• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Коллекционеры

11 января 2013 2013, 15:30
Коллекционеры
Последнее удаление Рамоса стало дня него пятнадцатым в карьере. «Соккер.ру» с удивлением понимает – Серхио близок к европейскому рекорду в большом футболе. Изучаем тему брутальных ребят, которые запомнились, в том числе, количеством красных карточек.

В чемпионате Новой Гвинеи, быть может, играл когда-то парень, удалявшийся столько раз за сезон, сколько вообще мог, и поэтому ему принадлежит мировой рекорд. Однако всё-таки лучше вести речь о большом футболе, и тут, как оказывается, Серхио Рамос близок к вершинам сомнительного мастерства –
Коллекционеры умения заполучить досрочный уход с поля по причине собственной глупости или жесткости чаще, чем все остальные. Не удивительно, что Рамос после присуждения ему дисквалификации не только за пятнадцатое в карьере удаление, но и за оскорбление арбитра, заявил о том, что красные карточки бывают несправедливыми. Бывают, да и в тюрьмах сидят сплошь невиновные люди. Чемпион мира и Европы намекнул, что хорошо бы судейский корпус тоже наказывать за ошибки, не только футболистов. Люди, о которых речь ниже, с ним согласны полностью.

На данный момент в гонке самых удаляемых игроков из известных и профессиональных в Европе является чешский ветеран Томаш Ржепка. У знаменитого футболиста есть проблемы с гневом и контролем оного. Невероятно, но факт – Томаш получал красные карточки не только в каждом из своих клубов, но даже в сборных – молодежной и взрослой. Начал со скромных показателей в «Банике», но потом перешел в «Спарту» и разошелся. В Италии и Англии Томаш развил свое умение, и даже после возвращения на родину не изменился. На Евро-96, на котором Чехия дошла до финала, Ржепки не было – получил красную карточку накануне турнира и два матча «бана». В 2007-м году Томаш напал на двух людей за пределами поля, один из них был оператором – это одно из самых знаменитых
Коллекционерыего удалений, хотя был еще случай с красной карточкой на первой минуте.

Удивительно, но до сих пор не могут посчитать его удаления с медицинской точностью. Абсолютно точно говорят о восемнадцати красных карточках, хотя иногда добавляют и девятнадцатую – по итогам чешского кубкового матча в далеком 1995-м году. Разумеется, и в последней игре за сборную Томаш тоже получил красную карточку, прямо как Зидан. Кстати, Зинедин тоже в списке самых удаляемых игроков Европы, что удивительно, ведь речь о плеймейкере, а не защитнике, как Рамос или Ржепка. Французского алжирца подводили норов и гордость – Зинедин топтал ногами плохих защитников, пинал лежачего и бил головой соперника. Не мог от этой плохой для мужчины привычки избавиться – неумения контролировать себя. Герой Франции боролся с гневом в адрес соперников, однако получалось не очень. 14 удалений в сумме, особенно много в Италии – пять штук в составе «Ювентуса». Вот такой гений – с норовом, причем даже сам Зинедин не отрицает, что его удаления зачастую были глупыми. Обижался на защитников и бил их.

Зидан всё-таки уникальный рекордсмен, другие были по призванию, а не по желанию. Как, например, Винни Джонс – один из самых известных костоломов,Коллекционеры неплохой игрок, но еще лучший актер. Наверное, сам старина Винни будет в шоке, когда узнает, что Зидан и Рамос его обскакали – у валлийца только двенадцать удалений. Зато какие! Винни уверяет, что если бы Роналду играл в его времена, корчился бы от боли, только выходя на одно поле с Джонсом. И Винни не врет, ведь он согласен лишь с одним из своих удалений – срочным удалением одного из зубов после того, как раздуло щеку. Валлиец был честным костоломом и не скрывает, что зачастую тренер на установке всем рассказывал о тактике, а Джонсу называл фамилию. Говорят, однажды Винни схлопотал красную карточку на третьей секунде матча. Трудно поверить, но когда речь о Джонсе – можно поверить. И жаль, что Винни не играет в новые времена. Представляете, если в ответ на глупое удаление в матче АПЛ футболист снял бы трусы и показал судье свое хозяйство! Хотя нет, лучше не надо, у нас бы запретили показывать английские матчи до 21:00.

Еще один веселый хулиган с внушительным послужным списком удалений, только в АПЛ восемь штук – Дункан Фергюсон. Нападающий слишком буквально воспринимал фразу «остаться должен только один». В результате у Дункана даже есть трехмесячный срок за нападение на защитника соперника в 1994-м году. Ну, как нападение – ударил головой, с кем не бывает.
КоллекционерыА вот грабителей, которые пытались обчистить его дом, Фергюсон бил уже со знанием дела, возможно, даже ногами. Ведь полиция установила, что Дункан превысил допустимую самооборону, и завела на него дело после попытки ограбить его же дом. Но ни Дункан, ни Виейра, ни Ричард Данн – еще два футболиста, у которых по восемь удалений в чемпионатах Англии нового времени, не соперники Стивену Уолшу. Бывший защитник «Уигана» и «Лестера» за карьеру собрал 13 удалений – британский рекорд. Столько же удалений за всю карьеру у Роя Кина и Патрика Виейра. 

А вот у Фернандо Йерро четырнадцать красных карточек. Напомню, что легендарный игрок «Реала» начинал на позиции плеймейкера, а потом перебрался в центр обороны, хватал красные карточки на двух половинах поля, в отличие от того же Пепе, которого называют костоломом, но забывают, что у португальца мало удалений. В отличие от настоящих испанских коллекционеров. Например, у бывшего игрока «Сарагосы» Хави Агуадо восемнадцать красных за карьеру! Для сравнений, аргентинский рекордсмен Роберто Трота имеет в пассиве только семнадцать удалений. Ну, и как же не вспомнить учителя Серхио Рамоса? Пабло «Доктор» Альфаро собрал те же восемнадцать удалений, что и Агуадо, причем единожды именно на нем заработал красную карточку Зинедин Зидан. А о близких, хотя и коротких отношениях Альфаро и Бэкхема дажеКоллекционеры говорить не будем, нас же читают дети! И нас не читает Торстен Кранч, у которого 12 удалений – весьма скромный рекорд Бундеслиги, не читает Паоло Монтеро – знаменитый уругвайский коллекционер, рекордсмен Серии «А».

Впрочем, все эти ребята – милые детишки, которые бросили в соседа по песочнице пластиковую лопатку. Есть один человек, у которого сорок одно удаление за карьеру! И не в чемпионате Новой Гвинеи, а на приличном южноамериканском уровне. Последнюю карточку в прошлом году Херардо Бедойя получил за то, что сделал сопернику пластическую операцию – добавил на лбу отметину. Учитывая, что речь о Колумбии, есть мнение, у Херардо очень влиятельные друзья. Так часто бить стольких известных игроков может только человек, который знает – ему ничего за это не будет. Хотя вы вдумайтесь в эту цифру. Сорок одна красная карточка! И пятнадцать матчей дисквалификации только за сорок первое удаление. Нет, Рамосу в Колумбии играть рано. А вот в Европе Серхио выделяется. У Рамоса пятнадцать удалений за восемь неполных сезонов, а ему только двадцать шесть лет. Учитывая, что играть Серхио может еще столько же, El Lobo рискует стать El Loco. Психами перечисленных выше людей называли очень часто!
Поделиться
 
Rambler's Top100