• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 87’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 86’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В свободное плаванье

03 мая 2013 2013, 12:00
В свободное плаванье

«Соккер.ру» говорит о стратегической ошибке, которую допустило руководство и тренер «Реала». Теперь ее признали и собираются исправить. Игуаин покидает Мадрид, а взамен приобретут сразу двух игроков группы атаки, предположительно, Агуэро и Бэйла.

Гонсало, наверное, хороший парень, но за полуфиналиста Лиги Чемпионов ему играть рано. Это не сиюминутная оценка, конечно же, а выдержка из длительных наблюдений за аргентинским нападающим. В разговоре с одним болельщиком «Реала» пытался защитить Игуаина – мол, помнится, раньше у негоВ свободное плаванье с чутьем проблем не было, да и умение забить после того, как начал, у него имеется. Вот только парировали мой выпад жестко – тут тебе и десятки нереализованных моментов, и лишние килограммы, и отношение, которое не скроешь, и определенная бестолковость, всегда сопровождающая игру Игуаина.

Да и насчет физической формы не выдумки и не оценка «на глаз», в этом году Моуриньо сократил отпуск Гонсало по причине плохих физических кондиций. Так что глаза, быть может, и «горят», а в тренажерном зале лишний раз посидеть не желает. Впрочем, Игуаин таким был всегда – вспомните хотя бы ЧМ-2010, когда Гонсало бегал за сборную Аргентины. Хет-трик он тогда сделал, в историю попал, но бока висели, что для профессионального спортсмена недопустимо, даже если есть предрасположенность к лишнему весу. Негоже лениться, если в семье столько футболистов – и отец, и старший брат. Конечно, раз Игуаин столько лет в Мадриде – заканчивается седьмой сезон за «Реал», он многое умеет. Вот только не умеет главного – забивать решающие голы. Сравнивать его с великими В свободное плаванье Раулем и Роналдо, как ни крути, не просто рано, но и смешно.

Зачем тогда расстаются лишь сейчас, и то, скорее всего, по причине недовольства Игуаина своим положением в команде? Гонсало родной, его не хотелось выставлять за дверь. Считай, воспитанник клуба, ведь ему будет лишь двадцать шесть лет, он с юности в «Реале». Но когда от аргентинца ждали помощи – он не оправдывал ожиданий. Забивать командам, которые на голову слабее «Реала», многие умеют. А вот доказать, что ты особенный, куда труднее. Особенно, если в твоих конкурентах ходит Бензема – еще один талант с ленцой, и если рядом Роналду, забивать больше которого может только Месси. И то, опять же, при полной поддержке целой мощной команды. Игуаину не на что жаловаться, ведь его поддерживали в «Реале», а Моуриньо искал ему время на поле. Да, Гонсало забивает не так уж мало, но куда важнее смотреть, кому он забивает.

В этом сезоне Игуаин чаще всего принимал участие в разгромах, то есть играх, где «Реал» и так бы побеждал. А в матчах против «Боруссии» аргентинец убедил боссов испанцев, что пора им искать нового человека в атаку. Куда отправится Игуаин? Думаю, с ним не стоит связываться «Ювентусу», особенно, если Ибрагимович решил уйти из ПСЖ и вернуться в Италию. Хотя понятно, что новыйВ свободное плаванье клуб аргентинец с таким раскрученным именем найдет. Но слишком много в его игре стало неправильных движений, причем Гонсало не мотивировало даже ужасное состояние Бензема, который умеет больше конкурента, но играет так же нестабильно. Во многом из-за формы нападающих «Реал» не смог добраться до финала Лиги Чемпионов, причем этот же фактор влиял и в прошлом сезоне. Команда создает пять шикарных моментов, чтобы форварды реализовали лишь парочку. Низкая эффективность дарует сопернику шанс проиграть с нужным счетом.

Наверное, пора приглашать людей с лидерскими качествами. Игуаин проиграет и Агуэро, и Бэйлу, если сравнивать умения сплотить вокруг себя партнеров, завести их на подвиг. Причем приезд сразу двух лидеров двух английских команд отчасти может быть продиктован расставанием не только с Игуаином. Если брать двух людей, один из которых Бэйл, то получаем возможность прощания с Роналду. Пусть это пока лишь предположение, но если Моуриньо уйдет, а придет Анчелотти, то могут последовать кардинальные кадровые перестановки, да и деньги на Бэйла надо где-то взять. Найти достойного нападающего для «Реала» будет сложно, но достаточно посмотреть парочку матчей команды в этом сезоне с Игуаином и Бензема, чтобы понять – с В свободное плаванье этими парнями в решающей игре далеко не заедешь.

Странно даже, что ситуацию не прочитали до начала сезона. Проблемы со стабильностью у форвардов «Реала» были всегда. Они молоды, но иногда играют с видом ветеранов, которым просто надоело бегать за этим дурацким мячом. Если даже у Моуриньо не получилось мотивировать этих ребят, сомневаюсь, что у следующего тренера получится. Тут ведь еще и вопрос привычки: у Жозе всегда в атаке находилось место людям, которые из кожи выпрыгнут, но не подведут. Речь шла о нападающих разного уровня – от Дерлея и Дрогба до Милито, но в этом ряду по трудолюбию Игуаин и Бензема в хвосте списка. Результаты подтвердили догадки, поэтому «Реал» выходит на охоту с той же целью, что и «Барселона» - заполучить не просто результативного, но и волевого нападающего. Игуаину дали не один шанс, чтобы доказать свою полезность и эффективность. Но игра ответила за нападающего. И единственная причина, почему Гонсало до сих пор игрок «Реала» - дружелюбное отношение к футболисту, который давно в команде, и цена за переход.

Поделиться
 
Rambler's Top100