• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Проверка эллинами

23 июня 2012 2012, 00:45
Проверка эллинами
Греки предложили немцам стальной характер, Лёв попытался удивить атакующим набором игроков. И фаворит доказал свой статус во втором тайме! «Соккер.ру» делится подробностями немецкой победы, которую соперник старательно пытался отложить.

Германия - Греция - 4:2 (1:0)
Голы: Лам 39' (1:0); Самарас 55' (1:1); Хедира 61' (2:1); Клозе 68' (3:1); Ройс 74' (4:1); Салпингидис 89' - с пенальти (4:2)

Германия: Нойер, Лам, Бадштубер, Хуммельс, Боатенг, Швайнштайгер, Хедира, Озил, Ройс (Гетце 80'), Шуррле (Мюллер 67'), Клозе (Гомес 80')
Греция: Сифакис, Цавеллас (Фотакис 46'), Пападопулос, Папастатопулос, Торосидис, Маниатис, Макос (Либеропулос 72'), Кацуранис, Нинис (Гекас 46'), Самарас, Салпингидис

Предупреждения: Самарас 14'; Папастатопулос 75'

Расстановка команд

Главный судья: Дамир Скомина (Словения)

Йоахим Лёв оказался парнем рисковым и решил обновить атакующую тройку – Ройс вместо Мюллера на правый фланг, Шуррле вышел вместо Подольски слева, а в центре нападения заменой автору трех голов на турнире Гомесу служил проверенный временем и большими турнирами Мирослав Клозе. У немцев изменился наконечник, но схема, оборона и полузащита не поменялись. Лам, Бадштубер, Хуммельс и Боатенг – слева направо в обороне, Джером логично вернулся в основу после матча дисквалификации. Швайнштайгер и Хедира, как всегда, появились в центре полузащиты, Озила величают плеймейкером.

Состав Греции тоже претерпел парочку изменений, разумеется, первым делом надо было кем-то заметить капитана Карагуниса. Сантуш решил сделать ставку на Макоса, а Маниатис и Кацуранис дополнили тройку центральных полузащитников, Самарас занял традиционное место слева в атаке, Нинис получил очередной шанс, номинально являясь правым атакующим игроком, а по центру нападения работал Салпингидис, а не ожидаемый многими немецкими специалистами Гекас. А оборона у греков знакомая – Цавеллас слева, Торосидис справа, Пападопулос и Папастатопулос в центре (да, это только два человека). На воротах Сифакис – Михалис обречен был стать видной фигурой в таком матче.

Стоит признать, что игра началась веселее, чем ожидалось. Размен атаками – пускай у греков забегов на чужую половину было немного, штуки две, пристрелки, а потом немцы окончательно завладели инициативой и устроили праздник тотального футбола. Смена позиций, постоянные попытки Озила и Клозе меняться номинальными ролями – Месут завершал атаки, а Мирослав выводил партнеров на удары. Шуррле неплохо работал слева, Швайнштайгер часто оказывался справа, помогая Ройсу. Похоже, именно Марко было труднее, чем остальным, все-таки он привык играть шире, а здесь его подперли Боатенгом и заставили делиться пространством с Клозе.

Возможно, немцы повторили бы ошибку отдельных соперников греков, не открыв счет до перерыва, но выручил защитник. Филипп Лам вспомнил молодость и гол в ворота Коста-Рики в 2002-м – правой ногой красиво забросил мяч в девятку ворот соперника. Сифакис почти добрался до мяча, даже коснулся его, но от гола не спас. Очень важный гол, ведь случился он прямо перед перерывом, крайне важный, ведь подобные матчи обычно раскрываются именно после гола. Позиционное давление и моменты ничего не значат, не нам рассказывать. Немцы всё делали верно, но героем первой половины стал именно их капитан. Без гола оценки были бы несколько иными, а так немцы получили сразу несколько вариантов ведения игры.

Хотя, сама статистика подсказывала – когда тридцать три атаки против трех, когда пяток голевых моментов, шесть точных ударов и солидное владение мячом, нужно думать о «продолжении банкета». А Сантушу пришлось делать замены, разумеется, в линии атаки. Фотакис и Гекас вместо Ниниса и Цавелласа. Греки рисковали, а что им оставалось делать? Немцы гнули свою линию, только теперь игроки Бундестим могли набегать из глубины. Вот только слишком увлекались короткими передачами перед штрафной площадью. Могли сыграть проще и продуктивней, как тот же Лам в моменте с голом. Доигрались в итоге до пропущенного гола подопечные Лёва – контратака, похожая немного на ту, что прозевала оборона сборной России, проход правым флангом Салпингидиса, прострел и Самарас занес мяч в сетку.

Греки просто не умеют расклеиваться – удивительная команда, добавили матчу интриги! Но недолго музыка играла, только мы с коллегой Корнило рассказали друг другу о стальном характере обеих команд, как Хедира мощнейшим ударом из пределов штрафной площади во второй раз вывел немцев вперед. Такие мячи не берутся, такие голы заставляют Ангелу Меркель вскакивать и аплодировать. Тетушке и посидеть-то не дали, и вот уже Мирослав Клозе забил после подачи с угла поля. Выдающийся форвард, как он хитро сделал всего один шаг в сторону – и всё, важный мяч забит. Вынимайте, ребята, ваша песня спета! Осталось только разобраться с итоговым счетом матча.

Ройс перешел налево после выхода Мюллера и забил гол – вот что значит учитывать интересы игрока. И снова речь о мощнейшем ударе, только по пустым воротам, ведь голкипер не успел подняться после сэйва. Определенно, Клозе и Ройс оправдали ожидания Лёва, пускай и с небольшой задержкой. Только Шуррле остался без гола, но ему прощается – двигался много, старался и обострял. На последних минутах команды откровенно «добивали статистику», полуфиналист был известен. И только Боатенг решил добавить матчу еще один гол – сыграл рукой в собственной штрафной площади, а Салпингидис четко развел Нойера и мяч по разным углам ворот. Эллины сражались, но возможности у команд разные

Персона матча. Филипп Лам
Проверка эллинами
Как говорят домушники – сейф сложнее открыть, чем опустошить. Или не говорят, не важно. Куда важнее, что у немцев есть капитан, способный забить такой важный гол в ворота сборной Греции. Мы помним, что греки отыгрались после атаки по его флангу. Но все-таки – читайте выше, Лам повел за собой в важный момент.

Очарования матча. Замены, интрига, голы

Убрать тройку нападения и выпустить двух молодых и одного опытного, но без должной игровой практики – настоящий взрослый тренерский ход. Лёв рискнул и победил, при этом поберег важных людей и дал шанс молодым. Немцы устроили себе проверку греками и прошли ее, сыграв в открытый футбол.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100