• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дебютная промашка

17 марта 2013 2013, 16:00
Дебютная промашка
Для ЦСКА матчи против краснодарских клубов складываются далеко не всегда так, как хотелось бы фавориту. Вот и сегодня первый тайм отличался от второго, удержать минимальный счет было не так просто. О солидном отношении армейцев к работе – на "Соккер.ру".

Лидер турнирной гонки не имеет права терять очки в домашних играх, а для «Краснодара» важно учиться отбирать очки у тех, кто выше в таблице, еслиДебютная промашка планируют в будущем увидеть у себя международных соперников. Гостям вроде бы должно быть проще в таких матчах, хотя помним знаменитые слова Муслина о страхе, который не удивляет, ведь является естественным, но в игре с лидером сезона может помешать. В принципе, первый тайм подтвердил, что «Краснодар» слишком трепетно относился к сильному сопернику. Им идет атака, когда начинают отдавать мяч – получается не очень. В результате вроде бы и старались играть по правилам построения обороны, а моменты у ворот Фильцова возникали.

«Краснодар» неважно выходил в атаку, незаметными были бразильцы Вандерсон и Жоаозиньо, прессинг ЦСКА в первой половине матча понравился больше, чем контраргументы гостей. Впрочем, тут дело не вкуса, а фактической отдачи – армейцы не только открыли счет, но и создавали моменты. Москвичи воспользовались тем, что соперник пятился в одной из атак. Манеру игры Дзагоева должен знать любой защитник РПЛ, и странно, что оборонцы «быков» стали гадать, а не атаковать футболиста, который любит менять направление выпада. И вратарь, и двое полевых ждали удара в дальний угол после прохода Алана поперек линии ворот. И все трое бросились в сторону одной штанги, тогда как полузащитник пробил из-под опекуна по кратчайшему к воротам пути. А голевую передачу отдал Вагнер Дебютная промашкаЛав, который в первом тайме блистал, играл просто и тонко.

Конечно, в большинстве случаев или защитники – например, Тубич, или вратарь Фильцов спасали ворота «Краснодара» от второго мяча. Не пропустив второй гол, можно было верить в преображение после перерыва. Хотя еще до отдыха гости огрызнулись парочку раз. Сразу же вспомнилось, что и ЦСКА, и «Краснодар» в прошлом туре провели приличные матчи, причем последние одержали волевую победу, то есть излишняя уверенность, что игра сделана, могла обмануть фаворита. Зато уже в первом тайме стало понятно, насколько важно возвращение в ЦСКА Вагнера Лава, поскольку в первом матче после перерыва был лишь намек на ответ в силу слабости соперника. А здесь уже и соперник статусный, и давление имелось.

Впрочем, раз у армейцев шла игра, остановить их было непросто. Хотя понятно, что «Краснодар» прибавил во втором тайме. Вот только «поднявшись» к чужим воротам, они открывали зоны в обороне. Одновременно, отдаем должное ЦСКА – они не спешили идти вперед большими силами, старались действовать прагматично. Одна из главных задач Слуцкого на финишном отрезке – сохранить монолитность линии обороны, оградить Акинфеева от забот, иДебютная промашка каждый матч без пропущенных голов добавляет Игорю уверенности. Ведь видно, что Акинфеев после знаменитого и памятного эпизода изменил свое отношение к фолам против него, быстрее заводится, ему сложнее сдерживаться, поскольку где-то глубоко есть обычный человеческий страх снова оказаться вне игры.

А вратарь должен быть, как скала, ведь его нервы передаются защитникам. Например, когда во втором тайме «Краснодар» стал чаще подбираться к чужим воротам, последовали первые ошибки защитников ЦСКА. Отчасти из-за усталости – темп игры изменился, частично из-за активизации соперника в зоне Щенникова. Суммарное давление увеличивал Муслин – выпустил Игнатьева именно на правый фланг, перевел Смольникова в оборону. Учитывая шаткий счет, расслабиться хозяева не смогли до финального свистка, хотя резюмировать данный матч просто. Отказавшись от домашней широкой и быстрой манеры игры, «Краснодар» в гостях попался в силки уверенной в себе команды. Оборона ЦСКА снова провела приличный матч, очень хорошо прессинговали, в принципе, могли еще до перерыва забить второй гол, а после перерыва, невзирая на давление, заслужили «сухой» матч. Муслин прав: первый тайм ЦСКА выиграл, во втором была ничья. Так что общая победа армейцев боевая, командная и заслуженная.

Поделиться
 
Rambler's Top100