• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Идут своим путем

10 апреля 2013 2013, 13:00
Идут своим путем
За четыре минуты сделали больше, чем за девяносто – команда Клоппа запрыгнула в полуфинальный экспресс! "Соккер.ру" ругает победителя, арбитров, хвалит "Малагу" и проверяет правило: даже если ты играешь не хуже соперника, считают только голы. 

По двум матчам против «Малаги» они не наиграли на полуфинал. Но заслужили победу многолетним трудом. Испанцы тоже пахали знатно, вопреки всемИдут своим путем проблемам. А потом случилось нечто! Гости сами забили второй гол из офсайда, пропустили решающий мяч после двух вне игры. Вот такое у рефери чувство юмора. Если бы по такой игре вылетела «Боруссия» - писали бы о том, что они стали жертвой, теперь жертвенную роль приняла скромная, обманутая богатеем «Малага». Жалко было бы и немцев, и испанцев.

Но радость тоже подделывать не приходится. Сюжет в Дортмунде оказался подлинным, гол Хоакина левой ногой заставил «Боруссию» уничтожать энергию, сравнивать и пропускать в атаке с офсайдом. За десять минут до конца матча хозяев начали «отпевать». Справедливо начали. С самого начала появилось странное чувство, что «Боруссию» подменили. Подмена эта бросалась в глаза, объясняется легко. Игроки тоже люди, в случае с парнями Клоппа – молодые. Просто перегорели, хотя уместнее написать слово, которое писать запрещено. А вот «Малага» с опытными футболистами в каждой из линий просто переживала шанс всей жизни. Пеллегрини – браво! Ему было сложно, у него накануне ушел из жизни отец, его команде – большое уважение за умение работать на совесть.

Кабальеро сыграл чудесно, Хоакин – добротно, Баптиста – сильнее многих Идут своим путем соперников. Именно бразилец оказался участником важной контратаки, отдал мяч на пустые ворота и на партнера. Всё хорошо – и Баптиста на легком шаге, и пас Иско, и Элизеу побежал, вот только автор гола был в офсайде в момент прощания партнера с мячом. Это называется активным вне игры, кто видел гол Ибрагимовича «Барселоне», понимает, о чём речь. При выходе двух на вратаря пасовать можно лишь поперек линии ворот или назад. С другой стороны, кто хозяевам доктор? Так непонятно, как вчера, в важном матче «Боруссия» играла последний раз против «Баварии» в Кубке Германии. Беззубо впереди, с огромным количеством оплошностей при передачах в центре поля. Они сравняли счет до перерыва, но речь скорее о великолепной индивидуальной игре и своевременных перемещениях, которые принято называть автоматическими.

А лучше величать сюрреалистическими – парадоксальное сочетание передачи пяткой от Ройса и последовавшего отыгрыша вратаря одним касанием подарили «Боруссии» ничью. Клоппу не пришлось использовать в перерыве холодное оружие, хватило раскаленных слов. Не помогли, давление не использовали во благо, как хотелось. «Малага» знала, что делает, и даже когда допускали ошибки, создавали редкие, но меткие моменты. Хоакин ведь едва не сделал дубль вначале второй половины матча, испанец пробивал головой с отличнойИдут своим путем позиции, но Роман Вайденфеллер сотворил невероятный сэйв на голой реакции, ведь иначе спасти не получалось. Тот же Роман очень хотел спасти, когда Хоакин пробивал в первом тайме, однако тогда соперник сделал все хитро и четко.

Даже ничейный счет выводил в полуфинал «Малагу». Испанцы успокоили игру, пропущенный гол не изменил характер матча, так что минуте к семидесятой надо было говорить о провале хозяев. Как можно играть на отбой, если ты – «Боруссия» из Дортмунда? Столько бессмысленных дальних передач было, что норму по выносам гости выполнили на год наперед. Разумеется, Клоппу пришлось действовать, он выпустил двух людей – Шахина в центр, Шибера в чужую вратарскую. Не сказать, что замены работали, скорее Хуммельс потом пригодился, но осмелевшая «Малага» едва не поймала гол в свои ворота! Однако Кабальеро отбил удар Ройса коленом, уже заваливаясь на бок. Вилли в герои записался еще в первой игре, добавил очередной подвиг после выхода Гётце один на один. Проходили комбинации, но аргентинский голкипер играл, как настоящий гандбольный вратарь – одной левой ногой вытащил два сумасшедших удара.

А затем случился второй испанский гол и очередная ошибка арбитров в четвертьфиналах. «Вот и всё», - подумали многие, и винить их не за что. Идут своим путем Развязки в стиле знаменитого финала ЛЧ на «Камп Ноу» случаются редко. За это и любят футбол! После гола Ройса – затолкали, просто затолкали мяч в сетку, хозяева предприняли отчаянную попытку за две минуты перечеркнуть три часа мучений. Как знаем – попытка успешная, хотя гол Сантаны одновременно скандал и большая радость. В момент подачи с фланга был офсайд, автор гола проталкивал мяч в сетку из положения вне игры. Но представьте себе матч вашей любимой команды, когда в добавленное время забиваете два мяча и выходите в полуфинал Лиги Чемпионов.

Тут уже не о судействе думается. Это клубный катарсис, вознаграждение болельщикам, которые ходят на стадион годами, десятилетиями. И как же иронично теперь смотрится баннер, где человек в шапке с эмблемой «Боруссии» смотрит на поле через бинокль. В этом матче были люди, которые недоглядели. Горечь смешалась с сумасшедшей радостью, и в итоге получился матч, который вспоминаешь не только головой, но и сердцем. Щемит при этом сердце, переживая за «Малагу», или учащенно бьется от радости в унисон дортмундским – это уже вам выбирать, футбол такое право оставляет почти всегда.

Поделиться
 
Rambler's Top100