• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 3’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 3’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Инъекция Брома

24 октября 2012 2012, 17:30
Инъекция Брома
«Андерлехт» сейчас главный соперник «Зенита» в группе. Ведь без двух побед над бельгийцами мечтать о продолжении борьбы бессмысленно. «Соккер.ру» отмечает, что «лиловые» очень правильно подходят к участию в Лиге Чемпионов – играют от своих плюсов.

Сам факт участия в групповом турнире ЛЧ для команды, которая обычно высоко в главном клубном турнире не летает – уже большой успех, имиджевый и финансовый. Уверен, большая половина игроков соперника спит и видит, как оказывается в клубе, вроде «Анжи» или «Зенита», получая столько же, какИнъекция Брома местные футболисты. А вот найти игрока «Зенита», мечтающего играть в Бельгии, намного труднее. «Андерлехт», выиграв после годичного перерыва чемпионат, летом по привычке пытался заработать денег. На этот раз активно продавали Матиаса Суареса. Куда и за сколько североамериканских денег – рассказывали не раз, но из-за травмы аргентинец остался до зимы в Бельгии, хотя не заявлен на Лигу Чемпионов. Впрочем, не в заявке дело. Спаллетти, понятное дело, хорошо изучал соперника и правильно вывел формулу их успеха: «Андерлехт» силен именно коллективом, умением действовать как команда».

Как перебегать такого соперника? Первым делом надо бы просто забегать самим, то есть повысить интенсивность работы центральной зоны до показателей начала сезона. Ведь тот же «Милан» откатал дома безликие нули против «Андерлехта», а по игре даже беззубее бельгийцев выглядел. В Санкт-Петербурге итальянцам было веселее, а вот лиловые проиграли «Малаге» дома с разгромным счетом и стали ближе к «Зениту» по результатам. Поскольку известный клуб частенько играл с нашими командами – и против Инъекция Брома«Зенита», и против «Локомотива» не так давно, примерное представление о команде у болельщиков и футболистов имеется. Вот только тренер изменился, а это нередко ведет к изменению подхода. Ариэль Якобс уехал тренировать «Копенгаген», а в Брюсселе главным служит Джон ван ден Бром. Года в «Витессе» хватило, чтобы убедить руководство бельгийского гранда, что Джон справится на уровне, где надо брать титулы.

Справляется, «инъекция» ван ден Брома сделала команду еще более спокойной. Если брать во внимание тот факт, что «Андерлехт» делит первое место с «Брюгге» в чемпионате, что проиграли лишь один матч из одиннадцати, а пропустили только десять голов – речь о крепкой команде, хорошо готовой на уровне внутреннего чемпионата. Ставка, без сомнения, идет на оборону, ведь в атаке есть кадровые проблемы. Нет Суареса – травма, нет Сирьяка – аналогично. Зато в деле обычно Мбокани и Де Суттер (обычно, но не сегодня), а Йованович вполне может вспомнить молодость и убраться с левого края атаки. Тем более, в запасе у ван ден Брома есть схема с двумя нападающими, хотя на выезде против «Милана» тренер воспользовалсяИнъекция Брома возможностью и сыграл с тремя центральными полузащитниками, сократив группу атаки. Билья, Клестан и Куяте могут связать хавбеков соперника, а обычно сыгранная на четыре пятых линия обороны свое дело знает.

Хотя их можно обмануть скоростью. Тот же Василевски – не самый быстрый защитник, хоть и имеет опыт игры на фланге. Да и молодой Нуйтинк, вытеснивший старенького Юхаса в запас, а Куяте – в опорную зону, не обладает необходимым опытом. Голландец не может знать, что его точно не испугать напористым Халком, быстрым Быстровым и выносливым Кержаковым. Оборона «Андерлехта» дала трещину против «Малаги», сегодня будут перестановки – вернется на поле тот же Сафари, Юхаса снова нет, зато Дешахт при желании может сыграть в центре обороны рядом с Василевски. У Спаллетти достаточно информации, чтобы действовать правильно с точки зрения тактики. Тем более, у соперника есть кадровые проблемы – не смогут сыграть сразу два форварда, претендующих на основу. И Бруно, и Мбокани в Санкт-Петербург не прибыли, так что ждем Йовановича на месте центрального нападающего. Инъекция БромаИли эксперимент в виде перевода Яковенко-младшего в атаку.

Хотя скорее выстроят привычную для себя схему из прошлого. Единственного центрального форварда серьезных габаритов поддержат два человека на флангах. Ярко выраженного плеймейкера в составе гостей нет, поэтому ван ден Бром не боится использовать схему 4-3-3 во всем ее великолепии, но с маленькими хитростями. В гостях могут и должны играть закрыто, ведь им нужны хотя бы какие-то очки, не обязательно победа. То, что лиловые сильнее, чем были два года тому назад, понятно и без мнения Гильома Жилле. Но не совсем понятно, в каком состоянии «Зенит», который обычно в европейских кубках на своем поле старается играть на победу. Хотелось бы назвать хозяев поля фаворитами, но лучше повременить и расставить акценты по ходу и после матча, в котором российскому клубу, как и вчера «Спартаку», нужна только победа. Сильнее соперник или слабее – совсем не важно. Обыгрывать «Андерлехт» надо в любом случае, а их состояние, как ни парадоксально, менее загадочное, чем у российской команды. Бельгийцы делают ставку на старательность, получается не всегда. «Зенит» не всегда старается – с тем же результатом. Сегодня кому-то придется менять привычки.
Поделиться
 
Rambler's Top100