• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Подхватившие знамя

23 октября 2012 2012, 22:30
Подхватившие знамя

Дождались! Да здравствует первая победа в групповом турнире Лиги Чемпионов! «Спартак» принимал «Бенфику» и по традиции изрядно потрепал нервы болельщикам на пути к виктории. «Соккер.ру» раздает индивидуальные оценки.

Артем Ребров. Чудес не творил – да и не было таких эпизодов, к счастью. Когда вступал в игру – делал это уверенно и безошибочно. В пропущенном мяче вины вратаря нет. Артем провел качественный матч. 
 
Николас Пареха, Марек Сухи. Надежная игра в защите только снится. ОдинПодхватившие знамя задерживается, другой опаздывает, вместе ошибаются. Снова не сумели сыграть «на ноль», бросив игрока на передней штанге. Геройствовать умеют, особенно Пареха – когда кончиком шнурка выбил мяч из-под ног форварда в самый последний момент, но слаженности и спокойствия по-прежнему не хватает. Уже сколько лет… 
 
Дмитрий Комбаров. По спартаковским меркам слово «надежно» к защитником применить нелегко, с оборонительными функциями справился, скажем так, приемлемо, зато немало поучаствовал в созидательном конструировании. И не только обычными подключениями по бровке, а, например, приложил ногу к развитию второй атаки, когда пришел в центральную зону. 
 
Евгений Макеев. Нащупала «Бенфика» это слабое место в спартаковских построениях, давили на его правый край много и со вкусом, потому пришлось делать финт ушами почти «по Капелло», выпуская Кирилла Комбарова, переводя Женю на противоположную бровку, а Дмитрия Комбарова – в полузащиту. Впрочем, пожарил Макеев и там – едва голевой пас на Сальвио не сделал. Смешанные чувства от его игры – с одной стороны, такие ошибки, с другой – хорошие Подхватившие знамяподключения к атакам, с его подачи защитник «Бенфики» Жардел забил в свои ворота.


Кирилл Комбаров. А ведь с выходом Кирилла и действительно стало спокойнее на правом фланге защиты. Памятуя о красной карточке в Махачкале, действовал жестко, но не грубо, сдерживая наступление через свою зону. 

Ким Чельстрем. Пожалуй, был даже слишком незаметен, хотя не следует после этих слов бросаться в шведа плохими словами. Скорее опытный Ким наступил на горло собственной песне и сыграл глубоко и осторожно, видя ненадежность своего юного боевого товарища – Кариоки. Чаще всего Чельстрем оказывался прав, его вклад в игру не нужно недооценивать, только вот в концовке стал ошибаться гораздо чаще, видимо, из-за усталости, потому и ушел досрочно.


Сергей Брызгалов. Вышел уже не играть в футбол, а биться, сражаться, терпеть. Действовал старательно, но в некоторых эпизодах не хватало опыта – когда выдергивался слишком высоко из опорной зоны без готового решения.

Кариока. Шикарно подключился к атаке, забежал за спину Хурадо, голосом потребовал пас – и забил. По этому эпизоду, как говорит мэтр, «пятерка»! Но действия его в центре поля надежнее не стали. Почему-то пришла в голову глупая,Подхватившие знамя но не без смысла мыслишка: а вот подключить бы ему проводок под низким напряжением к брекетам, отдав кнопку Эмери. Заигрался или остановился в неподходящий момент – получай! Так и вырабатываются верные рефлексы.

Динияр Билялетдинов. А ведь находит себя Динияр постепенно, это уже не тот Билялетдинов, который в начале сезона наступал на мяч и портил атаки. Может, повлиял перевод на правый фланг, или дело в более тонких стратегических изменениях общего плана? Чувствуется, что стал больше думать – прибавил именно в принятии верных решений. И да – именно он перехватил мяч у своей штрафной и начал первую голевую атаку.

Веллитон. Вышел для того, чтобы обозначить контригру «Спартака». Обозначить пришлось всего лишь парой рывков – москвичи последние минуты отбивались. 
 
Хосе Мануэль Хурадо. Вот что значит появление думающего игрока на поле. Выскажу крамольную мысль, но здоровый и хорошо выспавшийся Хурадо для этого «Спартака» ценнее достаточно прямолинейного Макгиди. Стал зачинателем текучих перемещений футболистов атаки «красно-белых»: был слева, часто смещался в середину. Такой себе мозговой центр в тылу врага, а его голевой пас на Кариоку – Подхватившие знамяконфетка.


Жано. Грузинский полузащитник во многом похож на своего испанского коллегу по имени Хосе. Именно он на пару с Хурадо запутывал соперников хитростью. Ананидзе обязан пользоваться своими шансами, ведь на волне этих травм он может доказать Эмери, что способен стать ценной персоной в построении игры по принципам Унаи. В выносливости еще добавить бы. 
 
Ари. Позиция на острие – не слишком привычна для бразильца, ему приятней действовать в оттяжке. Получается своего рода ложная девятка, как Фабрегас в сборной Испании. Хотя любая «ложная девятка» скажет вам, что она пыталась действовать, как вполне себе настоящий центрфорвард. Ари попал в перекладину, тяжело дышал в спину Жарделу, заставив того забить в свои ворота. Был полезен, что с ним чаще всего и случается. С выходом Веллитона опустился глубже по схеме.


Унаи Эмери. О работе Унаи Эмери подробнее поговорим в аналитической статье, которая появится на «Соккер.ру» поздним вечером. Здесь же оценю работу не на дистанции, а в конкретном матче: баскский наставник обеспечил правильный настрой на игру – это непросто после трех поражений, своевременно провел замены. Сегодня Унаи – победитель.

Поделиться
 
Rambler's Top100