• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сами, всё сами

18 апреля 2013 2013, 15:30
Сами, всё сами
Аршавин ходит, шатаясь, Павлюченко избегает встреч с болельщиками «Локомотива», «Анжи» быстренько опровергает наличие контактов с Адвокаатом. «Соккер.ру» смотрит на невеселые новости в поисках оптимистических ответов на извечные вопросы.

Лучше всего процесс разложение кумира на молекулы негодования на самом высоком уровне иллюстрирует Аршавин. Он ведь не просто игрок, которого с боями отпустили в сам «Арсенал», он – символ футбола немаленькой страны.Сами, всё сами Какой символ, такой и футбол? Зачем так строго, просто неправильная ставка, таких много, не умеют у нас выбирать. Вернее, выбирали вроде бы логично – самого талантливого. Когда Аршавин скупо улыбался и скромно молчал, одновременно играя в футбол, к его жизни за пределами поля особого интереса не было, хотя нет сомнений, что поведение изменилось не под влиянием общения со злыми британцами. Мы ведь не знаем, как отдыхают за закрытыми дверями многие известные игроки. Футболисты – парни молодые, зеленые, с деньгами, а такие редко сидят вечером дома и построчно разбирают «Улисс» Джеймса Джойса.

Правильно делают – отдыхать тоже нужно. Но возникает совсем другая реальность, когда человек, которого столько людей пылко защищали, в том числе, на страницах «Соккер.ру», идет, шатаясь, на видео, не оставляющим вариантов для маневра. Имеют ли право футболисты отдыхать, как многие болельщики футбола и вообще молодые люди? Имеют. Но что вам скажет начальник, если вы в понедельник придете с тяжелой головой, сходите в туалет в его кабинете, опозорите его лживым рассказом о том, что спали с его женой, и одновременно завалите проект на миллион евро? Он вас уволит и
Сами, всё сами постарается, чтобы вы – безответственный мошенник, не нашли себе работу того же уровня. Аршавина из «Арсенала» уволить не могут, хотя он – многомиллионный проект, причем не только для «канониров». Беда ведь в том, что на него ставили многие компании, когда подписывали рекламные контракты, его активно раскрутили на общероссийском уровне. И никакой выгоды, деньги выбросили на ветер.

Запомнят не первое слово, а последнее. И какой это пример для молодых игроков? Заработай денег и верти всеми, как хочешь! Отличная цель в жизни, особенно с учетом того, что в нашем футболе сначала платят деньги, а уже потом требуют отдачу. И лондонский клуб жалко: «канониры» вынуждены терпеть и приукрашивать правду. Венгер доволен отношением Аршавина к тренировкам? Тогда Арсен, получается, плохой тренер – маринует на скамейке игрока, готового к большим заданиям. Но раз француз – тренер хороший, то Аршавин – плохой футболист здесь и сейчас. И не делает себя лучше, попадаясь на глаза людей с видеокамерами в растерянном виде. Когда в клубе есть человек, минута игры которого в официальном матче стоит в районе 30 тысяч фунтов, надо благодарить судьбу за то, что контракт истекает.

Сами, всё сами
В то же время, своим поведением Аршавин исключает возвращение в Россию. Он в таком виде не нужен ни «Зениту», ни, тем более, «Анжи». Последние едва успевают опровергать слухи о переходах игроков и даже тренеров. Рубежный отказ связан с именем наставника, который умудрился добиться такого же отношения к себе в России, как Аршавин. Адвокаат создал веселый и забивной, хотя и спорный ПСВ очень быстро – то есть он тренер-то неплохой, вот только к России у него понятное отношение. И поэтому правильно поступил «Анжи» - опровергли информацию о переговорах. Надеюсь, хватит смекалки не возвращаться к подобным вариантам в случае ухода Хиддинка. Всё-таки надо учитывать риски. Дик – человек немолодой, и не факт, что ему интереснее работа в Махачкале, чем зарплата в Махачкале. 

Чему учат истории Аршавина и Адвокаата? Тому, что талант и класс ничего не значат, если человек не уважает тех, кто вокруг. Рано или поздно твой обман раскусят и тебе больше не поверят. Историй с гордыней, ломающей людей, очень много, и если Адвокаат просто хитер и раскрутил Россию на деньги – он не пропадет, то хитрости в Аршавине меньше, чем хотелось бы его инстинкту самосохранения. Пора задуматься о вреде беспечного образа
Сами, всё сами жизни. Всех терпят до определенного дня, и этим двоим многое прощали. Но сейчас надо быть безответственным руководителем, чтобы просто думать о вложении денег в людей с такой репутаций. Зачем дарить шанс людям, которые этого не оценят?

Зато их примеры могут еще спасти некоторых игроков, например, того же Павлюченко. Не надо быть папарацци и следить за Романом вне поля, чтобы понять – есть проблемы с подготовкой, потеряна резкость, без которой любой высокий нападающий – мешок мышц с костями. Неприятно лишь, что пример многие наши футболисты берут не с Семака, а с Аршавина. «Мы звезды, а вы кто такие»? Вы звезды, кто спорит, только с вас и спрос куда выше. И если не соответствуете, получая при этом зарплату без зазрений совести – отвечайте на претензии, как профессионалы, вы же любите это слово. Очень правильно высказались в РФПЛ – надо обязать футболистов отвечать на интересующие болельщиков вопросы после матчей. Ведь тот факт, что фанаты «Локомотива» пришли пообщаться с игроками, но не нашли на тренировке Павлюченко, говорит не в его пользу.

Тут никакой травли нет и быть не может. Почти всех российских футболистов хвалят намного сильнее, чем они играют. Никто специально не бегает, чтобы
Сами, всё сами испортить доброму человеку доброе имя. Разве слышали вы когда-то что-то о поведении Игнашевича и Малафеева, Семака и Паршивлюка? Есть сотня игроков, о которых отзываются положительно, но угораздило сделать символом ненадежного мужика. Человек сам виноват, если о нем складывается плохое мнение. И он же в силах исправить ситуацию. В случае с футболом – бросить гулянки, раз их не получается совмещать с приличной игрой, больше пахать и стараться на поле. Результат никто не гарантирует, вот даже Кержаков, которого не уличить в неподобающем отношении к игре, не может никак забить мяч в сетку по ходу игры. На эту тему шутят, порой весьма зло, но отношение к профессионализму Кержакова при этом так резко, как в случае Аршавина, не меняется. И это тоже важно для человека, который выбрал публичную спортивную профессию. Даже если не получается, нельзя опускать руки и опускаться самому.
Поделиться
 
Rambler's Top100