• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

По-соседски

19 февраля 2013 2013, 14:30
По-соседски

Из Малаги в Порту на самолете можно добраться менее чем за час. У нас в ФНЛ команды летают через полсвета, а тут Лига Чемпионов! «Соккер.ру» признает, что в 1/8 финала хватает ярких афиш, но соперничество клубов с Пиреней обещает вылиться в невероятно яркий футбол.

Славные страницы

«Малага» пишет славные страницы своей истории в еврокубковых похождениях именно сейчас. Да и вообще – знаете, чем могут похвастаться «анчоусы»?По-соседски Четырьмя победами в испанской Сегунде и Кубком Интертото. Поэтому нынешний сезон для клуба с юга Испании по-настоящему особенный, ведь «Малага» не просто дебютировала в Лиге Чемпионов, но и сходу выиграла непростую группу. Что касается «Порту», то здесь речь о маститом бойце с победным опытом за плечами.

Впервые главный европейский клубный турнир покорился им еще в 1987-м – той командой руководил Артур Жорже, который, если помните, в начале 2000-х приезжал «подменить» Газзаева в ЦСКА. К слову, тогда «драконы» в полуфинале обыграли очень сильное на тот момент киевское «Динамо», а в решающем матче была бита «Бавария» с Пфаффом, Лотаром Маттеусом, Дитером Хенессом, Ханси Флинком, Андреасом Бреме и многими другими.

Второй глобальный успех – дело не столь давно минувших дней, причем дело рук Моуриньо. В 2004-м году «Порту» навел шороху в Европе, когда, являясь действующим обладателем Кубка УЕФА, добрался до финала Лиги Чемпионов. Приятно, что в составе той команды не на последних ролях был Дмитрий Аленичев, По-соседскикоторый в решающем матче забил в ворота «Монако» гол, снявший все вопросы о победителе. Два Кубка Чемпионов, причем не в «бородатые годы» - это, согласитесь, огромное достижение для клуба, не представляющего топовый чемпионат. «Порту» вполне можно назвать таким себе альтернативным грандом Старого Света.

История противостояния

А здесь большой жирный прочерк. Не удалось найти информации даже о товарищеских матчах, так что – все случается впервые. Может быть, это будет началом большой и богатой на события «дружбы»?

Составы и потери

Дисквалификация Мартина Демикелиса – это серьезный удар по оборонительной линии «Малаги». Теперь двумя центрбеками будут Велингтон и Серхио Санчес. Если кто не в курсе, Серега может выступить в стиле своего тезки из «Реала» - этот парень может быть героем, летящим на крыльях ночи, но надежным защитником его никак не назовешь. Еще тревожнее за «анчоусов» после травмы Элизеу, который потянул связки колена. Учитывая, что Начо Монреаль зимой перебрался в Лондон, слева тоже зияет дыра. В общем, «Малагу» и так дважды просить не нужно, а сПо-соседски такой кадровой ситуацией в предпоследней линии только и остается, что атаковать. Тем более там все бодры и здоровы – Иско, Хоакин, Савиола, Санта Крус, даже Баптиста поправился и арендованный у «Челси» Пиазон рвется в бой.

Что касается «Порту», то их главная досада связана с тем, что Дефур из-за травмы пропустит встречу в Лиге Чемпионов. К счастью, Варела оправился от мышечных недомоганий и готов помочь своей команде. В то же время, бельгиец – это вообще единственный футболист, на которого Витор Перейра не может рассчитывать, все остальные в строю, так что кадры для построения любимой 4-3-3 найдутся. Очень вероятно, что место в составе будет доверено Марату Измайлову, который в предыдущем туре Лиги Сагреш впервые сыграл за «драконом» в стартовом составе и без замен. Матч был в пятницу, так что времени на восстановление у россиянина и всех остальных было достаточно.

Ключ к успеху

Тот редкий случай, когда ключ к успеху одинаков для каждого соперника, и валяется он где-то в чужой штрафной площади. С этим даже не пытаются спорить По-соседскиглавные тренеры: Мануэль Пеллегрини ждет яркое шоу двух атакующих команд, а Витор Перейра не верит, что кто-то на «Драгао» сегодня станет исключительно обороняться. И, поверьте, зная эти команды в лицо – наставники не врут и не пытаются друг друга запутать, просто «Порту» и «Малага» на данный момент заточены под игру вперед.

Конечно, это не дворовый футбол, где гурьбой к одним воротам, а потом обратно. Просто и те, и другие в некоторой степени умеют жертвовать надежностью в обороне ради заброса большего количества сил в тыл врага, а образовавшимися свободными зонами тоже пользуются прекрасно. «Анчоусы» даже с «Барселоной» затевали драку с открытым забралом, для «Порту» свой стиль менять уж точно не будут. И тут даже не столь важно, по какой схеме сыграет Пеллегрини – 4-2-3-1 или 4-1-4-1, это все условности, а определяющей в этом противостоянии станет работа на высоких оборотах – как с мячом, так и без него. Ну, и еще раз – реализация моментов, ведь при всей прозрачности картины будущей игры результат предсказать совершенно не возможно. 

Поделиться
 
Rambler's Top100