• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Настигла неизбежность

20 января 2013 2013, 00:30
Настигла неизбежность
Целый круг Примеры «Барселона» не знала поражений и столкнулась лишь с одной ничьей в Эль-Класико, но на каждого вальяжного лидера найдется свой злой баск с ножом в зубах. «Соккер.ру» против далеко идущих выводов, но подвиг «Реал Сосьедада» нельзя проигнорировать!

Ничего бесконечного в мире не бывает, «перпетуум мобиле» по-прежнему остается воображаемым устройством. Жизнь изменчива и непостоянна, и славится тем, что у всего есть начало и конец: слишком быстро уходит детствоНастигла неизбежность и вера в Деда Мороза, очень часто проходит, казалось бы, вечная любовь, да и все наше существование заключено в короткий миг между прошлым и будущим. Эта лирика к тому, что завершившуюся серию «Барселоны» без поражений обязательно нужно замечать и отмечать – как само ее наличие, так и клетчатый флаг на финише. Но, в то же время, её точно не следует переоценивать, а болельщикам стоит ограничиться легким чувством досады и не делать трагедии из того, что должно было случиться – рано или поздно.

Согласен, что особый отпечаток накладывает не сам факт, а его форма и содержание. Тот, кто поверил в «Реал Сосьедад» при счете 0:2 на табло стадиона «Аноэта», сейчас или просто горд своей проницательностью, или уже придумывает, что купит на выигрыш. Сомневаюсь, что таких людей очень много. Однако, без «кэпства» и желания подогнать собственные впечатления под уже готовый ответ в виде результата – скажите, не показалось вам, что «Барселона» в этом матче изначально была сама не своя? Не плохая, не угрюмая и не унылая, а, скорее, не до конца уверенная в необходимости
Настигла неизбежностьвыкладываться на сто процентов.

Во всяком случае, не припомню у каталонцев такого количества даже не брака в широком смысле слова – это понятие системное, процентное, существующее в рамках какой-то зависимости и причин, здесь же случались какие-то грубые невынужденные ошибки, не зависящие друг от друга. Даже промах Месси на первых минутах из выгоднейшей ситуации – это не просто дрогнувшая нога мастера, но какое-то нежелание так быстро попадать в ворота. Хищники любят поиграть с полумертвой добычей перед тем, как употребить её в пищу, но иногда увлекаются. Как «Барселона», которой очень легко дались два гола к середине тайма: «пришлось» забить самому Лео, а потом отличился и Педро. Передачу Хави на Дани Алвеша в развитии второй атаки можно просматривать снова и снова.

Бдительность и без того дремала, а двойной перевес в счете окончательно ее усыпил. Но баски, получившие две оплеухи, вовсе не собирались сдаваться, а перебравшаяся в режим самолюбования «Барселона» этот тонкий момент не прочувствовала. Каталонцы могли уйти на перерыв, например, при счете 4:0 в свою пользу, но получилось только 2:1, чему тоже не придали особого значения. Второй тайм получился показательным и уникальным, ведь
Настигла неизбежность «Реал Сосьедад» не просто сумел забить два мяча и вырвать победу – подопечные Филиппа Монтанье играли лучше, чем «Барселона». Конечно, гости остались в меньшинстве почти на сорок минут – Херард Пике удостоился второго «горчичника» и преждевременно покинул поле, но разве «сине-гранатовые» впервые оказываются в такой ситуации? Стиль ведь таков, что можно играть и всемером, не давая сопернику даже понюхать мяч, но сегодня не получилось.

Почему так вышло? Причина одна, но в двух представлениях. Объективно – не хватило свежести, которая жизненно необходима команде, выигрывающей за счет движения и постоянного прессинга. Это крайне энергозатратное мероприятие, и если кто-то где-то не успевает, не добегает, выдохся – конец фирменному стилю, особенно когда оппонент отберет мяч и заставит защищаться. Субъективно же – силы у «Барсы» имелись, пусть и истощенные дуэлями с «Малагой», но еще крепче было желание сэкономить себя для ответного матча Кубка Короля, не выкладываясь в «проходном» поединке Примеры. Не обязательно это желание было сознательным – головы сами подсказали организмам, что это логичный ход, но в расчеты
закралась ошибка.

Настигла неизбежностьКакую сторону медали выбрать – ваше право, но не поленитесь наградить овацией стоя гордых басков – всех вместе и каждого по отдельности. Кстати, им не впервой отыгрывать у «Барселоны» два мяча на своем поле, но в прошлом сезоне ограничились ничьей, а сейчас пошли еще дальше, выплеснув праздник на улицы Сан Себастьяна. Гонсало Кастро сделал дубль, Агиррече принес победу на самом флажке. И еще - знаете много команд, которые в течение двух недель отгрузили по «трешке» обоим испанским грандам – «Реал» ведь столько же «скушал» на «Бернабеу», другое дело, что забил четыре. В любом случае, низкий поклон «Реал Сосьедаду» за его смелость и спасибо «Барселоне», что она не разучилась проигрывать, иначе не видать нам такого спектакля. Опять же – драма получилась без трагедии, отрыв в таблице по-прежнему внушительный, так что со стороны «Камп Ноу» смотреть на это поражение следует философски.
Поделиться
 
Rambler's Top100