• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Незабываемая

11 апреля 2013 2013, 14:00
Незабываемая
Развязку матча в Дортмунде не забудут, промахи парижан будут помнить. Ответные матчи четвертьфинала ЛЧ не всюду оправдали ожидания, но "Галатасарай", "Малага" и ПСЖ доказали читателям "Соккер.ру", что не случайно гостили в восьмерке лучших.

Минуты на века

Эталоном точечного драматизма остается финал Лиги Чемпионов 1999-го на «Камп Ноу», но кто лишь слышал о том матче, пережил самые неожиданные футбольные эмоции позавчера. «Боруссия» провела один из самых худших матчей последних лет, однако в историю клуба игра попадет под грифом
Незабываемая «великолепная победа»! «Малага» работала невероятно грамотно, но в итоге ярлык будет простым – «огромное разочарование». Зато цена на Пеллегрини выросла, человек знает, как создавать команды, теряя исполнителей, набирая тех, кого можно уговорить. И думаю, что разговор об арбитрах в случае с таким матчем принижает старания соперников.

Кабальеро и Вайденфеллер отбивали удары без помощи арбитра, Хоакин забил левой, Сантана вообще умудрился забить, да и Ройс пахал самостоятельно. Конечно, было несколько офсайдов в двух важнейших голевых атаках, но проблема эта глобальная, решить ее могут только чиновники ФИФА и УЕФА «волевым решением». От негодования, как у Хоакина, ничего не меняется, пробовали возмущаться и не раз. Так что лучше запомнить, как «Малага» сыграла выдающийся матч, но сглупила в двух подряд эпизодах, за что была наказана никакой по ходу матча «Боруссией». Теперь Дортмунд в полуфинале играет не только сам за себя, но и за «Малагу». Клопп это понимает, в спорте ты в ответе за тех, кого обыграл.



Железный шлагбаум


Становится понятно, почему «Баварию» не воспринимают в качестве главного фаворита турнира. Она не Майк Тайсон, как «Барселона», «Реал» и даже «Боруссия», а скорее Макс Шмелинг. Менее зрелищный, не гениальный, но весьма успешный и популярный в свое время чемпион. Мог упасть, мог свалить.
НезабываемаяБольшой боксер, о котором современные люди не всегда слышали. Тогда как Майка Тайсона знают все. Мюнхенский клуб играет, словно в прошлом, словно ради участия в пропаганде успешности немецкого футбола. Вроде бы ничего не предвещает беду, всё размеренно, а потом удар, другой – соперник на газоне, смотрит в небеса.

Ответная игра против «Ювентуса» ведь была не самой сильной и приличной, не лучше по сумме, чем в Дортмунде. Если посмотреть на соотношение ошибок и эффектных моментов, то о качестве приходилось лишь мечтать. Но Манджукич решил забить наперед, раз пропускает первый полуфинал, а Писарро просто удачно подвернулся. Одна команда показательно сильнее другой. Негоже итальянскому чемпиону проигрывать по сумме 0:4, но «Ювентус» правильно принял поражение – признали, что пока «Бавария» сильнее. А реванш надо заслужить, подготовиться, заарканив достойного форварда.
 


Подарок претенденту


Жозе Моуриньо умеет выигрывать достойно, если дело не касается команды, в которой у него нет друзей. Вот и сэра Алекса не подкалывал, хотя мог, учитывая очевидную тренерскую победу, Фатиха Терима утешал, а Дрогба так вообще, похоже, приглашал тренировать вместе с ним в будущем, так долго и теплоНезабываемая что-то рассказывал Вождю. «Галатасарай» - отличная команда, у них есть звездные ветераны, масса своих талантливых ребят. Они не пропадут, поскольку де-факто являются «Баварией» турецкого разлива. Даже когда вылетают из ЛЧ, всегда есть возможность держать марку в Турции. Так что свидимся с ними через год, если Терим будет здравствовать.

А пока турецкую публику решили побаловать волевой победой с красивыми голами. Думаю, «Реал» устроил подготовку к решающим матчам по ходу официальной игры. Моуриньо так уже делал, и не раз. Когда победа не первостепенная, всегда можно попробовать проиграть, чтобы понять, как команда – сложный биологический механизм, реагирует на прямую опасность. Концентрация ведь явно была не предельной, пусть фанаты Дрогба и Снейдера могут быть другого мнения. Незачем принижать победителя, однако правильнее сказать, что Моуриньо остался верен себе – предпочитает играть открыто, когда может это позволить.



Репетиция выхода


Восторгаются выходом Лионеля Месси на замену, великое достижение – пройти ПСЖ, созданный не так давно, за счет двух ничьих и голов на выезде. Чем бы дитя ни тешилось. Но куда важнее заметить, сколько было ошибок у ворот Вальдеса, оборона «Барселоны» плоха в этом сезоне в любом сочетании, поскольку потеряли главного защитника идеалов команды, он ждет отмашку, чтобы заступить на вахту в Мюнхене. И если бы вчера Лавесси открыл счет,
НезабываемаяПасторе его удвоил, а гол Педро остался бы единственным каталонским, даже у фанатов «Барселоны» не было бы более зрелого аргумента, чем упоминание гола Ибрагимовича в Париже. Каталонцы обладают великолепным запасом, но сейчас для побед им нужна новая энергия.

И как раз энергии не хватает – и против «Милана», и против «Реала», и против ПСЖ играли одинаково, результат определил класс каждого из соперников. Показалось, что теперь «блаугранас» начали сжигать собственные мышцы вместо жирка, которым их заботливо укутывают слепые почитатели. Зрячим фанатам игры против ПСЖ не могли понравиться, поскольку это не традиционный шаг в величие, в лучшем случае – отсрочка главной проверки. Каталонцы отдавали мяч, отказывались от своей сущности в пользу одиночных уколов и выжидания ошибки соперника. «Милан» и ПСЖ ошибались. Ошибется ли следующий оппонент? У «Барселоны» есть Месси, есть Иньеста, но у них нет командного превосходства, которое было раньше. Им приходится трудиться, а не творить, чтобы идти дальше. Посмотрим, что покажут в полуфинале, труд ведь облагораживает? Хотя согласитесь, непривычно видеть князей футбольной тьмы, сажающих картошку.

Поделиться
 
Rambler's Top100