• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Неаполь не уснет

21 мая 2012 2012, 01:07
Неаполь не уснет

Отгремели фанфары после финала ЛЧ, но это был не последний важный матч сезона. Дель Пьеро прощался с «Ювентусом», однако финал Кубка Италии получился для его команды неудачным. О победе напористого и собранного «Наполи» - в отчете «Соккер.ру».

«Ювентус» - «Наполи» - 0:2 (0:0)
Голы: Кавани 63' (пен), Гамшик 83'


«Ювентус»: Сторари, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер (Пепе 68'), Эстигаррибия, Пирло, Маркизио, Видаль, Боррьелло (Квальярелла 73'), Дель Пьеро (Вучинич 68')
«Наполи»: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Ароника, Суньига, Инлер, Джемаили, Гамшик (Доссена 86'), Маджио, Кавани (Бритос 90+3'), Лавесси (Пандев 72')

Расстановка команд

Предупреждения: Маркизио 40', Джемаили 54', Каннаваро 55', Сторари 62', Боррьелло 62', Де Санктис 80'
Удаление: Квальярелла 90'

«Ювентус» успел «обмыть» чемпионство, но для полноты картины не хватало золотого дубля – победы в финале Кубка Италии над «Наполи»
. Для неаполитанцев чемпионат завершился не шибко успешноостановились на пятом месте, так что римская схватка служила хорошим поводом хлопнуть дверью. Двадцать пять лет «Наполи» жил без победы в Кубке, «Ювентус» - семнадцать, они долго ждали этот матч. Приятно, что в составах почти не было потерь, интересно также взглянуть на схему соперников. И Конте, и Маццарри выбрали игру с тремя центральными защитниками, что добавляло финалу итальянского колорита.

Кьеллини не мог сыграть из-за травмы, поэтому Барцальи, Бонуччи и Касерес расположились в обороне, Лихтштайнер и Эстигаррибия на флангах, Пирло – Маркизио – Видаль в центре, как всегда, а вот впереди Боррьелло и Дель Пьеро. Для Алессандро матч был прощальным, он хотел и сыграл с первых минут. У неаполитанцев схема немножко другая: их плеймейкер Гамшик играл ближе к атаке, захаживая на левый край, Кавани привычно расположился по центру, Лавесси бегал направо, Маджио и Суньига классно работали на флангах, Кампаньяро в начале встречи частенько ходил вперед, а его страховали полузащитники. Надо отметить бодрый старт «Наполи» - пытались сразу взять быка за рога. 

Кстати, Конте не отошел от итальянской традиции и на финал в основе вышел Сторари. Вот Марко и пытались проверить нелишний раз: Суньига пробивал головой, однако голкипер «старой синьоры» не успел состариться ко второй минуте игры. Выиграв дебют, «Наполи» немножко забылся, потерял нить игры. Бегали ведь не с дворовой командой, согласной на размен ударами. «Ювентус» «утяжелил» игру: стали выше прессинговать, резче двигаться в центре поля, перешли на дальние передачи, мастером которых выступал Пирло. Всячески пытались лишить соперника возможности играть низом короткими разрезными передачами. В итоге получили равенство по первому тайму.

Обошлось без забитых голов, единожды Де Санктис серьезно вступил в игру, но вратарь его класса и опыта подобные выстрелы брать обязан. А вот команда уровня «Наполи» вполне могла воздержаться от достаточно грубых встреч с соперниками. И это без Гаргано! Впрочем, речь о финале, а здесь не место жалости. Так что отмечаем боевитость первого тайма. Хотя от второй половины ждали более активной игры впереди. И от чемпионов, и от неаполитанцев. Второй тайм начался в стиле первого: «Наполи» надавил, но дважды подряд показывать один и тот же простой фокус рискованно. «Ювентус» был готов к злости южан, хотя приятного в ударах по ногам мало. За такой подход надо наказывать, пусть такие моменты заводят трибуны, но мешают командам играть в стройный футбол.

Но не мешают зарабатывать пенальти. Однозначную глупость допустил Марко Сторари: голкипер зачем-то вышел из ворот, зачем-то упал в ноги сопернику, совершенно не сыграв в мяч. Зачем вообще выходить, если сфера уходит за лицевую? Он и сам ответить не мог, а вот Кавани смотрел вчера финал Лиги Чемпионов и знает, что надо бить, как Дрогба. Эдинсон реализовал одиннадцатиметровый, финал запрограммировали на ускорение игры. У «Ювентуса» остался только один вариант – атака и ничего, кроме атаки. Двойная замена Конте подтверждала: Антонио думает только о забитом мяче. Пепе и Вучинич появились, чтобы закрутить голову защитникам соперника. Ведь удавалось в матчах чемпионата, времени хватало – надо было атаковать и создавать моменты.


Невероятно сильно вошел в игру Пепе, ведь Симоне едва не сравнял счет с помощью рикошета от партнера, однако Де Санктис сыграл впечатляюще и взял очередной выстрел в створ ворот. Безошибочный голкипер был нужен «Наполи» не меньше, чем гол «Ювентусу». Конте бросил в бой еще и Квальярреллу, окончательно выбрав линию поведения. «Наполи» же старался удержать преимущество и перешел на игру в пять защитников, которых активно поддерживали все полевые игроки с форвардами включительно. Разобравшись с включением Пепе, южане вернули себе уверенность и мяч. Время убегало, шансов у «Ювентуса» оставалось немного. А после гола Гамшика в контратаке не осталось совсем. Мареку выдали удобный пас, позиция была верная, а Сторари нехитрую задумку словака не разгадал.

«Наполи» показал более эмоциональный футбол, команда Маццарри сумела не проиграть «Ювентусу» вчистую, как в последнем матче. Квальяррелла еще и красную карточку получил за очевидный удар соперника локтем – глупый поступок, даже если Ароника провоцировал. Итог прост: южане забили дважды, не пропускали ни разу. Чистая победа над достойным соперником. В Неаполе будет веселый понедельник!


Персона матча. Морган Де Санктис

Неаполь не уснет

Неаполь завоевал долгожданный Кубок Италии. «Наполи» очень старался, свои голы команда заслужила и забила по праву. «Ювентус» где-то недоработал, где-то их «подвел» Де Санктис – Морган совершил парочку хороших прыжков за мячом. Выручал вратарь, поэтому отмечаем его действия.


Расставание матча. Уход Пинтуриккьо

Частенько большие игроки уходят из ставших родными команд после неудачных матчей. Это уже своего рода традиция, и Дель Пьеро тоже проиграл свой последний поединок за «Ювентус». Пусть болельщики «Наполи» не принимают эту грусть на счет своей команды, просто уход Алекса является потерей для всего итальянского футбола. Время идет, уходят старые и приходят новые герои. Римским вечером героями стали игроки «Наполи»!

Поделиться
 
Rambler's Top100