• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Следи за собой

08 мая 2013 2013, 13:00
Следи за собой

«Соккер.ру» не удивляется реакции на наказания различных игроков и тренеров. Оказывается, у нас не только от симуляций отвыкли, но и от законных наказаний. И ведь ни один не начал с себя и мало кто принимает санкции с достоинством.

Карпин сначала обрушился с праведным гневом на Макгиди, а теперь несколько изменил показания, словно не знает, где Эйден планирует играть осенью. Макгиди дисквалифицировали на шесть матчей, а не на двенадцать, поскольку у нас есть дисциплинарный регламент, который, похоже, никто из тренеров иСледи за собой футболистов не соизволил прочитать. Забавляет желание обязательно быть в оппозиции, когда все со скелетами в шкафу. Футбольная власть никого не волнует, пока она действует так, как тебе выгодно. Как только наказывают не соперника, а тебя – сразу виноват арбитр, КДК, плавленые сырки, заговор кругом.

Давайте разберем эпизод Макгиди. Защитник Божович подленько подбивает ирландца. Сразу есть причина будущего конфликта. Мяч уходит в другую зону, Макгиди остается один на один с соперником. И включает поддатого завсегдатая ирландского паба. Очевидное хамство Божовича не оправдывает глупость Эйдена. Профессионал не бьет в ответ, чтобы отомстить, профессионал забивает еще один гол и побеждает, а после матча можно выйти, поговорить, в протокол уже не попадет. Макгиди ведь хотел отомстить безнаказанно, ногой подбил соперника. Удара рукой, о котором говорили не было. Зато была симуляция потерпевшего, хотя в симуляции в России пока свято не верят.

Смотрите сами – Божович получил удар, сделал паузу, до него дошло, что пора устраивать агонию, и лишь тогда начал падать. Инстинктивно Макгиди дернул Следи за собой рукой в его сторону, похоже, не ожидал, что защитник упадет после такого легкого удара и паузы. В этой истории до конца не разобрались, но еще могут разобраться. Глупость Макгиди прекрасно видна, ее порицал Карпин, четыре матча дисквалификации выписаны за дело. Еще два дали за оскорбление людей, которые не являются официальными лицами матча. Другими словами – Макгиди послал публику. Карпин ведь четыре матча не оспаривает, получается, ему не нравится, что Эйдена наказали за оскорбление болельщиков. В самом деле, разве кому-то важна публика в Саранске?

Зато Карпину жалко, что не нашли видео стычки Тагирбекова и Рондона. Тренер возмущается, но забывает, что даже эпизод Макгиди удалось рассмотреть только с помощью найденной позже записи. Хотя можно согласиться – если не только Рондон бил Тагирбекова, но и позже Расим ответил сопернику уже после матча, наказать надо обоих. Если отстранять, то всех провинившихся. То есть и защитника Божовича, и Рондона, и Тагирбекова, чтобы видели, что все примерно равны перед законом. Абсолютной равности не существует, примерной в приличном обществе хватает. Вот только вряд ли миссия Карпина иСледи за собой Газзаева заключается в том, чтобы искать нарушения и заговоры, а не ставить игру собственным командам.

Думаю, никто не станет спорить, что ни Макгиди, ни Карпину, ни Газзаеву нельзя было прощать их поведение и действия. Как раньше нельзя было прощать Самедова, например. Так к чему эти крики, что в них конструктивного? Несогласие ради несогласия? С Газзаевым вообще беда, он рассказал о «сплаве» «Алании», упомянул предупреждение через политиков. Лишние эмоции, над Валерием Георгиевичем многие начали издеваться. «Алания» вылетает не потому, что Халку подарили пенальти, а потому, что позже бразильцу позволили забить еще дважды. Не говоря о том, что тренер Газзаев-старший провалил второй круг, а сын справлялся лучше. Удивительно, в российском футболе столько мужчин, считающих себя джигитами, а не могут вовремя сдержаться.

Футбол не уличная разборка, тут трус не тот, кто не повалил подростка со спины и не отвесил ему пару ударов, а тот трус, кто осмелился оправдываться, когда виноват. Прими наказание молча и думай в следующий раз. Законы у нас нарушать любят, но на наказания реагируют с возмущением. Годы Следи за собой безнаказанности, когда прощали и прощали, хотя четко оговорены наказания, развратили футбольное сообщество. Поэтому реакция ожидаемая. У нас не умеют отвечать за свои поступки достойно, не говоря уже об уважении, как таковом. И это не только футбола касается. Сейчас в КДК карают за удары и прямые оскорбления, придет время, и до более сложных материй, вроде симуляций, доберутся.

Так что защитнику Божовичу и всем артистам РПЛ процитирую давнюю строчку: «Следи за собой, будь осторожен». Придет и их время, а пока не возмущайтесь, что наказания несоизмеримы поступкам и жесткие. Согласен, жесткие. Но лучше возмущайтесь, почему так долго не наказывали. Дисциплины не хватает во многих командах РПЛ. Почему Карпин не допускает, что поступки его игроков – следствие поведения тренера? Ведь сейчас Макгиди, если на него наорать, скажет Карпину: «На себя посмотри, ты у нас сдержанный!» Почему Газзаев не критикует тренера за результаты «Алании» и безликую игру в большинстве матчей? Когда люди не уважают закон, их приходится заставлять его уважать. Взрослого не воспитать, зато можно заставить задуматься. Судя по реакции, думать не планируют, планируют обижаться.

Поделиться
 
Rambler's Top100