• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По футбольным причинам

18 марта 2013 2013, 14:30
По футбольным причинам
Рио Фердинанд возвращается в сборную Англии! «Соккер.ру» отдает должное Рою Ходжсону за мудрое решение, ведь игнорировать и далее пребывающего в отличной форме защитника тренер просто не имел права.

Есть «крылатые фразы» в футбольном мире, которые «прилипают» к некоторым людям, или событиям навсегда. В российском футболе таковой можно считатьПо футбольным причинам формулировку руководства «Локомотива», с которой оно отправило в отставку Юрия Красножана. Помните же эти пресловутые «упущения в работе»? Так вот, в Англии есть похожий случай. Когда Рой Ходжсон решил не вызывать бека «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда в состав национальной сборной перед Евро-2012, он объяснил это следующим образом: «По футбольным причинам». Хотя, все прекрасно понимали, что ситуация та была вовсе не футбольная, и Рио, можно сказать, стал заложником «многосерийной истории», развернувшейся в прошлом году в АПЛ.

Все дело в приснопамятном скандале, в котором были замешаны Джон Терри и брат Рио – Антон. Обвинения в расизме, судовые слушания, обоюдные нелицеприятные реплики в СМИ – все это не могло закончиться теплыми отношениями между двумя лидерами по натуре, Рио и Джоном. И неудивительно, что Ходжсон решил не рисковать психологическим равновесием в составе своей команды на важном турнире, предпочтя выбрать кого-то одного. Выбор пал на Терри, и был он, в принципе, логичен. «Челси» стал победителем Лиги Чемпионов в мае, а пара центрбеков Терри – Кэйхилл не дала повода По футбольным причинамусомниться в своей сыгранности и классе. Но самое интересное случилось потом. Когда из штаба сборной «Трех львов» пришла новость о том, что Кэйхилл получил серьезную травму и не сможет поехать в Украину и Польшу, Ходжсон все равно не вызвал в команду Рио, отдав предпочтение совсем «зеленому» Мартину Келли. Защитнику, в активе которого на тот момент числилось аж целых две минуты на поле в майке сборной. Именно тогда и прозвучала знаменитая фраза «по футбольным причинам». Фраза, ставшая нарицательной в британских СМИ.

Прошли месяцы, много воды утекло с тех пор, Англия привычно уступила в серии пенальти на большом турнире, а Джона Терри вынудили завершить международную карьеру чиновники из ФА, то и дело «шьющие» игроку «Челси» новое дело. Англичанам стало остро не хватать опытного исполнителя в центре обороны сборной, и Ходжсон крепко задумался. А тут еще и Рио набрал великолепную форму, о чем не говорил только ленивый английский журналист и специалист на ТВ, и Ходжсон оказался прижат к стенке железными фактами. Под таким давлением Рой не мог не сменить гнев на милость по отношению к Фердинанду, тем более что тренер
По футбольным причинам англичан – не из упрямцев, которые свои амбиции ставят выше командных интересов. И Рио получил вызов

Тут-то и выяснилось, что ситуация уже не так проста. Нет, дело не в характере Фердинанда, который мог бы из чувства обиды показательно отказаться от новой возможности представлять свою страну – эта честь в Англии слишком велика, чтобы ею брезговать. Вся проблема заключалась в том, что Рио в «Юнайтед» тренируется и играет на особом режиме, за соблюдением которого следит медицинская служба клуба. И Фергюсон, который и так уже натерпелся из-за травм своих ключевых защитников в последние годы, не горел желанием идти на новый риск ради, возможно, временного изменения отношения Ходжсона к Фердинанду. О чем шотландский сэр и сказал сразу после новости о вызове в сборную Рио.      
 
И лишь в субботу вечером сэр Алекс дал добро на выступление игрока за сборную. Но что интересно, сам игрок в своем твиттере, где он частенько делится со своими подписчиками своими переживаниями по самым разным По футбольным причинамповодам, никак не комментировал все эти дни свое возвращение в главную команду страны. Но была одна запись, сделанная в день оглашения состава Ходжсоном, которая говорит о том, что Фердинанд счастлив снова вернуться в состав «Трех львов». Это был «ретвит» цитаты из Пауло Коэльо, которую можно перевести следующим образом: «Это возможность осуществить мечту, которая делает жизнь интереснее». По-разному можно понимать эту цитату, но уж никак не в негативном смысле.

А это значит, что Рио ухватится за свой шанс вновь доказать стране и болельщикам, что он достоин выступать за сборную. Это значит, что у Рио с тренером не возникнет никаких проблем с прошлым, как минимум со стороны игрока. Ведь в карьере Фердинанда было уже столько конфликтов, что определенные выводы о целесообразности разжигания новых он уже давно сделал. Игрок «Юнайтед» просто постарается наилучшим образом выполнить свою работу, ведь повторный вызов в сборную Англии он уж точно заслужил «по футбольным причинам», в отличие от своей «отлучки» от команды «Трех львов».
Поделиться
 
Rambler's Top100