• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Выброс эмоций

11 мая 2013 2013, 16:00
Выброс эмоций
В таблице чемпионата России плотность общественного транспорта в час пик, и "Соккер.ру" внимательно следит за всеми изменениями. "Динамо" не переиграло "Краснодар", хотя волевая победа упрочила бы позиции команды Петреску в борьбе за зону ЛЕ. 

Путь «Краснодара» не окончен, а только начался – в двух оставшихся матчах им играть против «Спартака» дома и против «Рубина» в гостях. Действуя аккуратно, но с расчетом на победу, можно или оказаться в Лиге Европы, илиВыброс эмоций потопить кого-то с определенной задачей на сезон. «Динамо» ведь, пусть у них календарь не такой зубастый, как у других, рассчитывало на продолжение успешной домашней серии, хозяева хотели выиграть. Не тут-то было, ведь второй тайм отличался от первого, как провинциальные дороги от немецких автобанов. Возможно, одной из команд не хватало их немецкого форварда, полагаю, второй было бы проще обороняться с Тубичем. Но потери потерями, а играть надо. Вот и сыграли радикально разные таймы с ничейным исходом, выбросили эмоции, особенно постарался Петреску, как умеет.

Наряду с понятными эпитетами – душная и скучноватая, к первой половине почему-то подходит слово «чистая». Не потому, что подлинный футбол, не из-за того, что не было фолов – еще как были, но по решениям игра была правильной, чистой, в ней было все, кроме «грязных» ударов по воротам. Непорочность в исполнении задумок не позволила перейти на взрослый уровень с голами, очень часто игроки плохо принимали мяч, неудачно выполняли передачи. Вандерсон искал приключения вдали от ворот Шунина, а Соломатина не понимали так хорошо, как обычно понимают Кураньи. В итоге зрители, утомленные выходными,
скорее получили причину для сиесты, нежели взбодрились. Хотя под конец Выброс эмоций первого тайма случился эпизод, который не на шутку завел Петреску.

Не сказать, что Дана сложно взбесить без особой причины, но сегодня случилось любопытное действие судьи Карасева. Нет, ничего вопиющего, просто выбор в пользу желтой карточки после игры Нахушева рукой. Игры очевидной, на линии офсайда, когда Кокорин теоретически мог первым откликнуться на популярную по первому тайму передачу из глубины поля. За этот эпизод надо показывать красную карточку, поскольку желтая выписывается, если нет умышленной игры рукой, которая лишает соперника возможности забить гол. Умышленность была, лишение возможности – тоже. Предлагаю не связывать эпизоды по детскому принципу «а он первый начал», но нельзя также упомянуть подкат Уилкшира. Австралиец получил желтую карточку за фол, который наказывается красной, если назвать подкат агрессивной игрой и серьезным нарушением правил.

Первому тайму не хватало непредсказуемости, не хватало моментов. Зато после перерыва гости сумели отыграть проход Джуджака и неточный удар Яншера. Вандерсон мог забивать, если бы решился бить левой ногой из приличной позиции, а не выдумывал. Когда ожидалось, что соберутся и
Выброс эмоций активизируются динамовцы, прибавили в созидательной игре гости. Им психологически проще, что и доказал гол Перейры – молодой уругваец красиво убрал Юсупова и правой ногой четко пробил под штангу. Шунина вините, если не видели, что ему закрывали обзор, и не знаете, с какой скоростью может лететь мяч после удара профессионала. Отличный выстрел, Перейра набирает, хотя физически с ним еще надо поработать, его и в Уругвае меняли часто.

Сработала накачка Муслина, а вот план Петреску дал трещину, ведь «Динамо» играло медлительно, без внятного перехода из обороны в атаку. И без нацеленных ударов, без последнего паса. А только получилось перейти вперед молниеносно, с помощью дальней передачи Граната – случился ответный гол. Кокорин прекрасно выбрал позицию, шикарно обработал мяч, опередив злополучного Нахушева, и ловко переиграл вратаря. Фильцов все делал верно, разве что мог выбрать выход на правую сторону. Но тут скорее защитникам «привет», не случайно Муслин назвал мяч дурацким – нельзя позиционно ошибаться, если передача на полполя. А так шикарный гол по картинке – и передача Граната изумительная по точности, и действия Кокорина вполне отвечают статусу человека с десятью голами в чемпионате. После гола динамовцы поймали кураж, завертелась игра, и пусть качественно недобрали, желания, особенно если сравнивать с таймом первым, стало в пару раз больше. Но дожать «Краснодар» не сумели. Ничья, и она, пожалуй, по игре.

Поделиться
 
Rambler's Top100