• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Теория вероятностей

09 января 2013 2013, 00:00
Теория вероятностей

Слухи о конструируемой «Спартаком» в темных подвалах «Тарасовки» трансферной «бомбе» гуляют по сети уже несколько дней, и вот прорезалась информация о желании привезти в Москву Игоря Денисова. «Соккер.ру» рассматривает такую возможность.

Пресс-атташе сборной России в своем микроблоге начал будоражить народ еще вчера. Мол, «Спартак» готовит «бомбу», фамилия игрока заканчивается на «ов».Теория вероятностей Перебирая с коллегами варианты, сошлись во мнении, что настоящий взрыв с приличной ударной волной состоится только в случае перехода какого-то футболиста питерского «Зенита». Кержакова и Анюкова отмели в силу их позиций, Быстров уже достаточно поколесил по маршруту «Москва - Питер», остались Широков и Денисов. Учитывая, что «красно-белые» нуждаются в футболистах, умеющих обороняться, что не является секретом, и было дополнительно озвучено официальными лицами, получается, что кандидатура капитана сборной России из этих двух вариантов предпочтительнее конкретно для этого «потенциального покупателя». Оговариваюсь – предпочтительна исключительно в игровом плане.

Давайте взглянем чисто с футбольной стороны, не подключая сдерживающие факторы, которых ворох и о которых ниже. «Спартак» не первый год мучается с Кариокой, Де Зеува больше интересуют ночные клубы, нежели футбольный, с которым у него контракт, Чельстрем не может считаться классическим опорником, Теория вероятностейкак и Ромуло, выбывший надолго из-за травмы. Принявший знакомые бразды правления Валерий Карпин понимает, что без стабильного игрока-разрушителя в центре поля каши не сваришь. Игорь Денисов – один из сильнейших футболистов всея РПЛ на своей позиции, к тому же, у него есть преимущество перед коллегами-соперниками, вроде Вернблума, Жусилея и Диарра. Российский паспорт! Идеальная кандидатура, если бы не прицепной вагончик сопутствующих «но».

Пройдемся по нарастающей. Итак, болельщики. Что-то мне подсказывает, антагонизм двух столиц и двух клубов не сеял любовь к Денисову в спартаковских рядах. Правда, тут довольно удачно, что самый неприятный эпизод включал в себя конфликт именно с Карпиным, который и ныне при делах. То есть публичное примирение и несколько подколок от Валерия Георгиевича помогут снять напряжение на первых порах, а идеальная игра на футбольном поле залечит оставшиеся раны. Если бы еще это было главной проблемой. Недавний денежный конфликт Игоря с руководством «Зенита» сТеория вероятностей последовавшим демаршем укоренили о нем определенное мнение в болельщицкой среде, а после перехода в «Спартак» иначе как «Иудой» никто не назовет. Причем величать так будут по обе стороны баррикад – и свои, и бывшие свои. Нужно быть смелым человеком, чтобы добровольно бросить себя в жерло обструкции, которой не будет конца и края.

Тут же вытекает и следующий фактор – зарплата. Не секрет, что в «Спартаке» потолок окладов ниже, но Денисов вряд ли согласится на понижение текущих условий, если только не собирается тем самым сделать имиджевый ход – мол, я же говорил, что дело не в деньгах, а в высшей справедливости. Но это из области фантастики, а так – «красно-белые» рискуют получить свой собственный коллапс, нарушив финансовый баланс внутри клуба. Ну, и напоследок самое важное замечание: удельный вес «Спартака» в нынешней футбольной и политической системе существенно уступает массе «Зенита» Можно смело писать Теория вероятностейповерх фотографии Шона Бина в образе Боромира: нельзя так просто взять и купить Денисова.

«Спартак» может хотеть этого трансфера сколько угодно, сам Игорь может рваться прочь из родных краев – это подскажет нам, что конфликт между ним и руководством не может считаться исчерпанным, но если «Зенит» скажет «нет», то ничего не произойдет, хоть головой о стену бейся. Право клуба как обладателя контракта – могут хоть в дубле замариновать на пару лет. Но есть ли у питерцев причины для расставания со своим воспитанником? Явных не найдете, о скрытых никто не расскажет. Возможно, осенний демарш имеет оговоренные последствия, свидетелями которых мы рискуем стать. Впрочем, «Зенит» привык ослаблять конкурентов, а не усиливать их, да и «Спартаку» нужно тысячу раз подумать – а то ведь высшие силы уже как-то настоятельно рекомендовали вернуть одного мальчика на место. Вероятность такого перехода считаю стремящейся к нулю, и если он все-таки случится, то действительно станет настоящей «бомбой», а пока имеем всего лишь повод для увлекательного, но несущественного разговора. 

Поделиться
 
Rambler's Top100