• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Безальтернативная диета

22 октября 2012 2012, 01:00
Безальтернативная диета
Разъяренный Бердыев, обсуждаемые решения арбитра, холодный матч с горячим десертом и очередная победа Слуцкого, которую в этот раз хорошо бы не списывать на случайность. «Соккер.ру» расставляет акценты в вечном споре: кто сыграл лучше?

У нас любят обсуждать правила футбола, но даже профессионалы иногда читают их краем глаза. Какое-то народное творчество – передают из уст в уста и правду, и вымысел. А если почитать, если узнать основные рекомендации Безальтернативная диетаарбитрам – всё становится куда проще. Итак, у судьи был повод назначить пенальти в ворота «Рубина». Иван Маркано упал перед соперником, не сыграв в мяч. И это был бы неудачный подкат в пределах правил, не подними испанец высоко ногу и не воспользуйся этим Муса. Ахмед прекрасно понимал, что падение – его путь к успеху. И упал он красиво, подрисовал эпизод. Но мы же говорим о правилах футбола. Согласно им, судья имел право назначить пенальти за «подножку или попытку поставить подножку сопернику». В кавычках – официальная формулировка, и зря Бердыев так негодовал, а после матча не сдержался и сказал о «злополучном пенальти, которого не было». В Казани, конечно, как и в любом другом городе России, есть отдельное отношение к Москве, там обязательно скажут, что ЦСКА выгораживают, однако как быть с правилами футбола? И формула «а вот если бы так упал Карадениз» остается нерелевантной, поскольку не было аналогичного падения в штрафной
Безальтернативная диетаАкинфеева. Повод был, защитник допустил ошибку, как и вся линия обороны. Что-то многовато стала ошибаться команда Бердыева в защите.

Другое дело, если бы Маркано сыграл в мяч или если бы не было даже намека на подножку. Так бы и писали. А Курбан Бекиевич говорил на эмоциях, хотя после он пересмотрит запись матча и поймет, что отчасти поражение – на его совести. Вопрос первый, прозвучавший на пресс-конференции: почему играли без форвардов? Ответ был простым: Рондон долго летел, не готов, Карадениз сыграл неплохо. Но Муса сыграл лучше, согласитесь, в этом и разница между командами. Одна сыграла неплохо, вторая – чуть лучше. Второй вопрос Бердыеву: почему Маркано играл в центре обороны? Был ведь вариант, при котором на поле не оказалось бы пяти номинальных защитников, а в центре не было бы Ивана, способного придумать проблемы. Он ведь в центре играет хуже, чем на фланге, а удивление расстановка «Рубина» у коллеги Чистякова, например,Безальтернативная диета вызвала еще в начале матча.

Со стороны также показалось очевидным, что Натхо и Роману Еременко не дали сыграть, как они умеют, и в этом тоже причина. А как «Рубин» действует без этих двух людей – смотрите последний матч Кубка России в ломаном исполнении казанцев. Так что надо отдать должное Слуцкому. Во-первых, его линия обороны выглядит убедительно, а отсутствие моментов у ворот Акинфеева никак не зависит от решения судьи назначить пенальти – Игорь откровенно скучал. Во-вторых, Вернблум, Цауня и Эльм полностью переиграли тройку центральных полузащитников соперника. В-третьих, «Рубин» просто повторял шаг за шагом движения армейцев. Они снова зеркально отразили тактику соперника, а не пытались показать казанский вариант «Барселоны». Разрушая, а не созидая, трудно сетовать на арбитра. А когда команды подустали, выиграли те, кто завоевал центр поля и подготовил плацдарм.

Разумеется, удаление сказалось. Но помимо оного повторяется вывод из матча «Спартака» в Махачкале: гости не наиграли на победу. И если пенальти в Безальтернативная диетаворота «Рубин» можно попытаться оспорить, указывая на красивость падения Муса – слабый, но аргумент, то удаление Маркано абсолютно чистое. А вторая желтая или первая красная – разница незначительная конкретно для этого матча. В любом случае, очень долго судья вообще в игру не вмешивался, так что «Рубин» должен винить себя. Кто мешал атаковать до пенальти? Приехали за нулевой ничьей – получили поражение, так часто и бывает, если играешь на ничью. Повторю главное – Акинфеева не тревожили и до пенальти, и до удаления. Не будем же записывать в опасные моменты удар головой точно в руки вратарю? Слуцкий сработал чище Бердыева, надо признать и не спорить хотя бы с этим. «Рубин» не набегал на победу ни по одному из показателей – моменты, подходы, игра в отборе, засилье в ключевых зонах на поле. А когда ты проигрываешь, у кого-то отличный шанс выиграть.

Вот армейцы и подсуетились – зафиксировались на второй позиции, в двух очках от первого места. Сели на безальтернативную диету – вообще без
Безальтернативная диета ничейных исходов идут, и вес стартовых поражений спал. И, раз Муса научился забивать голы, играя в центре нападения, будет шанс развить успех. В отличие от «Анжи» и «Зенита», армейцы готовятся лишь к матчам в РПЛ. В последнее время ведут работу весьма успешно и солиднее, чем месяц тому назад. Это и есть живое подтверждение правильной работы тренера. Слуцкий утихомирил оборону, заставил Фернандеса оглядываться, Набабкина поставил вместо Щенникова, вписал в игру Эльма, научили Муса общими усилиями работать в атаке. Пускай длина скамейки по-прежнему остается главной проблемой Слуцкого, но раз есть результат – можно спокойно продолжать работу. А «Рубину, хоть и странно такое писать, надо аккуратнее играть в обороне. Они ведь тоже отказались в этом чемпионате от мирных исходов и промежуточный вердикт весьма скромный – восьмое место, шесть побед и столько же поражений.
Поделиться
 
Rambler's Top100