• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Абонент временно недоступен

21 февраля 2013 2013, 02:25
Абонент временно недоступен

Ждали очередную дежурную победу «Барселоны»? Считали, что «Милан» в нынешнем своем состоянии ни на что не способен? Массимилиано Аллегри и его парни посрамили критиков, забив в ворота каталонцев два безответных мяча. «Соккер.ру» выдает оценки действующим лицам.

«Милан»

Кристиан Аббьяти. Предполагалось, что у Кристиана работы будет непочатый край, однако вратарь в первом тайме откровенно скучал, ведь потревожили его буквально несколько раз, да и то так, что сердце в пятки у поклонников «Милана»Абонент временно недоступен не уходило. После забитых его одноклубниками голов Аббьяти уже пришлось поработать, но когда было нужно - опытный голкипер выручал. 
 
Филипп Мексес, Кристиан Сапата. Эту пару можно хвалить и ругать одновременно, хотя, если их команда одержала победу, то стоит отдать им должное. Мексес и Сапата полностью отдались игре, старались не давать думать игрокам «Барселоны», которые пытались через них пробраться к владениям Аббьяти. Большую часть дуэлей они выиграли, хотя случались и ошибки, а вот Мексес еще и к атакам пытался подключаться и даже начинать их, но в этом аспекте не преуспел.


Иньяцио Абате. Плюсы и минусы Иньяцио миру давно известны, и если нивелировать положительные качества и чуть поддавить на его фланг, то защитник может дрогнуть. Но вот «Барса» почему-то дала беку «вольную», не сильно загружая его оборонительной работой, поэтому Абате вполне успевал и к атакам по своей бровке подключаться, и в защите отрабатывать, пусть частенько прямолинейно, но зато надежно. 
 
Кевин Констан. Кевину повезло еще больше, чем Абате, ведь его флангом гости Абонент временно недоступениграли мало: Педро сегодня не блистал, а Дани Алвешу не давал расслабиться Эль-Шаарави. Так что Кевин отдыхал, но не расслаблялся, пытаясь выжать из своего «свободного времени» пользу для команды. 
 
Салли Мунтари. Кто-то скажет, что Салли был незаметен, но у этой медали есть обратная сторона – раз Мунтари никогда не был в центре событий, значит, все он делал верно, и его зона оставалась в его власти, пусть мяч и был под контролем каталонцев. А увидели мы его во всей красе под конец игры, когда ганец оказался в нужном месте в нужное время и отправил мяч в сетку ворот Вальдеса после паса от Эль-Шаарави.
 
Риккардо Монтоливо. В последнее время Риккардо начали сравнивать с Пирло, что льстит 28-летнему полузащитнику «россонери».
Конечно, пока сравнивать этих игроков не стоит, ведь они разные, хоть и оба не обделены талантом. Но то, что Монтоливо стал неплохой заменой ушедшему в «Ювентус» Андреа, отрицать невозможно. В центре поля он сейчас является ключевым игроком команды, что снова доказал сегодня. После его удара случился отскок, который привел к голу Боатенга, да и его грамотный пас на Ньянга поспособствовал второму взятию ворот. Абонент временно недоступен
 
Массимо Амброзини. Ежесекундная концентрация сегодня требовалась от Амброзини, которому вместе с партнерами предстояло действовать против лучшей атаки в мире. И Массимо справился со своей задачей прекрасно, хоть иногда и нервничал, но когда ошибался - партнеры подстраховывали. В общем, нельзя сказать, что «Барса» центр поля у «Милана» выиграла, ведь владение мячом в данном случае не показатель, так как у каталонцев этот показатель всегда зашкаливает, а вот с опасными моментами у «блауграны» было туго – это плюс для Амброзини и компании. 
 
