• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Авторитарный режим

06 мая 2013 2013, 17:00
Авторитарный режим
День чемпионов на "Соккер.ру" продолжает "Ювентус", защитивший свой титул за три тура до окончания сезона в Серии А. Поздравляем триумфаторов, не забывая о трудностях, выпавших на долю "Старой Синьоры". В Италии официально утвердился национальный лидер!

О цифрах можно спорить – 31-е это чемпионство или только 29-е, за вычетом двух титулов в результате Кальчополи. Свое мнение никому не навязываю, но, думаю, фанаты «Ювентуса» не ошиблись с числом на победном стяге.Авторитарный режим Черно-белые гуляния на улицах Турина разражались 31 раз, или вы знаете способ, как отнять у людей праздник, который уже состоялся и породил массу различных воспоминаний? Гуляют сегодня, как гуляли в 2005-м и 2006-м годах, так что кабинетные решения – не более чем политика, простому народу они глубоко безынтересны, особенно спустя много лет. Тем более, нет времени смахивать пыль с золотых времен и пересчитывать чемпионства из прошлого, ведь хватает свежих поводов для радости.

Через год после титула, ставшего символом полноценного возрождения, прибыл второй – знак стабильности и установления в итальянском футболе черно-белого авторитарного режима. Нелишне напомнить, что до двух этих чемпионств «Ювентус» тоже стрелял дуплетом – только из 7-х мест, и столь резкое преображение в Турине связывают, в первую очередь, с именем Антонио Конте, для которого сезон получился сложным и необычным. «Старой Синьорой» за последний год успели поруководить от бровки три человека, двое из которых вынужденно исполняли роль главного тренера, пока Конте отбывал свою дисквалификацию. Сумасшедшее испытание, которое «бьянконери» прошли с Авторитарный режимвысоко поднятой головой. Футболисты не уронили своего статуса, Антонио выдержал разлуку с командой во время матчей, а руководство поступило мудро, ввязавшись в вынужденную чехарду на тренерском мостике.

Власть в рамках своей страны установили, теперь нужно стремиться к европейскому господству, и здесь возникает целый ряд животрепещущих вопросов. Первый из которых – а стал ли вообще «Ювентус» сильнее за прошедший между двумя трофеями год? Нередко команды развиваются скачкообразно – резкий рывок, потом закрепление занятой высоты, и можно считать, что завершающийся сезон туринцы потратили на осознание своего текущего уровня, пребывая почти все время в одной поре. Да, можно искать локальные изменения, но последний скачок «Юве» случился около полутора лет назад, значит, летом нужен новый. Ведь даже изменения в составе за прошедшие два года минимальны. Заметными новыми фигурами стали лишь Погба, Джовинко и Асамоа, и то ни один из них не является незаменимым. То есть нужно закатать рукава и поработать на трансферном рынке.

Нет предпосылок к тому, чтобы резко сбавить обороты при теперешних соперниках в Серии А, даже если снова не заботиться об укреплении, ноАвторитарный режим будущей весной четвертьфинал Лиги Чемпионов уже не будет удовлетворительным результатом, поэтому покупки «Ювентусу» понадобятся. И точно не уровня Пелузо, Падоина и Анелька, а действительно значимые трансферы. В первую очередь, необходим центрфорвард топ-уровня. Знаем, что летом приедет из баскских земель Фернандо Льоренте, но этот сезон, перед стартом которого уже было понятно, что он не собирается оставаться в «Атлетике», оставил серьезный отпечаток на психологическом состоянии нападающего  и лишил его полноценной игровой практики. Так что уверенности в том, что баск станет героем Турина, нет. Вот если бы Кавани стоил подешевле – то стал бы идеальным вариантом для схем Конте.

Но пока будем говорить о тех, кто выиграл этот чемпионат. Великолепный Джанлуиджи Буффон получает отдельную порцию аплодисментов. Кьеллини, Барцальи и Бонуччи, когда появлялись на поле все вместе, обеспечивали надежность тылов. Квадво Асамоа и Штефан Лихштайнер пробежали больше всех, а целый расчет центральных полузащитников – на мой вкус, главная часть золотого механизма. Профессор Пирло и его товарищ по сборной Италии Клаудио Маркизио, проведший, наверное, лучший сезон в карьере неутомимый Артуро Видаль, и талантливый парень Поль Погба, все еще нуждающийся в воспитании игровой дисциплины. А еще хочется вспомнить Авторитарный режимчеловека, который не оденет золотую медаль себе на шею в этот раз, но все равно он будет рядом с любым успехом «Юве» в ближайшие годы. Алессандро Дель Пьеро, к слову, уже успел горячо поздравить своих бывших партнеров.  

Кстати, к разговору о доверии форвардам: в начале сезона Конте выпускал одного человека на острие (Матри или Квальярелла) и другого в поддержку (Вучинич или Джовинко), но со временем место в основе стало находиться четверым полузащитникам. Маркизио стал действовать довольно высоко, и все-таки не забывал о своей роли при переходах из обороны в атаку, и наоборот, а в розыгрышах мяча у чужой штрафной стало участвовать даже сподручней. Показательно и то, что лучшим бомбардиром клуба в сезоне является Артуро Видаль – на его счету десять голов в Серии А, ни один из форвардов пока не добрался до круглого числа взятий ворот. Символично также, что именно гол чилийца в матче с «Палермо» стал золотым.



Безусловно, у Антонио Конте и всего «Ювентуса» еще очень много работы впереди, и об этом будет сказано еще не раз и в деталях. Сегодня же просто поздравляем «бьянконери» и всех многочисленных поклонников туринского клуба, коих немало в России. Пожелаем успешной работы в межсезонье и правильных приобретений, без сильных итальянских бойцов в Лиге Чемпионов становится скучновато. И если в ближайшее время кто-то и способен вывести клуб из Серии А на ведущие позиции в Европе – то это Антонио Конте, который растет и развивается вместе со своим «Ювентусом». Золотые медали итальянского чемпионата придают победителям сил и подсказывают, что «Старая Синьора» движется верной дорогой к успеху.

Авторитарный режим

Поделиться
 
Rambler's Top100