• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Коллекционное издание

23 ноября 2012 2012, 14:00
Коллекционное издание

У «Рубина» не самая богатая история выступлений в еврокубах, но коллекция «скальпов» впечатляет. «Барселона», «Тоттенхэм», киевское «Динамо» и свежий «Интер» - эти большие клубы Курбан Бердыев обыгрывал в последние три года. «Соккер.ру» - о крайнем успехе.

Несколько удивило, что после матча обсуждение состава «Интера» даже популярнее, чем разбор самой игры. В этом вопросе следует сразу расставитьКоллекционное издание все точки над «ё». Во-первых, Андреа Страмаччони на самом деле выставил много молодых футболистов, поэтому не следует культивировать тезис «у европейских грандов все составы первые», даже ёжику из Химкинского леса понятно, что вчерашнее сочетание игроков далеко не сильнейшее. В качестве примера могу привести лучший матч «Интера» в этом сезоне – победную встречу с «Ювентусом». Легко насчитать восемь отличий, если сравнивать стартовые составы – существенно, не правда ли? А если посмотрите на фамилии, то заметите разницу в весе.

Говорю это не для того, чтобы принизить успех «Рубина» - обычная констатация важного факта. В то же время, не нужно думать, что «Интер» играл футболистами, которых набрал по объявлениям. Страмаччони прежде работал с Примаверой, у него молодые ребята в чести, и почти все те, которым он доверил черно-синее знамя во вчерашней игре, в этом сезоне устойчиво входят в обойму. В Италии с этого сезона введено правило, согласно которому в заявку на матч попадают не 18 игроков, как мы привыкли, а 23. Так вот, из выходивших на поле стадиона «Центральный» только Андреа Романо и Марко Бенасси входят в это число нестабильно – молодые ребята, у них все впереди, Коллекционное изданиекак и у вышедшего на замену семнадцатилетнего Исаака Донкора.

Есть еще фактор самоотдачи – считается, что футболисты ближайшего резерва должны использовать каждый представившийся шанс, чтобы показать себя тренеру. Разжевываю этот момент намеренно – чтобы не было вопросов к адекватности анализа. А если без предисловий, то считаю, что состав соперника следует воспринимать как данность, которая должна учитываться при разборе, но не может наложить тень на конечный результат. Разницу между этими понятиями следует четко понимать. Да и вообще, переходя к разговору о футболе, предлагаю отталкиваться именно от команды Бердыева. Курбан Бекиевич предложил стандартные 4-2-3-1 со ставкой на компактность и выходы со своей половины поля через фланги.

В целом, «Рубин» по рукам и ногам связывал соперника до перерыва, единственный маленький недочет – на правом фланге обороны, где Кузьмин не всегда справлялся с активным Альваро Перейрой. Подстраховку выстроили только после перерыва – и об уругвайце сразу забыли. Зато напоминали о себе вышедшие на замену Хавьер Дзанетти и Родриго Паласио – два опытныхКоллекционное издание аргентинца заметно преобразили игру «Интера». А тут еще «Рубин» завел старую песню – сосредоточился на обороне, решили отстоять установленный в дебюте матча счет. Итоговый крупный перевес как бы подчеркивает преимущество одной команды над другой, но был такой момент, когда матч мог пойти по иному сценарию.

К сожалению, защита «Рубина» сейчас не представляет такой безупречный механизм, как два-три года назад – совершенно без ошибок обойтись не могут. Вот и вчера выпустили Родриго Паласио на оперативный простор, и повезло, что форвард не сравнял счет. А вот Саломон Рондон своих шансов не упустил, воспользовавшись передачами Натхо и Карадениза. Об окончательном внедрении венесуэльца в схему «Рубина» говорить рано, но определенно точно, что этот человек приближает Курбана Бердыева к решению проблемы забивного нападающего, которая образовалась с уходом Александра Бухарова. Во всяком случае, Саломон продемонстрировал свое умение доставлять мяч в сетку, теперь дело за тренером – подстроить командный алгоритм в атаке под этого молодого человека, чтобы у него появилось больше возможностей для Коллекционное изданиевзятия ворот, а то непродуктивные предшественники отняли у средней линии веру в нападающих – хорошие герои научились ходить в обход.

Победа над «Интером» обеспечила «Рубину» первое место в группе Лиги Европы, да и в чемпионате дела идут на лад, хотя старт получился и неубедительным. Казанцам осталось провести в этом году четыре встречи: три важнейших матча в РПЛ и экскурсионный выезд в Белград, где уже Бердыев, наверняка, выставит смешанный состав, потому что в оставшиеся до зимнего перерыва недели следует сконцентрироваться на чемпионате. Ушедший в отрыв ЦСКА до весны не догнать, но реальные шансы очутиться на промежуточном пьедестале у «Рубина» имеются. Итоги будем подводить позже, но пока клуб из столицы Татарстана неплохо справляется с задачами на первую половину сезона.

Поделиться
 
Rambler's Top100