• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пошли в атаку

17 июня 2013 2013, 23:30
Пошли в атаку
Роберто Карлос и Андрей Гордеев ушли, в помощники Хиддинка сватают Рюттена, Гус планирует подписать людей в оборону и атаку, а «Соккер.ру» усматривает в перестройке штаба и расширении состава явное желание перейти в атаку на позиции ЦСКА и «Зенита».

В России не так много клубов, способных купить важного игрока у ЦСКА или «Зенита». И среди таких клубов «Анжи». Хватит денег и влияния,Пошли в атаку убедительности тоже хватит, поскольку Жирков приехал, Это’О приехал, Виллиан согласился, хотя долго намекал в Донецке, что собирается на Запад. Так что если вы услышите, что Денисов мог на прошлой неделе согласовать условия личного контракта с махачкалинским клубом – не спешите верить, но и не спешите отрицать неподтвержденный слух. Вот только зачем Денисову «Анжи» понятно – деньги, а зачем «Анжи» Денисов? Впрочем, не хочется углубляться в проблематику без конкретики, тем более пока идет фаза активного отрицания.

А вот о проблемных зонах «Анжи» известно. Команде нужен центральный защитник и нападающий. Зачем еще один игрок обороны – понятно. Спахич не убедил, с ним полновесный контракт подписывать не стали, значит, количественно не хватает еще одного человека. А качественно объективно не хватает лидера, ведь потерю Самба не сумели компенсировать, то есть нужно найти равноценную замену, а не пользоваться различными запасными вариантами. Примерно описать нового защитника можно. Это обязательно ведущий человек в паре центральных,
Пошли в атакуведомых и так хватает. В идеале новичок должен быть с международным опытом, неплохо, чтобы играл в сильной лиге, не обязательно даже в лучшей команде. Кто-то, как Самба по классу, но с менее притязательной женой.

На фланги обороны, пока есть лимит, иностранцев брать нельзя. Хиддинк это понимает, да и людей, способных сыграть на краю поля, учитывая Ещенко, в команде больше, чем центральных защитников. Непорядок, надо снижать нагрузку на лидеров и постоянных игроков основы, расширять состав. С тренером согласно руководство, и видно, что Хиддинку дали карт-бланш. Например, если Роберто Карлос ушел сам, то Андрей Гордеев вряд ли планировал покидать «Анжи». Но отставку принял спокойно, ведь тоже, наверное, слышал, что Хиддинк планирует пригласить новых помощников. Говорят о том же Рюттене, хотя не очень понимаю, зачем человеку, у которого есть опыт работы главным, опять идти в помощники. Разве что Фреда планируют настраивать на работу после Хиддинка – тогда Гус усилит не только оборону и атаку, но иПошли в атаку подготовит себе преемника.

При этом не надо буквально понимать слова Гуса. То же усиление атакующей линии не нужно трактовать, как покупку центрфорварда. Почему Обамеянг не лучший вариант, мы писали не так давно, и официальная реакция совпала с оценкой со стороны. Форвардов, если Траоре остается, хватает, зато явно наметился  перекос в сторону левого фланга. Понятно, что оба края обороны не могут атаковать с одинаковой энергией, а вот правого вингера «Анжи» не хватало показательно. Смена позиций не всегда помогает, тот же Шатов все-таки не фланговый атакующий полузащитник. Возможно, сумеет решить эту проблему Ионов, приобретенный у «Кубани», но не думаю, что покупкой Алексея «Анжи» ограничится. Так что ждем еще одного новичка, тем более не видно причин, чтобы продолжать делать серьезную ставку на того же Карсела-Гонсалеса, Смолов начнет новый сезон в «Динамо» - составу нужна именно качественная глубина. Количественно людей в атаке вроде бы хватает, вот только не забываем о борьбе на несколько фронтов. Гусу нужны люди для обоймы, не обязательно под основу.

Пошли в атакуНапример, если Помазана отправят в «Урал», то нужен сильный второй голкипер, им может стать Михаил Кержаков. Хиддинк ведь остался не для того, чтобы снова быть третьим в чемпионате, и не удивлюсь, если именно этим летом «Анжи» впервые попытается перейти дорогу тому же «Зениту», ведь до сих пор они держались на параллельных авеню. Не обязательно речь о подписании Денисова – пока это лишь один из многочисленных слухов, но если у команд общие трансферные цели, Махачкале нужно атаковать и показывать, что «Анжи» может перебить предложение «Зенита» не столько по деньгам, как по умению вести переговоры и убеждать. Или предложение ЦСКА, если речь о покупке людей с идеальным сочетанием цены и качества. В «Анжи» хотят подписать игроков обороны и атаки, осталось определиться с кандидатами и начать переговоры. Учитывая, что до старта нового чемпионата меньше времени, чем кажется, пора идти в атаку.
Поделиться
 
Rambler's Top100