• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Разговор по душам

07 февраля 2013 2013, 19:00
Разговор по душам

Франция ищет свою игру, Германия уже нашла, но это не мешает новой сборной Лёва отдаляться от немецких стандартов. Одни искали победный характер, вторые – себя, а все ждали хороший футбол. «Соккер.ру» посмотрел матч и убедился – сыграли соперники здорово.

Французам не хватает солидности, хотя в их игре бросается в глаза гибкость и восприимчивость к идеям тренерского штаба, а у немцев не первый год уже всё есть, как в песенке, но трофеев больше не стало. Наверное, это была проверкаРазговор по душам скорее для команды Дешама, чем для подопечных Лёва, которых в товарищеских и отборочных матчах давно уже ничего не смущает. Когда человека ничего не восхищает, не возмущает и не удивляет, он редко счастлив. У немцев есть автоматизм, не счесть талантливых молодых людей, которые выстроились в очередь, чтобы хотя бы дебютировать в сборной страны.

Или вернуться в основу, как Рене Адлер, который смог убедить Лёва в своей силе – Нойер в кои-то веки остался на скамейке. Вообще, таких моментов в работе тренера немцев много. Ему приходится не только ставить в основу своих любимчиков, но и определять, кого оставить на скамейке. Учитывая характер первых минут, наличие моментов у Озила и Мертезакера, сэйвы Льориса, которому идет капитанская повязка сборной Франции, можно сказать, что Йоахим всё делал правильно. А вот его подопечные забыли, с кем играют. Пружинистые французы огрызались, неплохо действовали в атаке фланги, кроме того, они работали, словно по заказу Лёва.

Немецкому наставнику важно было найти соперника, который заставит Разговор по душамотыгрываться. И «гол в раздевалку» - лучший шанс показать командный дух. Бензема классно исполнил штрафной, мяч от перекладины отскочил к французам, а Вальбуэна забил головой. Стоит отметить, что центральные защитники немцев проспали момент - и искусственный офсайд не создали, и соперника потеряли. После перерыва подобных ошибок не совершали, с первых минут пошли вперед и быстро сравняли счет. Было немало брака, когда ускорялись, но гол забили четкий. Мюллер крепко знает свое ремесло, грамотно спрятался между соперниками после уместного паса Гюндогада, которого явно мотивировал приезд Шахина в Дортмунд.

А Томаса мотивировать не надо, он – профессионал. Не случайно именно Мюллер заблокировал удар Бензема, да и другие выпады хозяев успехом не завершились, а вот Сами Хедира после передачи Месута Озила не промахнулся. Аритмичная игра немцев смутила оборону французов, ведь они не успевали перестраиваться после классных пасов. Лучший немецкий игрок прошлого года Озил отдал изумительную передачу, сработала испанская связка из «Реала», Хедира оставалось просто пробить мимо Льориса. Кстати, оба раза при голах голкипер сборной ФранцииРазговор по душам сокращал угол обстрела, просто его оставляли с глазу на глаз с соперниками. Определенно, Эвра не так хорош при подстраховке центральных защитников, как хотелось бы Дешаму.

Зато у Дидье есть неплохой материал для создания крепкой команды. Пусть немцы оказались крепкими и изобретательными, сами французы создавали моменты у чужих ворот. И под конец даже сравняли счет, однако Жиру, скинувший мяч на автора гола, оказался в офсайде. Положение «вне игры» очевидное, хотя атака была красивой. Рибери продавил Лама, Мертезакер пятился и лишь Адлер остановил Франка – взял его мощный удар с близкого расстояния. Немцы явно тренируют умение сыграть по счету и хотят научиться, как прежде, не смотреть на табло, пока там неудовлетворительный для них результат. В чём упрекали – в отсутствии характера, над тем и работают – получили волевую победу. Лёв и Дешам поговорили по душам, обязательно вынесли из встречи что-то полезное. Ведь задачу выхода из группы на чемпионат мира и Франция, и Германия решат. Значит, им нужно думать о будущем, а в Бразилии европейцев ждут серьезные матчи, вроде этого.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100