• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Схватка преследователей

09 февраля 2013 2013, 12:00
Схватка преследователей

Серия А в своем очередном туре богата на привлекательные афиши, но центральным матчем станет соперничество второй и третьей команд чемпионата. «Соккер.ру» предвосхищает встречу «Лацио» и «Наполи» с прицелом на чемпионскую гонку. 

Еще пару недель назад после осечек «Ювентуса» казалось, что борьбу «Старой синьоре» навяжут сразу два клуба – «Лацио» и «Наполи». Но если неаполитанцы серьезность своих притязаний подтверждают с каждым туром – в новом годуСхватка преследователей выиграли четыре матча из пяти, однажды сыграв вничью в непростом выезде на «Артемио Франки», то римские «орлы», уступив «Дженоа» и «Кьево», рискуют вывалиться не только из чемпионской гонки, но и из первой тройки. Не добавляет оптимизма поклонникам «Лацио» травма Мирослава Клозе, выведшая немца из строя на два месяца, подписанный в спешном порядке свободный агент Луи Саа не внушает особого доверия. Последние месяцы сезона не предвещают ничего хорошего и таят в себе только новые и новые испытания.

У «Наполи», напротив, есть все поводы для того, чтобы храбро смотреть вперед, ведь настроение у команды великолепное, турнирное положение многообещающее, а судьба никуда не ускользала из собственных рук. Команда Вальтера Маццари отстает от «Ювентуса» на три пункта в таблице, и если этот отрыв удастся сохранить или, тем более сократить, то скорая встреча на «Сан-Паоло» может превратиться в раннюю золотую баталию. Но это все пока вилами по воде, к тому же, у неаполитанцев сегодня соперник, который при всех своих проблемах способен больно укусить. «Лацио» при Владимире Петковиче может неожиданно проигрывать командам, Схватка преследователейуступающим в классе, но на матчи с сильными оппонентами настраивается наилучшим образом, и всегда дает бой, что часто приносит свои плоды – вспомните, как недавно выбили «Юве» из Кубка Италии.

Вообще, в первом круге римляне обыграли «Милан», «Интер» и «Рому», успешно действовали против «Ювентуса», но не спешите записывать неаполитанцев в группу риска. Все перечисленные команды в той или иной степени делают ставку на доминирование, контроль мяча, что невероятно удобно для «орлов», которые прекрасно себя чувствуют в оборонительных занятиях, выставляя тягучие редуты от центральной линии поля. «Лацио» - крайне терпеливая команда, будет отбиваться, все лягут костьми, но не откажутся от плана на игру, чтобы потом воспользоваться каким-нибудь неочевидным стандартом, дальним выстрелом или контратакой. Так добывались большие победы в этом сезоне.

Но в сентябрьском матче с «Наполи» случилось большое поражение, а все потому, что стиль команды Маццари не предполагает ввязывание в бесперспективную позиционную игру, где «Лацио» может пересидеть любого. Неаполитанцы показывают какой-то «аэрохоккей на траве» - геометрия атак зачастую напоминаетСхватка преследователей маршруты перемещения фишки в этой настольной игре. В несколько передач «Наполи» может проскочить от своих ворот до чужих, не дожидаясь, пока римляне прилежно займут идеальные позиции. Правда, судьбу поединка первого круга во многом предрешил быстрый гол в исполнении великолепного Кавани – дальше у «орлов» не было шансов. Но сегодняшняя игра начнется при счете 0:0, так что Петкович отдаст приказ сыграть предельно осторожно, свести риск проникновения противника в собственную штрафную к минимуму.

Искрометного футбола ожидать точно не стоит, а важность первого гола в этом противостоянии переоценить невозможно. Конечно, «Наполи» постарается как можно скорее открыть счет, чтобы окончательно не увязнуть в построениях противника, если гости забьют первыми, то могут вновь рассчитывать на крупную победу, ведь на контратаках добьют раненую птицу. Однако, в том варианте сценария, когда «Лацио» открывает счет, неаполитанцам завидовать уж точно не стоит – «орлы» засушат игру до состояния воблы, подающейся к пенному напитку. Честно говоря, желающие увидеть яркую игру, наверняка, останутся разочарованы, но для всех ценителей итальянского футбола, не лишенного стильных заморочек, смело рекомендую этот матч с пометкой «обязательно к просмотру».

Поделиться
 
Rambler's Top100