• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Бороться до конца

19 сентября 2012 2012, 20:00
Бороться до конца
«Спартак» поехал не за победой. Команда Унаи Эмери приехала в Барселону ради экзамена, ради попытки задать тон групповому турниру и набраться опыта. Любой результат может быть положительным и «Соккер.ру» аргументирует свою позицию.

Тот случай, когда написать что-то новое о сопернике можно лишь эпатируя, сознательно вызывая негативную реакцию и нагло привирая перед самим собой. Люди, которым надоела «Барселона», и без меня найдут причины для ееБороться до конца неожиданной, сенсационной неудачи. И причинами будет их личное желание увидеть поражение хозяев. А поклонники никогда не поверят, что в трезвом уме и светлой памяти (ну, или наоборот) можно утверждать, что «Спартак» победит в столице Каталонии. Нет, они проиграют. С вероятностью в 99 %, поскольку таковы шансы всех соперников «Барселоны» в этой группе. Тут «Спартака» вообще нет в уравнении.

Даже второй состав именитого соперника показывал, что может выносить сильные защитные линии забавы ради. А сегодня, на своем поле и в первом матче турнира, каталонцы выпустят основу. И шансы не в плоскости набранных очков. Нет, если думать о результате, то на поле можно не выходить. Надо думать о качестве игры. «Рубин» ведь не приезжал в Барселону за победой, он приехал, чтобы сыграть в свой футбол. Плохо лишь, что футбол «Спартака» вообще никак не противоречит игре каталонцев, в отличие от футбола казанского. Не вижу, за счет чего можно будет не пропустить, если Бороться до конца единственная зацепка – кураж Диканя.

Вот зачем едут, так это показать себя, примерить реальный уровень турнира. Не тот, где встречаются победители чемпионской квалификации, а тот, где играет будущий победитель группы. Не стелю соломку, просто не жду от матча чего-то другого, кроме страданий со стороны «Спартака». Готовясь к худшему, всегда проще потом воспринимать действительность. Разумеется, Унаи Эмери не скажет своим – идите на поле и проиграйте. Но я уверен, что 9 из 10 полевых футболистов уже проиграли этот матч. Не может команда «Спартак» быть настолько глупой, чтобы верить в то, что они все лучше «Барселоны».

Стоп. А вот это уже зацепка. Зная, что ты хуже, пытаешься просто сыграть лучше, чем обычно. И вот этого от «красно-белых» жду. Лучшего по качеству матча в сезоне, году, десятилетии. Если не сейчас, то когда? Нельзя открываться, нельзя закрываться, нельзя дышать и не дышать. Вообще, список
Бороться до конца того, что можно на «Камп Ноу», сводится к умению терпеть и забивать два гола с одного момента. Об этом говорят все последние поражения каталонцев на домашнем стадионе. И на шансы соперника вообще никак не влияют травмы некоторых важных людей основы хозяев поля. То, что не будет Иньесты, не упрощает задачу, поскольку на поле будет одиннадцать игроков самого высокого класса.

И не будем забывать, что есть у «Спартака» одна давняя беда. Даже когда оппонент работает на холостом ходу, найдется игрок москвичей, сочинивший матерное двустишие. Например, с позиционной ошибкой, помноженной на неумение создать искусственный офсайд. И всё, приплыли. Чем дольше не пропускают – тем лучше. Чем чаще будут оказываться в контратаке – тем ближе будет положительный результат. Даже при счете 3:0 в пользу «Барселоны» есть шанс сыграть так, чтобы осталась надежда на успех в играх с остальными. Тот же счет может навеять безнадегу, как в случае с «Зенитом», который лишил себя права на Бороться до конца осечку.

В отличие от «Малаги», «Барселона» была изначальным фаворитом группы и никаким боком не конкурентом «Спартака». Но одновременно с этим, каталонцы – главный раздражитель квартета. Протестируем сырую команду Унаи Эмери, который умеет хорошо играть против «Барселоны», но не умеет у нее выигрывать. Вдруг окажется, что у нового тренера каталонцев реакция хуже, чем у эмоционального коллеги. Тут ведь тоже интересно: насколько «Барселона» решит выложиться? У них случаются редкие, но меткие неудачные матчи. Вдруг получится застать их в плохой, ленивый и вальяжный вечер? Самоотдача, дисциплина, умение не сдаваться. Вот что сегодня надо показать «Спартаку», чтобы игру можно было назвать удачной. При любом счете надо смотреть за его рамки. Ведь это не тот случай, когда изначальные шансы равны. А подвиг – такая штука, что требовать его бессмысленно. Он или случается, или летим домой из Испании в солидных минусах.
Поделиться
 
Rambler's Top100