• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Черное на синем

06 января 2013 2013, 20:00
Черное на синем
Первый тур чемпионата Италии в новом году успел подарить во многом неожиданный результат – «Удинезе» крупно обыграл «Интер». «Соккер.ру» разбирается в причинах провала «нерадзурри», считая итог встречи заслуженным.

Для «Интера» первый круг чемпионата Италии можно даже назвать успешным, ведь в команду под предводительством молодого наставника мало кто верил. Но получалось у них довольно-таки неплохо: обыграли «Ювентус», шли с нимЧерное на синем какое-то время почти нога в ногу, но в итоге сдали, потеряв в итоге даже вторую строчку перед новогодними каникулами. Однако не стал бы ругать за это коллектив из Милана, ведь каким бы ни был состав и былые достижения, команда только строится и возрождается после правления Жозе Моуриньо, с уходом которого каждый его клуб «разваливался». Получать бразды правления после «Особенного» - дело неблагодарное, потому неудивительно, что у его преемников ничего не получилось.

Ставка на Страмаччони все-таки оправдывает себя в какой-то мере, но заметно одно – Андреа не учится на своих ошибках, что порождает ряд новых неудач. Судите сами, «нерадзурри» сначала играли со стандартными четырьмя защитниками, что и позволило им подобраться близко к «Ювентусу», имея ворох своих проблем, особенно с забивными нападающими. А когда календарь их свел в очной встрече, то Страмаччони решил, если можно так сказать, удивить Конте и побить чемпиона его же оружием – схемой с тремя центрбеками. Получилось, как все мы помним, успешно, что сразу же породило разговоры о новом претенденте на чемпионство, полились рекой хвалебные отзывы, а Андреа стали называть «новым Моуриньо». И молодой наставник не стал придумывать Черное на синемвелосипед, решив и дальше кататься на «трехколесном». Что же мы в итоге имеем?

После триумфальной игры на «Ювентус Стэдиум» «Интер» проиграл все выездные матчи, в которых играл с «Аталантой», «Пармой» и «Лацио», зато дома действовал более успешно -  обыграл «Наполи», «Палермо», сыграл вничью с «Кальяри» и «Дженоа». Конечно, домашние подарки в виде одного очка «островитянам» и «грифонам» от одного из претендентов на медали нельзя назвать успешным мероприятием, но все же это лучше, чем проигрыш. Причем вся эта не особо удачная серия сопровождалась судорожными поисками оптимальной тройки центральных защитников. В итоге в голове у  Страмаччони родилась новая гениальная идея – отрядить в эту зону Камбьяссо, чем получилось удивить «Наполи», но не следующих соперников. Ведь при всем уважении к Эстебану и его партнерам по обороне, «Кучу» не привык действовать на этой позиции, а чтобы играть успешно в три защитника нужно оттачивать их взаимодействия и понимание не пару недель.

Да, прямых конкурентов получилось огорошить и взять нахрапом, однако с более прагматичными оппонентами, которым, к примеру, сейчас является «Лацио» при Владимире Петковиче, все явно указывало на то, что не стоит Страмаччони отказывать от действенной тактики в угоду каким-то своим соображениям иЧерное на синем личным амбициям. Но ладно бы еще азарт никак не мог оставить его до конца круга, но потеря второй строчки, неудачная серия и явное недовольство болельщиков обязаны были остудить молодого тренера. Но нет, что же мы увидели в первом матче «Интера» в новом году? Все те же знакомые 3-5-2, и это еще без Диего Милито на острие, которого был призван подменить Родриго Паласио – транжира моментов еще тот, но это тема для отдельного разговора.

Хотя именно с реализации моментов начинаются многие проблемы миланского гранда, однако снова Андреа наткнулся на неспособность своей тройки центрбеков сыграть согласованно, за что поплатился тремя пропущенными голами. Снова команда, умеющая ждать и терпеть, показала «нерадзурри», что эта схема не для них. Возможно, Томмазо Рокки поможет исправить ситуацию, но на данный момент Страмаччони лучше задуматься над ситуацией и перейти к действенной тактике, которая работала, иначе не получится из Андреа него новый Моуриньо, а «Интер» распрощается с надеждами выиграть даже серебро, да и в Лигу Чемпионов будет попасть нелегко.
Поделиться
 
Rambler's Top100