• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Достойный финт

31 января 2013 2013, 23:59
Достойный финт
Бывший игрок «Манчестер Юнайтед», «Реала» и сборной Англии Дэвид Бекхэм выбрал себе место работы. Известный полузащитник будет рекламировать ПСЖ, зарабатывая деньги на благотворительность. «Соккер.ру» не сомневается в успехе затеи.
Достойный финт
Говорят, Жозе Моуриньо был очень зол, что Лукас Моура подписал контракт с ПСЖ, а не перешел в «Реал». Но если Моуре сунули синюю футболку на сборе парижан в Катаре, то для Дэвида Бекхэма созвали специальную конференцию. Причем в лучших традициях подобных мероприятий герои вечера заставили присутствующих журналистов ждать. И если микрофон и ноутбук к земле не тянет, то операторы успели обозвать нехорошими словами модника Дэвида. Видать, марафет наводил после медицинского обследования и подписания контракта.

Пришлось ждать, но вытерпели, причем Дэвид, как всегда, был «с иголочки», довольно улыбался и говорил стандартные фразы. Хотя нет, похвастался, что бывает не так уж часто на подобных пресс-конференциях. Дэвид был польщен вниманием нескольких команд, которые предлагали ему контракты, невзирая на возраст. Говорит, что звали даже в АПЛ, и можно поверить, хотя так же веришь в нежелание Бекхэма играть за другой английский клуб, кроме Достойный финт«Манчестер Юнайтед». Похвально, ведь публичное имя Дэвида, немного запятнанное по мотивам слухов о его похождениях налево в Лос-Анджелесе, надо старательно почистить. И логично, что Виктория Бекхэм приняла решение перебраться поближе к дому, чтобы воспитывать детей в Англии.

Тем более, подоплека у переезда в парижский клуб броская. Нет сомнений, что многие болельщики ПСЖ купят футболки Бекхэма просто из уважения к решению Дэвида играть за их команду без зарплаты. Все деньги, которые катарские боссы клуба могли бы отдать англичанину, пойдут на детскую благотворительность. И это не позерство, вы многих футболистов вспомните, которые делали так же? Разумеется, все неглупые богатые люди так или иначе стараются помогать нуждающимся, конечно, желание сделать широкий жест отчасти в природе Бекхэма и его жены, однако ничего плохого в таком не вижу. Пять месяцев без малого тридцативосьмилетний игрок поиграет в свое удовольствие. КрасивоДостойный финт жить не запретишь, а местные детишки оценят, если Виктория проконтролирует, как расходуют деньги на благотворительность в парижском фонде.

Думаю, никто не останется в накладе после такого перехода. Во-первых, Дэвид будет недалеко от Англии, где его большая семья, во-вторых, Бекхэм поиграет за еще один небедный клуб, в-третьих, для ПСЖ такой переезд – рекламный ход. Каждому клубу нужен свой Роберто Карлос, Ибрагимовича мало, ведь он не поправляет имидж команды в глазах французской общественности. А вот Бекхэм – известный, стильный, популярный во всем мире человек, о котором будут говорить французские газеты, не только футбольные, повлияет на количество упоминаний ПСЖ в СМИ со знаком «плюс». Дэвид еще и матч-другой удачно может сыграть, хотя понятно, что минимум одного человека в ПСЖ его приезд не очень радует.

Речь о человеке, который обычно играет на правом краю. И если Пасторе может перейти в центр, Менез – на левый фланг, а Лавесси – на скамейку, то Шантому Достойный финтстанет тесно. Впрочем, разве дело в интересах какого-то игрока? Анчелотти понимает, что Бекхэм не пришел для усиления команды, чтобы отвоевать себя железное место в основе. Нет, но он может не затеряться в коллективе, перекинет часть внимания на себя и позволит спокойно готовиться к решающим матчам сезона. Тем более, ПСЖ даже не всегда играет с ярко выраженным правым полузащитником, нередко выходили с тремя центральными полузащитниками, двумя плеймейкерами и Златаном в центре поля. Бекхэм не помощник, но и не помешает. А раз у команды нет претензий к такому приглашению – тот же Златан говорил, что рад будет поиграть с Дэвидом в одной команде, то к руководству нет вопросов. Полагаю, не обошлось и без личных симпатий к футболисту – может, кто-то из шейхов в юности был личным болельщиком Дэвида.
Поделиться
 
Rambler's Top100