• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ваньки-встаньки

04 ноября 2012 2012, 21:00
Ваньки-встаньки

«Краснодар» без Мовсисяна, Петреску на стадионе «Кубань» в непривычном статусе гостя, домашние заготовки и уроки терпения. «Соккер.ру» подмечает особенности схватки московского «Динамо» и «быков» Славолюба Муслина.

Дан Петреску окончательно определился со стартовым составом «бело-голубых»,Ваньки-встаньки теперь это сочетание будет претерпевать изменения только в случае травм или дисквалификаций. Перестановок ждать не приходится по двум причинам: во-первых, румын не самый большой фанат ротации, тем более, если без нее можно прожить, играя только раз в неделю. Во-вторых, на скамейке просто нет футболистов, которые на данный момент на голову сильнее, либо лучше подходят под выбранную схему. Тут первым делом смотрят на Семшова и Нобоа, которые ожидают своего шанса, наблюдая за игрой Сапеты и Юсупова. Но и тут ребус не из сложных: Игорь неспособен выдавать требуемый объем в середине поля, Кристиан принципиально плох после переезда в Москву, и даже антагонизм болельщиков его адрес лично никак не мотивировал полузащитника.

Если «бело-голубые» «не встречаются» с кадровым проблемами – этого еще им не хватало, то «Краснодар» остался без Юры Мовсисяна, без которого уже достаточно Ваньки-встаньки сложно представить команду Муслина. Кроме того, остался в запасе Амисулашвили – вроде как нареченный лидер обороны. Но интереснее было посмотреть именно на атакующий механизм, лишенный наконечника. Нужно сказать, что вместе с армянским форвардом хавбеки и инсайды потеряли железный адрес для передачи по принципу «забрось на Юру – он разберется». Вандерсон – хороший футболист, но он не Мовсисян, поэтому последовало неизбежное усложнение действий через увеличение поперечных передач, отчего привычного количества опасных моментов «горожане» не имели.

Динамовцы вообще в этом сезоне не радуют изобилием и разнообразием наступательных действий, а если партнер владеет мячом и инициативой – то и подавно. В такой ситуации москвичи будут терпеть и ждать шансы. Проблемы с организацией атак «Краснодаром» вкупе с динамовской осторожностью подарили энергичный по темпу первый тайм, в которомВаньки-встаньки соперники видели мяч и друг друга, но не ворота. Случались редкие стандарты, как тот, что был назначен за выход Андрея Синицына из пределов штрафной с мячом в руках. Здесь обошлось, а вот в кубковом дерби с «Кубанью» ошибка вратаря стала результативной. «Динамо» свой шанс упустило, зато «Краснодар» повел в счете, оригинально разыграв стандарт. Отличился Вандерсон, проявивший себя парнем смекалистым и гибким.

Чего не скажешь о вечно инертном Кураньи, который непостижимым образом успел растерять весь свой класс. А тут еще и Кокорин потерялся. Александр последнее время часто жаловался на физическое состояние, и, вероятно, дело как раз в этом, что неудивительно – в начале сезона он играл за троих. Но ушли с поля Кевин и Сапета, правда, замысел Петреску с вводом в игру одновременно Нобоа и Семшова так и остался загадкой. По идее эквадорец должен был добавить конструктивизма в центре поля, а Семшов вышел действовать под Ваньки-встаньки нападающим. Стратегия спорная сама по себе при счете не в твою пользу, а с учетом состояния исполнителей – тем паче.

Вышедшие на замену футболисты не смогли усилить игру, более того гости разоружились, ведь на Кураньи хотя бы можно было грузить верхом, а тонкий созидательный футбол с ловушками и растяжками не по плечу нынешнему «Динамо». Собственно, Петреску лучше других разбирается в матчах, которые идут до гола, и эта баталия была из их числа. «Краснодар», чей неуемный атакующий пыл был остужен многими необязательными очковыми потерями в этом сезоне, нашел в себе силы сыграть прагматично, методично разрушая чужие атаки и строя свои контрответы через пружинные выходы из обороны. «Бело-голубые», в свою очередь, не являются коллективом, готовым переламывать о колено трудные встречи. Их стиль – найти шанс и дотерпеть, тем и промышляли. А тут еще Мусса Конате забил шикарный по красоте гол, избавив своих партнеров от нервной концовки и приблизив «Краснодар» на расстояние одной победы к верхней части таблицы.

Поделиться
 
Rambler's Top100