' (1:0); Ларссон 90+1' (2:0)

Швеция: Исакссон, Гранквист, Йонас Ольссон, Мельберг, Мартин Ольссон, Ларссон, Чельстрем, Свенссон (Хольмен 78'), Байрами (Вильхельмссон 46'), Тойвонен (Вернблум 79'), Ибрагимович
Франция: Льорис, Дебюши, Мексес, Рами, Клиши, Диарра, Бен Арфа (Малуда 59'), М'Вила (Жиру 82'), Насри (Менез 78'), Рибери, Бензема

Расстановка команд 

Предупреждения:
Мексес 69'; Свенссон 70'

Судья: Педру Проэнса (Португалия)

Шведы на Евро побывали только в Киеве, так как все три их игры группового раунда прошли именно в этом городе, а дальше подопечные Эрика Хамрена пройти не смогли, хотя играли не сказать, чтобы плохо, но оба предыдущих матча проиграли. И теперь игра против французов носила для них только один статус – постараться хлопнуть дверью, сыграв для болельщиков. Да только сами понимаете, что Ибрагимовичу и компании противостоять вышли не мальчики для битья, а сборная Франции, которую наравне с Германий и Испанией записывают в главные фавориты Чемпионата Европы.

С действующими Чемпионами Мира и Европы «трехцветные» встречаться раньше времени не хотят, о чем постоянно заявляли перед встречей, поэтому, чтобы особо не обращать внимания на результат параллельного матча и спокойно выходить из группы с первого места, Блану нужно было настроить своих ребят на победу. При этом желательно с хорошей разницей забитых и пропущенных мячей, которая может пригодиться при определенных раскладах. Но вдаваться в варианты внешнего вида турнирной таблицы раньше финальных свистков не будем, уделив время изменениям в составах команд по сравнению с предыдущими встречами.

Хоть и обещал Хамрен дать поиграть резервистам, но выпустил на поле вполне боеспособный состав, в котором только Эмир Байрами до сегодняшнего дня не появлялся на поле. Остальные все были готовы к битве и хотели подпортить настроение, а, может, и турнирное положение французам, у которых изменений в составе было чуть больше. Так, Лоран Блан оставил в запасе Йохан Кабая и Жереми Менеза – авторов двух голов в ворота сборной Украины, выпустив поиграть с первых минута Атема Бен Арфа и Янна М'Вила, никак не изменив привычную для «трехцветных» схему.

К удивлению многих, старт матча остался за шведами, которые включили скорости и прибрали мяч к своим ногам, но первый опасный момент создали французы. Франк Рибери пробивал с острого угла - Андреас Исакссон справился, хоть и не без труда. А вот у Тойвонена шанс огорчить Льориса был куда лучше. Ола обокрал Мексеса, вошел в штрафную и зачем-то начал обводить голкипера, выйдя на ударную позицию уже под неудобным углом. В итоге, довольствовался слабым звоном штанги.

Казалось, что такое прыткое начало задаст неплохой ритм первому тайму, но ожидания оказались обманчивыми. Французы постепенно прибрали преимущество к своим ногам, завладели мячом, но с опасными моментами дело у них обстояло туго. За оставшееся время до перерыва у «трехцветных» можно вспомнить разве что выстрел Бен Арфа с дальней позиции. У шведов так вообще и вспомнить толком нечего. В общем, вся надежда на то, чтобы увидеть зажигательный футбол достойного европейского континентального форума, ложилась на вторую полону.

Не прошло и десяти минут после перерыва, как радости шведских болельщиков не было предела: Ибрагимович, положив корпус, после подачи Себастьяна Ларссона с правого фланга красивым выстрелом отправил мяч в сетку ворот Льориса. С учетом параллельного матча, в котором вышли вперед англичане, это обозначало только одно: французы выходили в плей-офф со второго места и попадали на сборную Испании, чего так сильно не хотели.

Поэтому нужно было «трехцветным» включаться в игру, а Блану проводить замены. Для начала вышел Флоран Малуда вместо Бен Арфа. Повезло еще, что до перестановки счет не удвоился, а Вильхельмссон имел для этого все шансы. Побежали французы вперед, задвигались, начали создавать моменты, и как в матче против Англии возник вопрос: почему нельзя было так играть до пропущенного гола? Но, видимо, это проблема нынешней «трехцветной» сборной, которая может им в будущем обернуться боком. А умницы шведы перестроились, начали играть от обороны, стараясь пользоваться свободными зонами, которые им дарили французы, отрядившие в атаку большие силы.

Наставники начали проводить замены с разным умыслом: Хамрен усилил оборонительные редуты, а Блан освежил атаку. Но только пока перестановки работали у шведов, которые все атаки французов сдерживали. Не могли «трехцветные» создать какой-то стопроцентный эпизод у ворот Исакссона, как ни пытались – не получалось, в чем сами виноваты, ведь темп, который они выбрали на матч, обыграть «аутсайдера» из Швеции не позволял. А в итоге еще и контратаку пропустили под конец матча: Себастьян Ларссон к результативной передаче добавил и забитый гол. Пусть подопечные Блана еще скажут «спасибо», что до разгрома дело не довели шведы. Нужно менять отношение к игре французам, а то дальше четвертьфинала они вряд ли пройдут.

Игрок матча. Себастьян Ларссон 

Запасный выход

И сам забил, и Ибрагимовичу помог – чем не герой встречи? Да и помимо результативных действий Себастьян провел неплохой матч, бороздя свою правую бровку и держа в постоянном напряжении Клиши.

Очарование матча. Сборная Швеции

Ничего не нужно было шведам от этого матча, но, как и обещали, сыграли для себя и для болельщиков. Теперь могут уезжать из Украины с высокоподнятыми головами – достойно завершили турнир.
Поделиться
 
Rambler's Top100