• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Великолепие на марше

12 апреля 2013 2013, 17:30
Великолепие на марше
«Бавария» попробует отомстить «Барселоне» за последнюю встречу, «Реал» еще раз сыграет с «Боруссией» в этом сезоне, а «Бенфику» и «Челси» слепой жребий развел по разным углам. «Соккер.ру» реагирует на классное распределение в полуфиналах ЛЕ и ЛЧ.

Приятные результаты жеребьевок, обоснованные логически, хотя и выбраны слепым жребием, которому принято не верить. В данном случае в Лиге Чемпионов не было плохих вариантов, разве что мононациональныеВеликолепие на марше полуфиналы были бы любопытными, но получилось бы масло масляное. Слишком много Эль-Класико, слишком много столкновений «Баварии» и «Боруссии». А ведь хочется показать людям что-то любопытное, оставить веру испанцам и немцам в их гегемонию. Остальные же просто ждут – через четырнадцать дней начнется большая рубка в Лиге Чемпионов, а между полуфиналами несчастная неделька – будет настоящий армейский сбор! Ух, покутим! Ну, и Лига Европы – «Челси» любим в России, «Базель», «Фенербахче» и «Бенфика» тоже играли с россиянами в этом сезоне, так что в финале будут знакомые нам команды.

«Базель» - «Челси»
«Фенербахче» - «Бенфика»


Обладателю Кубка Чемпионов достался не такой простой соперник, как может показаться. «Базель» хорошо выступает, у них есть характер, это обученный коллектив с опытными людьми. И хотя не сказал бы, что возможности швейцарцев показательно выше возможностей «Рубина», опыт у «РотБлау» имеется, в том числе набранный против лондонских коллективов – они ведь Великолепие на маршепрошли «Тоттенхэм». Разумеется, боссы из УЕФА хотели бы видеть в финале «Челси», ведь решающий матч «Базель» - «Фенербахче» не соберется столько зрителей и денег, как поединок англичан против любого соперника на выбор.

Наверное, стоит признать, что «Бенфике» повезло даже больше, чем «Челси». «Фенербахче» - команда богатая, но извините, они даже в групповом турнире Лиги Чемпионов не играли. Забавно, турки проиграли «Спартаку», португальцы у «красно-белых» опередили на групповом этапе ЛЧ, теперь останется только один. Если «орлы» не придумают себе проблем в Стамбуле и смогут забить, в ответной игре туркам будет сложно. Впрочем, стоит признать, что расклады идеальные для тех, кто любит статусные финалы, ведь мы получили шанс увидеть в решающей игре «Челси» и «Бенфику», а их противостояние будет любопытным, так как есть свежий опыт трудных встреч, хватает звезд. Вот только «Базель» и «Фенербахче» не будем списывать, ведь помним, как бывает.

«Бавария» – «Барселона»
«Боруссия» - «Реал» Великолепие на марше


Тут вообще любой вариант был возможен, поскольку, как не тасуй команды – всюду получалось классно. Пожалуй, если бы предложили выбирать «Боруссии», они бы указали именно на «Реал». Команда Моуриньо в играх на вылет грознее будет, чем в матчах группового раунда, вот только Клоппу интереснее работать с такими же «вертикальными» соперниками, нежели с «горизонтальными», как «Малага» или «Барселона». «Бавария» бы тоже подходила, вот только случился перелом в отношениях. Если раньше Дортмунд играл с Мюнхеном очень мощно, то в этом сезоне моральный перевес «Баварии» зафиксирован в Кубке Германии и Бундеслиге. Так что забавно – Дортмунд получил самого удобного соперника, хотя сам был самым удобным на бумаге для каждого. «Бавария» же проверит свой статус самой подготовленной команды сезона в противостоянии с «Барселоной». «Блаугранас» будет сложно, однако если оба соперника начнут катать мяч по очереди, игры могут получиться менее зрелищными, чем хотелось бы.
Великолепие на марше
У Месси нет рецидива травмы, и пусть каталонский клуб проходит дальше со скрипом, у Вилановы теперь появилась возможность переиграть будущую команду Гвардиолы. Подтекстов полно, Хосеп не единственный, кто связывает соперников. Например, они встречались в четвертьфинале в 2009-м году, и тогда немцев разбили со счетом 4:0. Нет сомнений, что участники того матча не забыли результат и захотят отомстить – Швайнштайгер и Рибери точно помнят ту встречу, последний так вообще, помнится, покидал поле «Камп Ноу» так, словно проиграл последний матч в жизни. Так что будет очень интересно. «Бавария» на ходу, «Барселона» просто мощная. Проверка для каталонцев, экзамен для немцев. Причем в обоих случаях первый матч может стать определяющим. Если испанские гранды забьют в гостях и не проиграют, немцам будет сложно в Барселоне и Мадриде. А голы быть должны, хотя давление повлияет.
Поделиться
 
Rambler's Top100