• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Бавария» разгромила «Барселону»

23 апреля 2013 2013, 22:00
«Бавария» разгромила «Барселону»
Лига Чемпионов готова представить нам первые матчи полуфинальной стадии, и сегодня «Соккер.ру» вместе со своими читателями станет свидетелем противостояния «Баварии» и «Барселоны» на «Альянс Арене».

22:45 «Бавария» - «Барселона»

Мнение букмекеров: 2.20  3.30  3.10

Уверен, что многие перед жеребьевкой полуфиналов хотели бы видеть именно такой состав участников главного матча Лиги Чемпионов, однако судьба решила иначе. Так что после двухматчевого противостояния кому-то из соперников придется уступить дорогу другому. Кто же это будет? Даже предполагать не
«Бавария» разгромила «Барселону» хочется. Конечно, болельщики активно сейчас спорят, приводя доводы как в одну сторону, так и в другую. Давайте тоже попробуем пробежаться по основным факторам. Во-первых, конечно же, интересно нынешнее положение дел соперников в своих внутренних чемпионатах. «Бавария» недавно досрочно стала чемпионом Германии, однако на этом не останавливается и стремится к дублю, ведь вышла еще и в финал кубка, где сразится со «Штутгартом». Понятное дело, что у «швабов» шансов в этом противостоянии, как говорится, «маловато будет».

«Барселона» же пока чемпионом в своей лиге не стала, однако на всех парах стремится к этому, ведь за шесть туров до финиша в Примере каталонцы имеют тринадцатиочковый отрыв от мадридского «Реала». А это означает, что если и «сливочные, и „браугранас“ будут синхронно одерживать победы, то через пару туров Ла Лиги подопечные Тито Вилановы станут чемпионами досрочно, тем более календарь позволяет это сделать. Из Кубка Испании „Барса“ вылетела на стадии полуфинала, а значит, дубль на внутренней арене ей не светит. Хотя вряд ли болельщики каталонцев этому расстроятся, если их любимцы удачно выступят в Лиге Чемпионов, где до финала осталось сделать два верных шага.

Не будем забывать и про путь коллективов к этой стадии. Группы оставим в
«Бавария» разгромила «Барселону»прошлом – это был минувший год, а вот плей-офф интересен, как ни крути. „Бавария“ 1/8-ю финала прошла с нервотрепками, так как после убедительной победы в Лондоне над „Арсеналом“ в домашних стенах сыграла не очень хорошо. А вот в четвертьфинале мюнхенцы решили не расслабляться в обоих поединках с „Ювентусом“, показав „Старой Синьоре“, что на данный момент лидер Бундеслиги сильнее лидера Серии „А“ - две победы с одинаковым счетом 2:0. „Барселона“, в свою очередь, со скрипом проходила оба предыдущих этапа. На первой стадии каталонцы неожиданно уступили в гостях „Милану“, зато дома не простили соперника за ошибки, отправив в ворота „россонери“ четыре безответных мяча. В четвертьфинале же попотеть каталонцам пришлось вдвойне, так как после результативной ничьей в Париже „Барса“ в домашних стенах в обороне смотрелась не ахти, и только выход Месси на замену помог изменить ситуацию. Хотя подопечные Анчелотти сами виноваты в том, что не смогли реализовать моменты у ворот Виктора Вальдеса.

Но удача награждает смелых и сильных, поэтому в полуфинале мы будем следить за битвой именно „Баварии“ с „Барселоной“. Так кто все же ближе к итоговому успеху? С одной стороны, кажется, что это немцы, которые сметают всех на
«Бавария» разгромила «Барселону» своем пути, даже после оформления чемпионского титула, проиграли только один раз в новом году, да и выглядят настоящей машиной на поле. Но с другой стороны, фаворитом можно назвать и „Барселону“, которая недавно прошла спад формы, а теперь её снова набирает, имеет в составе чемпионов мира и обладателя „Золотого мяча“, да и считается наравне с „Баварией“ одной из лучших команд мира, если не лучшей. Трудно, как вы понимаете, сделать выбор, для этого и придумана Лига Чемпионов, чтобы как минимум на сезон в Европе была известна лучший команда. Пока это звание гордо носит „Челси“, но, возможно, „Бавария“ или „Барселона“ сменят лондонский клуб на престоле, однако для этого нужно сначала одолеть сложного противника. Уверен, поединок сегодня будет увлекательный, но осторожный, если не произойдет непредвиденного. Единственное, чего точно хочется от встречи на „Альянс Арене“ - чтобы перед ответной встречей интрига сохранилась. 

Слова перед игрой

Тренер „Баварии“ Юпп Хайнкес: „В последние годы „Барселона“ доминирует в европейском футболе. У нее есть своя особая футбольная философия, что «Бавария» разгромила «Барселону»делает эту команду уникальной. Я уважаю Хосепа Гвардиолу, с которым меня связывают очень теплые отношения. Впрочем, мне не требуется от него никаких подсказок, поскольку я отлично знаком с „Барселоной“ и испанским футболом в целом. Если бы мне надо было охарактеризовать сильный сезон „Баварии“ в двух словах, то этими словами были бы „командная работа“. Сейчас мы играем в самый современный футбол за всю историю клуба. Есть очень много нюансов, которые стоит учесть при подготовке к матчу, но в футболе также очень важны спонтанность и интуиция“.

Помощник главного тренера „Барселоны“ Жорди Роура: „Нас ждут очень сложные матчи. Результат определят мельчайшие детали. Мы постараемся сыграть на пределе возможностей и все сделать как надо. Игра будет очень быстрая и интенсивная. Та команда, которая навяжет сопернику свой футбол, получит преимущество. Конечно, мы постараемся диктовать ритм, скорость и интенсивность. Понимаем, как будет тяжело, потому что знаем, как сильна „Бавария“. Прекрасно осознаем, что и сегодня, и в ответном матче будет тяжело“.

Полузащитник „Баварии“ Хави Мартинес: „Жду игры с большим интересом. Это мой первый полуфинал Лиги чемпионов, поэтому мотивация запредельная.«Бавария» разгромила «Барселону» Мы должны не отходить от собственного стиля. Надо играть компактно и делать ставку на командный футбол. Месси - лучший в мире, но „Барселона“ - это не только он один. У нее есть много отличных футболистов на самых разных позициях. Я уже играл несколько раз против „Барселоны“, но слишком часто терпел поражение. Теперь представляю другой клуб, и мы не будем играть на ничью. Думаю, у соперников равные шансы на выход в финал“.

Хавбек „Барселоны“ Серхио Бускетс: „Бавария“ делает неимоверное. Эта команда показывает прекрасный футбол, за которым приятно наблюдать, и в ее составе выступают отличные футболисты, каждый из которых способен изменить ход матча. В финал выйдет та команда, которая лучше подготовится к этим матчам. Надеюсь, что мы движемся в верном направлении, хотя я уверен, что это будут сложные игры между командами, каждая из которых заслуживает выхода в финал".
Поделиться
 
Rambler's Top100