Кевин-Принс Боатенг. Он не чистый центральный полузащитник, не плеймейкер и не крайний форвард, у него своя особенная роль на поле, которая важна для нынешнего «Милана». Сформулирую просто - от Кевина всегда исходит угроза. Вот и в этом матче его активность приносила плоды, ведь именно он стал автором первого опасного момента в игре, а потом быстро разобрался в ситуации после выстрела Монтоливо и отскока от партнера – мяч оказался в сетке. В общем, сегодня был вечер Принса, так как у него на поле получалось почти все, что он задумывал
 
Стефан Эль-Шаарави. Для молодого лидера «россонери» этот поединок стал Абонент временно недоступеннебольшим испытанием, ведь его коллективу пришлось большую часть времени обороняться, поэтому малыми силами получалось идти вперед. А иногда даже в гордом одиночестве Стефан старался цепляться за мячи и ждал подмоги. И, надо признать, Эль-Шаарави со своей миссией справлялся удачно, пусть и не всегда верно разбирался в ситуациях, но это молодость и неопытность сказывались. Впрочем, хватило и одного правильного и удачного действия от него, чтобы со знаком плюс отметить «Фараона» в этом поединке. 
 
Джампаоло Паццини. Расстроились поклонники «Милана», что новоиспеченный лидер Балотелли не смог помочь команде из-за того, что был заигран за «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов, однако ему нашлась замена. Пусть Паццини не всегда был заметен в первом тайме, однако во второй половине чувствовалась его заряженность на борьбу, ведь теперь форвард обязан доказывать тренеру свою состоятельность и завоевывать место в составе. Джампаоло пахал, помогал в обороне, пытался выполнять большой объем работы, не забывая и о прямых обязанностях нападающего его плана.


М'Байе Ньянг. Заменил «наевшегося» Паццини, и, надо признать, вовремя. Ньянг успел поучаствовать в голевой комбинации, отдав пас на Эль-Шаарави, который уже продолжил на Мунтари. М'Байе вышел с другой функцией – цепляться за мячиАбонент временно недоступен и тянуть время, но успел сделать не только это.

Бакайе Траоре. Вышел на поле вместо Эль-Шаарави, чтобы помочь команде в обороне на последних минутах. Умудрился отметиться желтой карточкой, вкупе с заблокированным ударом защитниками гостей.

Массимилиано Аллегри. Мало кто ожидал, что Аллегри, на которого за этот сезон обрушился шквал критики, сможет навязать борьбу «Барселоне», причем без нескольких ключевых игроков. Но Массимилиано подобрал правильный, хоть и предсказуемый состав, настроил своих ребят на борьбу и, создалось такое чувство, расписал их действия посекундно. Аллегри сегодня – победитель, он доказал миру, что зря его ругали, просто ему нужно было время, чтобы снова собрать команду. Поэтому не скупитесь на похвалу для молодого тренера, ведь он это заслужил.

«Барселона»

Виктор Вальдес. От Вити всегда невольно ждешь какого-то фокуса, и вратарь свою репутацию периодически подтверждает. Впрочем, хватает матчей, где Вальдес просто и надежно выполняет свою работу – без блеска, но и без Абонент временно недоступенудивительных несуразностей. На «Сан Сиро» отыграл именно так, расправившись с мелкой работой без нервов, но пропускать все-таки пришлось, причем дважды, пусть вины в этом и нет.
 
Хорди Альба. Тем флангом, на котором располагался Альба, игра шла не слишком часто. Это не мешало Хорди постоянно предлагать партнерам вариант выхода в атаку через него – пусть частенько и вхолостую, пару раз пришлось посоревноваться в скорости с Абате, и итальянский защитник на свободном пространстве несколько раз обежал чемпиона Европы. 
 
Херард Пике. Не геройствовал, но и не допускал промахов. Это, в первую очередь, говорит о правильном выборе позиции, причем в обязанности Пике входила подстраховка перманентно носившегося вперед Дани Алвеша. До поры справлялся хладнокровно, даже бровью не водил. А в моментах с пропущенными голами стоит вести речь о коллективных ошибках, в которых Херард принимал непосредственно участие. Первую, кстати, пытался оспорить ценой желтой карточки.  
 
