• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Шаг вперед

26 апреля 2013 2013, 12:00
Шаг вперед
"Фенербахче" добился минимальной победы над "Бенфикой", но не лишил португальцев фаворитского статуса. Кристиан расплакался дважды за матч, а его партнеры забили после углового, которого не было. "Соккер.ру" рассказывает об игре, которую многие обнесли вниманием.

Совет для «футболофилов» - если не смотрели трансляцию из Стамбула, то не спешите восполнять этот пробел в памяти, тратя два часа жизни. Удовлетворитесь заметкой, а свободному времени найдите более полезноеШаг вперед применение. Лично у меня не осталось послевкусия, которое должен дарить полуфинальный матч европейского турнира. На уровне смотрелись только турецкие болельщики – эти ребята знают толк в эмоциях, ради них шоу и должно продолжаться. А если без сантиментов – то имеем яркую иллюстрацию того, насколько же велика и необъятна пропасть между Лигой Чемпионов и Лигой Европы. Понятно, что от неудачных поединков не застраховано ни одно соревнования, но ведь речь не о вырванном из контекста примере, напротив – стамбульские разборки вполне отражают закономерное положение вещей.

Безусловно, следует сделать скидку на отношение «Бенфики» к этому конкретному матчу. Португальцы знают себе цену, они прекрасно понимали, что судьба билета в финал решится в Лиссабоне, поэтому на выезде в основном действовали по принципу «не навреди». То есть задача-минимум формулировалась просто: не загнать себя в безвыходное или трудноразрешимое положение каким-нибудь нелепым результатом. В целом, справились, ведь поражение со счетом 0:1 оставляет «орлам» внушительные шансы на общий успех перед ответным сражением на «Да Луж». Другое дело, что сам такой поход смотрится кощунственным, но это уже виток новых
Шаг впередрассуждений, о контрастности домашней и гостевой игры «Бенфики» - в том числе. Кстати, у «Фенера» похожая болезнь, что лишний раз намекает на противоположный характер следующей схватки.

Дома же турки вполне ожидаемо владели преимуществом, старались действовать агрессивнее, доводить свои атаки до логического завершения. Но опять же – строго говоря, отлаженного механизма в распоряжении Кочамана нет. Дырами в защите могли похвастаться оба соперника – то есть пляски от печки с внушительным дымоходом отменяются как класс. «Фенербахче» придется защищаться в Лиссабоне, но втиснуться большими силами в собственную штрафную площадь – это одно, а четкий механизм взаимодействий и подстраховок, в том числе на скоростях – другая история. Что те, что другие более-менее сносно действуют в обороне только числом, умений здесь не так много.

Да и в атаке у «канареек» не замечено было чего-то такого заготовленного на дому, отличающегося особым почерком. Кейт, Сов и Вебо ориентируются по ситуации, скидывают мячи друг на друга, суетятся – в желании им не откажешь,
Шаг вперед но одной импровизацией сыт не будешь. Мейрелеш с Кристианом, правда, иногда интересно помогают из глубины – это потенциально сильная черта, но развить и выстроить ее как будто поленились. Бразилец, к слову, должен был выводить «Фенербахче» вперед в концовке первого тайма, но реализовать пенальти не смог, что вызвало у него настоящую истерику – слезы в три ручья, парня успокаивали всей доблестной ратью. У него есть привычка отмечать голы, демонстрируя «плачущего ребенка», а тут разошелся по-настоящему, безо всякого актерства. Благо, наступил перерыв, за время которого футболиста успели привести в чувства, преобразовали разочарование в злость.

Кристиан был активен – бил по воротам, размахивал руками, пытался реабилитироваться Вообще, первая пятиминутка второго тайма стала лучшим игровым отрезком «Фенера». Пусть на эмоциях, пусть не всегда слаженно, но поддавить оппонентов сумели – страстная игра этой команде к лицу. «Бенфика» же, в свою очередь, все заметнее начинала «подсушивать», контролировать мяч в середине поля, не слишком стремясь к обострениям. «Пока у нас мяч – нам не забьют», - было что-то вроде этого.
Шаг впередХотя, могли отметиться шальным голом и дать отмашку массажисту, чтобы взбалтывал коктейли, но удар Гайтана с дальней дистанции взяла на себя штанга, как и ее подруга, которая минутами раннее блокировала выстрел Кейта по другим воротам.

И все-таки турки своего добились, и если гол даже и был следствием ошибочного назначенного углового, то из логики противостояния он вытекал абсолютно. Да и лиссабонскую встречу смотреть будет интереснее, ведь «Бенфика» постарается забить дома, как можно скорее, а если не выйдет – получим осаду крепости, достойную напряженных триллеров. Ну, а вчера был «просто фильм» - без определенного жанра, пусть и с двойной порцией слез. Кристиан ведь расплакался еще разок, только уже от счастья – к голу привел «корнер» именно в его исполнении. Психику этого впечатлительного товарища по-настоящему испытают в следующем матче, а пока у «Фенербахче» есть неделя, чтобы придумать способ сохранения своего минимального преимущества. Выход в финал для «канареек» станет по-настоящему историческим событием, и как бы ни ждали в Амстердаме «Бенфику», турки постараются воспользоваться своим шансом.

Поделиться
 
Rambler's Top100