• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Как из пушки

08 января 2013 2013, 16:00
Как из пушки

Фалькао удивлен, что гол Стоха официально назван самым красивым забитым мячом 2012-го года. «Соккер.ру» не собирается оспаривать субъективный выбор других, но поделится своим подходом к определению самых красивых голов и вкусом на лучшее.

Самые красивые голы зачастую не самые ценные. Именно по причине веса забитого мяча столько говорят о голе Ван Бастена, который для целого поколения болельщиков – эталон красоты. В этом году сложный удар удалось дублировать, но и вес матча был другим, и гол бразильца Тайсона, который на пути в «Челси», отличается от гола голландца. Хотя смысл тот же – острый угол, за шиворот вратарю. И повторить подобный удар по ходу официального матча вряд ли сможет даже его автор. Нужно и подачу отличную, мягкую, и подстроиться, и хорошо корпус положить. По сложности мяч Тайсона – великолепный, по неповторимости – тоже на «десять» из «десяти», вот только случай тут играет важную роль, этого не отнять. Впрочем, слова излишни, нужно наслаждаться:



Спорить о том, кто лучше, не нужно, все номинанты на премию Пушкаша, как и участники различных рейтингов, забивали красиво. Именно приз имени знаменитого форварда вручают автору самого популярного гола вот уже четыре года подряд, но изначально круг номинантов сокращен, что не позволяет выбирать некоторые знаменитые и заметные мячи. Например, как пройти мимо гола Златана? Пусть матч товарищеский, защитники и вратарь подыграли шведу, тот же Ибрагимович забил когда-то в своем стиле высокомерного мастера в ворота сборной Италии пяткой в полете, однако смотрится очень эффектно:




Еще несколько примеров высокого исполнительского мастерства, но без участия соперников – голы Фалькао, Крауча и Стоха.
Вообще, для ленивых представим сразу десяток различных красивых мячей, каждый из которых – в цене, но многие из них повторяют другие. Честно говоря, очередная победа представителя чемпионата Турции наталкивает на мысль, что пора бы закрывать лавочку с открытым голосованием. Ведь посмотрите на победителей – Роналду и Неймар, Алтынтоп и Стох. Два человека с армией поклонников, которая побежала голосовать, и два представителя с турецких берегов. Впрочем, способ победы не влияет на красоту голов, поэтому вот вам десятка по версии ФИФА (плюс гол Хески в качестве сомнительного десерта):



В этом списке точно нашлось бы место для мяча Мексеса, забей защитник «Милана» раньше. Ведь тут тебе и официальный матч, и игрок обороны бьет, и соперник мешает, и траектория для гурманов:




А на вкус автора этой заметки, самым красивым известным голом 2012-го года мог быть назван удар Паписса Сиссе, ведь надо смотреть, кому забил, нужно смотреть на траекторию, ведь если почти все удары из списка самых ярких голов можно повторить при большом желании, то вряд ли кто-то сможет вот так закрутить мяч. Если бы могли, то такие траектории стали бы обыденными. Но нет, подобные голы – деликатес.




Наверное, нужно признать, что выбор номинантов в различные рейтинги – это и есть единственный верный способ очертить круг лучших голов года. Называя один, ущемляешь другие, футбол многогранен и у каждого свой любимый удар года. Тут ведь еще важно увидеть в прямом эфире. Тот же мяч Мартина Йиранека в ворота «Кубани» - сумасшедший дальний удар, вызвал неподдельные эмоции. И чем не претендент на мировую корону? Ведь с такого расстояния и так красиво, совсем без ошибки голкипера, забивают крайне редко! Нет сомнений, что и 2013-й год будет богатым на смачные удары, ждем с нетерпением. Возможно, даже лучше вот этой десятки без детей, женщин и стариков, зато с Мексесом, Сиссе, Тайсоном и Златаном:

Автор: Багров ВадимФото: beynet.com
Поделиться
 
Rambler's Top100