• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Прошлое с будущим

21 декабря 2012 2012, 13:00
Прошлое с будущим

Немцы вышли на финишную прямую в Кубке. Уже на стадии четвертьфинала встретятся прошлогодние финалисты – «Бавария» и «Боруссия». «Соккер.ру» предлагает разговор не только о фаворитах, ведь среди претендентов даже клуб из третьей Бундеслиги!

Войти в число восьми сильнейших команд Кубка Германии – достижение для «Киккерса» из Оффенбаха-на-Майне. Само название города как бы намекает на соседство с другими городами земли Гессен. И намек правильный – Франкфурт-на-Майне рядышком. Изначально Оффенбах был индустриальным городом, но теперь уПрошлое с будущим них школа дизайна, 120-метровая башня и по тысячи людей на каждый этаж – 120 тысяч населения. Да и команда футбольная – настоящие орлы, не случайно у Оффенбаха в городах-побратимах российский Орёл. А если серьезно, то Ари Ван Лент, известный своими голами за «Вердер» и «Боруссию» из Менхенгладбаха, возглавляет среднюю команду, но интересный клуб.

«Киккерс» из Оффенбаха дважды становился вторым клубом Германии. Хотя это было еще до образования Бундеслиги. Стоит признать, что проиграли известным командам – «Штутгарту» в 1950-м и соседям из «Айнтрахта» в 1959-м году, причем оба раза с боями. Кстати, тот самый «Айнтрахт» через год, в мае 1960-го, сыграл знаменитый финал Кубка Чемпионов против «Реала». И хотя немцы проиграли 7:3, стоит отметить, что на пути в финал они уверенно обыграли всех соперников. Да, испанцы оказались не по зубам, но ведь это был «Реал» с первыми звездами. Разумеется, дальнейшая судьба клуба «Киккерс» не такая веселая, как у «сливочных». Однако в 1970-м году команда из Оффенбаха умудрилась выиграть Кубок Германии – высшее достижение в истории.

Прошлое с будущим Сейчас шансы на победу минимальные, хотя свой вклад в кубковый турнир «Киккерс» уже сделал. Уверенные победы с одинаковым счетом 2:0 над «Гройтер Фюртом», «Унионом» и «Фортуной» заставили о них вспомнить. А их возможные соперники заставили «Шальке», «Ганновер» и «Кёльн» и покинуть турнир. Особенно ярко пролетел будущий оппонент «Анжи». «Боруссия» из Дортмунда разбила «Ганновер» в пух и прах – хет-трик Гётце поддержали партнеры, и в результате чемпионы получили шанс снова сыграть с «Баварией». Уже понятно, что в статусном четвертьфинале не сыграет Франк Рибери – схватил удаление в кубковом матче против «Аугсбурга», а немецкие власти, как всегда, наказали строго, хотя никто особо не отрицает, что француза спровоцировал соперника.

Жребий у немцев такой же слепой, как и фемида, ведь у победителя того самого четвертьфинала лучшие шансы на общий триумф. Кроме того, за выход в Лигу Европы точно захотят побороться и «Вольфсбург», и «Бохум», и «Майнц» с «Фрайбургом». Команды будут мотивированны, все те, кому кубок был не слишком мил, уже вылетели. Остались восемь соперников, каждый из которых не меньше другого хочет завоевать трофей. Хотя понятно, что у двух команд шансыПрошлое с будущим существенно выше. А вот второй финалист точно будет не самым ожидаемым. Кто бы из шести остальных команд ни вышел, всем уготована роль аутсайдера. Впрочем, это мало кого волнует, особенно в городе Оффенбах, ведь для них сам факт участия в четвертьфинале – большой праздник.

А тут еще и в соперниках не самый стабильный клуб страны - «Вольфсбург», который вполне может проиграть, если очень постарается. Так что Кубок Германии, если и не слишком представительный, зато интересный для самих немцев из разных уголков страны – в гости приезжали большие клубы, зрители увидели немало забитых мячей. А о посещаемости последних матчей даже говорить не хочется. Победу «Киккерса» над «Фортуной» вживую увидели 18 400 зрителей, а на матч «Боруссии» против «Ганновера» пришло 77 615 человек. Завидная посещаемость матчей, возможность для маленького клуба заявить о себе на всю страну, попытка фаворитов доказать свой класс в играх на вылет – всё это делает немецкий кубок важным и полезным для развития тамошнего футбола. Все бы так относились к кубкам.

Поделиться
 
Rambler's Top100