• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Выстояли

14 апреля 2013 2013, 21:30
Выстояли

Матч в Казани получился веселым, событийным и позволяет восхищаться игрой Рыжикова. Хотя не меньшее количество комплиментов заслужили ростовчане, которые после победы над "Спартаком" могли выиграть у "Рубина". "Соккер.ру" рассказывает об интересной игре.  

«Ростов» не сумел использовать все ошибки «Рубина», но говорить скорее нужно о том, как они двигались – резко, но при этом плавно, и в обороне неВыстояли пожарили, не считая единичных ошибок, разбросанных по линейке матча. А выстрел Гекдениза уже из другой оперы – о футбольной красоте. Чем выше работал «Рубин», пытаясь сравнять счет, тем проще было «Ростову» контратаковать, причем вопросы есть и к флангам, и к центральным защитникам казанцев. Странное дело, но уже не первый раз оборона Бердыева так часто сбоит. Сглаз Рафаэля Бенитеса? А если серьезно, то этот матч не о «Рубине», а скорее о «Ростове». Команда, которая пытается обезопасить себя от неприятностей на финише сезона, завоевала важное очко. Как прошел матч? Давайте вспоминать.

В перерыве Бердыев отреагировал на качество игры своей команды двойной заменой, она о многом говорит. Рязанцев и Дядюн заменили Орбаиса и Касаева, и с Курбаном Бекиевичым не получается спорить. Пабло многовато ошибался в опорной зоне и когда страховал защитников, Касаев просто был незаметным, капитан Карадениз хотя бы открывался, как и Рондон – участник самой яркой, Выстояли хотя и неудачной попытки переиграть Плетикосу до перерыва. Вратари вообще герои первого тайма. У «Ростова» ведь было семь точных ударов за половину игры! Семь! В пяти случаях выстрелы были сложными, в одном эпизоде имели чистый выход один на один. Три подряд удара Рыжиков отбил в одной атаке, причем последний раз удивительным образом – ногой с линии ворот, кошачьим движением. Феноменальная работа вратаря, он единственный, кто уходил на перерыв с довольным лицом.

«Рубин», неплохо начав игру на родном поле, допускал ошибки, которые Бердыев обычно именует «детскими». То пас поперек поля на своей половине, то неудачный вынос на фланге, или же просто неправильное построение линии защитников, когда Полоз бил с близкого расстояния, оставленный в одиночестве. Дмитрий был одним из самых заметных на поле, он хорошо работал по краям атаки. И Канга был неплох, хотя и не реализовал выход один на один: Рыжиков своевременно и грамотно вышел из ворот, а габонецВыстояли перебрасывать не решился. Вообще, вся тройка, поддерживающая Голенду, в составе Полоза, Канга и Старикова, частенько переигрывала соперников. Божович доверяет молодым игрокам в разных линиях, и в Казани они действовали интересно.

«Рубин» стал хитрее заходить на чужую половину поля после перерыва, хотя моментов стало меньше, что понятно – ставить на непогрешимость Рыжикова можно лишь до определенного момента, ведь если оставлять вратаря единственным в поле воином, рано или поздно пропускаешь. Так и случилось, хотя сухую серию в чемпионате хотелось продолжить, тем более «Ростов» не закрывался, прессинг был высоким, так что у хозяев оставалась возможность забить первыми. А вот вариантов для усиления игры не осталось, ведь вслед за двумя заменами пришлось делать третью - Калешин получил травму, вышел Кисляк. Карты на стол, темп матча не упал, настал черед Плетикосы спасать свою команду – Выстояли Стипе отразил удар со штрафного от Натхо. А дальше уже по древней басне «не забываешь – забывают тебе».

«Ростов» развернул контратаку, простор оказался звеном, которого так не хватало до перерыва. Полоз заслужил гол, оборона «Рубина» совершила новую парочку звонких ошибок, а Рыжиков ни при чём – его переиграли с близкого расстояния. Виноваты защитники, которые перестроились неправильно, а подстраховка лишь помогла соперникам. Гости же после гола не отдали мяч, видно, что физическая готовность позволяла очертить разницу в запасах энергии, ведь команда Бердыева немало сил отдала в игре против «Челси». Не оправдание ни разу, поскольку «Рубин» ведет борьбу за пятерку и уже должен был привыкнуть играть дважды в неделю. Карадениз точно привык, ведь турецкий капитан казанцев сумел сравнять счет красивейшим ударом – мяч от перекладины упал за линию ворот. Этот выстрел принес ничью, но надо помнить и о подвигах Рыжикова. «Ростов» мог обыграть «Рубин», был к этому близок, однако хозяева поля выстояли, отыгрались и спаслись!  

Поделиться
 
Rambler's Top100