• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Стоять – дорого

14 мая 2013 2013, 17:30
Стоять – дорого
«Ювентус» никого не теряет, но и находить не спешит. «Соккер.ру» скептически относится к идеям покупки Игуаина и Диаманти в состав Конте, зато можем удивиться, что президент туринцев так категорично отказывается от форвардов уровня Ибрагимовича.

Трудно не согласиться с авторитетным мнением Юрия Розанова: «Ювентус» этого сезона отличается от команды из прошлого, тотСтоять – дорого прежний нравился больше. Метафора о коже, которой раньше не было, были голые нервы, а сейчас обросли, забурели и приобрели типичные итальянские черты, красивая, но можно повернуть немножко иначе. Это как в одном хорошем фильме, где главную женскую роль играли две разные актрисы – француженка и испанка, хотя обе ловко дурачили старого ухажера, обещая то, что отдавать не собирались. Чтобы было ближе к «Ювентусу», можно поменять на северную и южную итальянок. Вторая страстная, не слишком понятная и постоянная, но «Ювентус» из прошлого сезона был темпераментнее, на чем и выезжал. Он жутко нравился своей непохожестью, был современным до последней косточки Буффона, Видаля и Пирло. Теперь кости те же, но кожа стала мешать чувствам и реакциям.

Наверное, не хватает страсти, ведь теперь «Ювентус» - северная итальянка. Волосы светлее, германских генов больше, холодный взгляд прячет жаркую искру. Прагматичная, спокойная, уверенная в завтрашнем дне дама, выше, стройнее, кость тоньше, непредсказуемость мечется между эспрессо и Стоять – дорогоамерикано. Вот только северянка способна допустить ту же ошибку, что и южанка – переиграть, вывести из себя мужчин, которые в нее влюблены. Конте стоит на краю вышки напротив бассейна, который еще надо заполнить чистой кадровой водой. И Антонио нужно падать вниз в любом случае, стать частью обновленной команды, а не лететь вверх, как раньше. Технику падения оценят и заплатят трофеями, если команда их заслужит. Но пока складывается ощущение, что все готовы к новой попытке «Ювентуса» добиться успеха в Европе, кроме самого «Ювентуса».  

Откуда такие неутешительные выводы? Кроме показного перехода на итальянские рельсы вместо современных, полезно просто проследить за именами, которыми «Ювентус» собирается разнообразить заявку. Конте заявил, что команда потратила много сил и энергии, чтобы отстоять титул, но Антонио также допустил один важный прокол – заявил, что его коллектив с учетом футбольных идей и стиля уникален для клуба «Ювентус». Нельзя, просто нельзя вслух называть свою команду уникальной, если заметно, чего ей показательноСтоять – дорого не хватает. В чем уникальность Пепе, Матри, Джовинко, Вучинича, Квальяреллы и Бендтнера? Разве что в том, что они забивают меньше, чем надо бы форвардам с такой поддержкой. «Ювентус» мог быть уникальным, будь у него в конкурентах «Милан» середины «нулевых», «Лацио» разлома веков, современный «Наполи» и «Интер» Моуриньо.

«Ювентус» еще может стать незабываемым, но уж точно не после личного провозглашения и не после вымирания всех мало-мальски опасных внутренних врагов. Понимаю, что Конте скорее впал в привычный итальянский пафос, захваливая своих, но удивляют и другие заявления, другие новости. Например, Видаль посмотрел на Льоренте и увидел в нем Ибрагимовича. Фернандо - хороший лев, но в последнем сезоне он скорее Матри, чем Златан. Так что не надо себя перехваливать, как не надо покупать людей, уровень которых соответствует «Ювентусу» лишь теоретически. Если уж брать, то только тех, кто железно не слабее. Понимаю, что таких игроков мало, их сложно убедить на переход в Серию «А», но в чем смысл покупки того же Стоять – дорогоИгуаина? Моджи ведь правильно подметил: Гонсало – хороший игрок, но не победитель. А победители всё те же, разве что Погба можно добавить.

Но даже Поля и компании будет мало в очередной игре плей-офф Лиги Чемпионов, если называть главной трансферной подпиткой Диаманти. Алессандро двадцать девять лет, он боец, прошел школу маленьких команд, поиграл в Англии, добился вызова в сборную. Но разве его могли не заметить раньше, будь он новым Дель Пьеро? «Ювентусу» нужен не человек в обойму, а абсолютный лидер атаки. Дурной, как игра команды в прошлом сезоне, а не спокойный, иногда даже апатичный, как в этом сезоне. Итальянские доблести в виде тактически выверенной игры и прочих изысков никто не собирается обесценивать, но Европа играет по тем же правилам с поправкой на отсутствие скупости.

Андреа Аньелли заявил, что Златан – слишком дорогой нападающий для «Ювентуса». Но разве не лучше заплатить вдвое больше и получитьСтоять – дорого футболиста уровня Ибрагимовича, чем взять двух Игуаинов по той же цене, чтобы потом снова нарваться в плей-офф Лиги Чемпионов на очередную «Баварию»? Никто не говорит о покупке конкретно шведа, но и не видно, чтобы «Ювентус» вел кого-то того же калибра. Команда Конте нравилась тем, что в ней оставалось место для импровизации, даже в обороне, но ей постоянно не хватает импровизации в атаке, прямо как мадридскому «Реалу». «Слишком дорого» стоять на месте, а двигаться вперед – здорово и прибыльно. Посмотрим, поймут ли это боссы очень грамотно собранного «Ювентуса». Их право жить счастливо, оставаясь сильнейшими в Италии. Но задатки у команды такие, что хочется увидеть их международный прогресс. А он без крутого нападающего маловероятен, и этот сезон бледнее предыдущего, невзирая на повторное завоевание чемпионского титула.
Поделиться
 
Rambler's Top100