Карлес Пуйоль. Капитан, собственно, тоже справился без особых вопросов, но у Карлеса априори более броский стиль игры, поэтому было несколько моментов, когда можно было прищелкнуть языком и произнести: «Ах, Пуйоль!» ПарочкаАбонент временно недоступен эффектных «торможений» соперника, добавим перехваты – джентльменский набор «железного» защитника
привычно собрался в воображаемый несессер. Но потом «разобрался» после лобового столкновения с Паццини: Карлес упустил Ньянга, запустив механизм второго взятия ворот.

Хавьер Маскерано. Заменил Пуйоля с окровавленным лбом. Капитану – здоровья, аргентинец отыграл пять минут, и ничем особенным не запомнился. 
 
Даниэль Алвеш. Оппонент у Алвеша был не из легких – сам египетский принц Эль-Шаарави забегал на огонек. Один в один Дани был безупречен, зато позиционные промахи случались – приходилось или фолить, или надеяться на подстраховку, или пропускать от Салли Мунтари.  
 
Серхио Бускетс. Работал на привычной позиции, качественно, но порой вальяжно, и это свойство опорника, отлично ладящего с мячом и пасом, для игры «Барселоны» обычно полезно, но когда начинается драка – Серхио бывает отыгран за счет движения соперников. «Милан» работал на высоких оборотах, а Бускетс не всегда закупоривал свободные зоны вокруг себя.  
 
Абонент временно недоступенСеск Фабрегас. Это становится дурной привычкой для Сеска – он растворяется в больших матчах, оказывается неспособен вести фирменную игру на уровне Хави и Иньесты. Так было с «Реалом» в недавнем Эль-Класико, аналогично выступил в Милане – Роура отблагодарил Сеска ранней заменой. 


Алексис Санчес. Вышел и вышел. На этом список достижений заканчивается. Кардинальным образом преобразить игру не сумел – не этого от него ждали, впрочем, конкретно Алексиса винить неправильно. 
 
Хави. При всех претензиях к Фабрегасу, Хави тоже сыграл не так, как умеет. Непривычно много брака в передачах, принятие решений на доли секунды медленнее, чем Эрнандес приучил нас. Напомню, что Хави после травмы, и, вероятно, находится не в лучших игровых кондициях. 
 
Андрес Иньеста. Гениальный футболист, может одной передачей решить исход эпизода, но сегодня вышло так, что и Андрес был малозаметен. С первых минут отвечал за левое крыло атаки, которое использовалось не слишком активно, с уходом Сеска перешел ближе к Хави, принялся внятно вести игру, но «Милан» к тому времени окончательно поверил в свои силы. Правда, был один дальний удар Иньесты, который смотрелся крайне опасно. Абонент временно недоступен
 
Педро. Еще один «растворившийся» по примеру Фабрегаса. Причем, помнится, в уже упомянутом матче с «Реалом» они так же исчезли дуплетом. Уверен, будь в обойме Вилья – Педро ушел бы под руку с Сеском, но бросить в бой Тельо или Алькантару Жорди Роура не решился. 


Лионель Месси. Маячил на острие, потом стал отходить за «игровой практикой» вглубь поля, но Лео взяли в такие тиски, что даже пара метров свободного пространства и мяч в ногах выглядели манной небесной. В первом тайме хотя бы был на виду, после перерыва четырехкратный обладатель «Золотого мяча» напоминал о себе нечасто
 
Жорди Роура.
Вряд ли Жорди когда-то станет единоличным главным тренером без всяких приставок. Команда выработала багаж стиля, Роура ничем помочь не сумел, хотя кандидаты на замену имелись, а на скамейке сидели молодые ребята, и они могли бы помочь своим задором. «Барселона» проиграла, и это, безусловно, пока главная сенсация 1/8 Лиги Чемпионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100