• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет первый тайм, 21’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:1 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Что написано пером…

30 января 2013 2013, 16:00
Что написано пером…
… не вычеркнешь никакой желтой карточкой! Футболистам запрещают демонстрировать надписи на майках под основной амуницией, карая «горчичниками», но те упорно продолжают отправлять «сообщения» прямо с поля. «Соккер.ру» вспоминает самые запоминающиеся из них.

Самыми большими любителями начеркать себе на исподнее пару слов или строчек являются, конечно же, бразильцы. Эти глубоко верующие товарищи то и дело выражают свою любовь к Господу и принадлежность Иисусу. Самым заметным в этом плане является Кака, известный христианин и человек, не жалеющий ничего ради службы Всевышнему. Даже собственной дисциплинарной безопасности – карточки-то Рикардо получал за свою «живопись». 
Что написано пером…
Но не только бразильцы делятся своей верой в Бога на футбольном поле. Вот, к примеру, южноафриканец Стивен Пиенаар также не остается в стороне. Стивен, поговаривают, еще более набожный человек, чем Кака.
Что написано пером…
Но не только религиозные послания можно разглядеть на майках футболистов. Вот, к примеру, форвард «Суонси» Дэнни Грэм, играя не так давно за «Уотфорд», выиграл локальный чемпионат по настольному теннису, о чем и не преминул сообщить после успеха «на основном месте работы».
Что написано пером…
А его коллега по амплуа, один из величайших нападающих лондонского «Арсенала» Иан Райт не играл в настольный теннис, и на исподнем отмечал лишь чисто футбольные достижения. Сравнявшись по результативности с легендой «канониров» Клиффом Бастином, Райт продемонстрировал публике число своих голов за клуб, оформив достижение в стиле рекламного лозунга технического спонсора «Арсенала»: «179. Just done it»! Правда, радость от статистического достижения оказалась преждевременной. Заново подбив цифры статистики пришли к выводу, что у Бастина за «Арсенал» немного больше голов. Но празднование Райта все равно вошло в историю.
Что написано пером…
В лице Тьерри Анри Райт получил не только достойного последователя в мастерстве вколачивания мячей, но и любителя «типографии на майках». Тьерри передал таким образом немало «приветов», а однажды  поздравил свою подругу и по совместительству солистку группы «Texas» Шарлин Спитери с рождением ребенка. Но самым памятным, думается, было посвящение забитого гола жителям Вест-Индии, откуда происходит сам Анри. Не забывал, значится, свои корни.
Что написано пером…
Но самым крутым игроком, который когда-либо показывал болельщикам свою майку под футболкой, был, безусловно, Ли Трандл. Про этого парня вы могли слышать, благодаря его удивительной манере дриблинга (на фоне не самой футбольной, мягко говоря, комплекции), но отличался он не только этим. Его шуточки на грани фола пару раз приводили футболиста в полицейский участок. Чего стоит лишь вот эта «наскальная живопись», где Ли изображает человека в футболке «лебедей», справляющего нужду на футболку злейших врагов из Кардиффа?! Ох, и влетело же ему тогда!
Что написано пером…
Марио Балотелли не передавал никому приветов и никого не оскорблял. Он разок признался в любви, но что еще памятнее - публично задался вопросом: «Почему всегда я?». Думаю, Марио уже понял, почему. По крайней мере, он перестал поджигать дома и умеет пользоваться тренировочной манишкой.
Что написано пером…
А вот одна из легенд «Ливерпуля» Робби Фаулер по прозвищу «Бог» ничего не поджигал в буквальном смысле этого слова, зато умел «отжечь», празднуя очередной свой гол. То изобразит кокаиновую дорожку вместо разметки футбольного поля, то покажет всему миру футболку с надписью в поддержку мерсисайдских докеров, которые бунтовали в 1997-м году, требуя вернуть им рабочие места. К слову, именно за подобные надписи в ФИФА и решились на жестокие меры по отношению к «раздевающимся». Футбол от политики и иных общественных сфер надо решительно отделять.
Что написано пером…
Болгарин Димитар Бербатов недавно также отличился любопытной надписью на майке. Забив мяч в ворота «Саутгемптона», форвард «Фулхэма» продемонстрировал всем дивный лозунг: «Сохраняйте спокойствие и пасуйте на меня»! Амбициозный призыв не всеми был расценен приветливо. Так тренер «дачников» Мартин Йол назвал поступок болгарина «дурацким».
Что написано пером…
К сожалению, не только радостные и курьезные моменты связаны с демонстрацией исподнего футболистами. Некоторые надписи были посвящены трагическим событиям. Так, к примеру, всем памятен поступок Андреса Иньесты, почтившего в финале ЧМ-2010 память погибшего ранее игрока «Эспаньола» Дани Харке. За что испанец еще и карточку получил от бессердечного Ховарда Уэбба.
Что написано пером…
А вот история Билли Шарпа еще более трагичная и трогательная. В период выступления футболиста за «Донкастер», в его семье с интервалом в два дня случилось сперва счастливое, а затем ужасное событие. Жена подарила Билли ребенка, которого родители назвали Луи, но прожить на этом свете малышу суждено было лишь двое суток. Тренер «Донкастера» перед матчем с «Миддлсбро» всячески отговаривал Шарпа от участия в матче, ведь с момента смерти ребенка прошло всего несколько дней. Однако Билли сыграл и отметился забитым мячом, который посвятил своему сыну с помощью надписи на майке. Арбитр матча Даррен Дэдмен, несмотря на жутко символичную фамилию, оказался человеком понимающим и карточку для Билли доставать не стал.
Что написано пером…
Поделиться
 
Rambler's Top100