• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 71’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 55’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:3 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Грусть, где радость

01 мая 2013 2013, 01:20
Грусть, где радость
"Реал" попробовал взять реванш, но разочаровал низкой эффективностью. "Соккер.ру" вспоминает взрывную игру в Мадриде: "Боруссия" умело связывала игру и простила сопернику немало грехов, а испанцы, словно Игуаин, слишком часто били мимо цели.

Смейся - весь мир будет смеяться с тобой, плачь – и ты будешь плакать в одиночестве. Давняя пословица очень подходит «Реалу». Целую неделю весьГрусть, где радость мир старательно смеялся над командой Моуриньо, и только единицы «всплакнули» из-за очередной потерянной возможности. Теперь смеющихся еще больше, и только часть из них смеются от радости – их «Боруссия» вышла в финал. Поскольку многие смотрели игру с позиции «Реала» - так понятнее и привычнее в подобных случаях, то для многих вышла грустная сказка с неожиданным финалом. А на самом деле речь о веселье, но рабочем, даже рутинном. Это жизнь, здесь можно радоваться тому, что все хорошо, не обязательно ждать невероятных событий. «Боруссия» - великолепная команда, созданная не за один год. Из трусливых и малоопытных ребят, которые не знали, с какой стороны кусать европейского дракона, они превратились в принца с мечом, обрубавшим головы этому самому дракону. Клопп и его бригада в финале. Обыграли не абы кого, а «Реал» Жозе Моуриньо.

Наверное, в этот раз многие угадали, что немцы проиграют матч, но выиграют Грусть, где радостьбилет в финал. Ведь слишком хорошо изучили полуфиналистов. У «Боруссии» в стартовом составе были знакомые всё лица, у «Реала» понятные и обоснованные задачей сочетания: Рамос оказался в центре обороны, Модрич в середине поля, а отдохнувший накануне Игуаин на острие нападения. Мадрид пытался взять важностью, даже король Испании приехал посмотреть на попытку «Реала», а президент клуба встречал футболистов при входе на стадион – редко такое увидишь. Настрой был сумасшедшим, но «Фалькао к ним не пошел», а Игуаин бьет часто, но не в сетку ворот. На первых секундах, разумеется, хозяева прижали гостей, и какие же шикарные моменты не реализовали! Игуаин слабо направил мяч в сторону Вайденфеллера, Роналду пробил во вратаря, Озил чистенько вышел один на один и выстрелил мимо ворот. Месут, конечно, безударный настолько, что даже сил выкрутить мяч в дальний угол не хватило.

У Левандовски сил больше, но и он в падении пробил в Лопеса. Шикарно смотрелось начало матча по эмоциям, но убого с точки зрения реализацииГрусть, где радость моментов. Если не забиваешь из таких позиций – соперник прибавляет и выравнивает игру. Так и произошло, «Боруссия» пила игровое время, закусывая частыми паузами, и каждый поход на чужую половину старалась довести до удара или попытки оного. Время – деньги, время – деньги, время – закончилось. Первый тайм подчеркнули грубоватые фолы со стороны двух команд, ничего стоящего внимания больше не было. Хозяева нервничали, гости приняли правила игры и не уступали «Реалу» в умении сыграть в стиле брутального лесника, который делит усохший дуб с другим брутальным лесником. Кстати, о деревянных сравнениях – в первом тайме удручающее впечатление оставил Игуаин. Смысла – ноль, фарта – еще меньше.

Какой смысл в постоянных потерях мяча, офсайдах и истеричной реакции на собственные промахи? Видно же было, что Моуриньо приказал дорожить мячом, а на деле «Боруссия» ближе к перерыву всё чаще работала в центре поля, отодвинули игру от своих ворот. Сколько не вспоминай ошибки немецкой Грусть, где радостьобороны, последнее слово было за ляпами атакующих игроков Моуриньо. Жозе, хватай пальто, иди домой. И даже желтые карточки Гюндогана и Бендера, даже травма Гетце – дернул мышцу, не сказывались на ходе игры. Беда еще и в том, что в данном случае не хватало повторения манчестерского сценария, а без двух голов до перерыва вести игру первым номером было заметно сложнее. Даже не потому, что немцы смелели с каждой секундой, а из-за неверия, которое пожирало игроков «Реала» изнутри. Результатом стал удар Левандовски в перекладину – мяч отскочил в поле, но само качество момента намекало на толстые обстоятельства.

У одной команды есть нападающий, способный понять и прочитать действия партнеров, у другой такого форварда нет. Это не единственная причина, Игуаин не крайний, а просто символ поражения. Командного, тренерского, общего. Но не символ победы «Боруссии». Наверное, главный идеологический знак Дортмунда – их тренер. Великолепный учитель выиграл с классом право
Грусть, где радость представлять желто-черный клуб в Лондоне. А мажоры, пытающиеся их остановить одним своим видом, сидят дома. А чему удивляться, если после перерыва «Боруссия» создавала и упускала моменты? Простили «Реал» и едва не поплатились. Конечно, чудеса в футболе случаются, голы Бензема и Рамоса приободрили хозяев и подарили инфарктную концовку. Но «Реал» не заслужил изумительный реванш, он заслужил просто победу. Не наиграли, не доказали, не сломали, не убедили, не доработали, как и в первой игре. Слабенький полуфинал по качеству игры от команды Моуриньо блестящая работа «Боруссии» на результат, не забывая о красивой игре. В этой паре была одна сторона, одна сторона и стена для отработки ударов. Стена подбила финалисту костяшки, но не смертельно. Сегодня Мадрид будет плакать о судьбе своей невезучей в гордом одиночестве, а Дортмунд в очередной раз не уснет.


Поделиться
 
Rambler's Top100