• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пурпурные звезды

21 мая 2013 2013, 11:30
Пурпурные звезды

В Бельгии новый и старый чемпион – один и тот же клуб. Зато сколько знакомых лиц, ведь Де Зеув не хочет возвращаться в Москву, а Суарес заявил, что отпраздновал сорванный трансфер в ЦСКА. «Соккер.ру» интересно, где их таких дерзких берут?

«Андерлехт» - большой клуб с европейскими титулами, ведь в семидесятых годах прошлого века «пурпурно-белые» дважды побеждали в Кубке Кубков, а тогда турнир был весьма представительным, чуть позже они сумели выиграть и Кубок УЕФА. И пусть с последнего международного финала брюссельцев прошлоПурпурные звезды двадцать четыре года, клуб не остановился в развитии. Постоянно теряя ключевых и просто важных исполнителей – фамилии Буссуфа, Компани, Лукаку, Лежара и Парехи всем нам знакомы, «Андерлехт» умудряется находить новых людей и снова становиться лучшим в бельгийской лиге. И засланный казачок имеется – Де Зеув еще в апреле говорил, что планирует выиграть бельгийский титул и не планирует возвращаться в Москву.

Понятно, что речь не о самом сильном чемпионате, но вспомните ноябрь прошлого года – единственный мяч Мбокани позволил бельгийцам переиграть «Зенит», да и вообще, они не смотрелись безнадежными аутсайдерами в группе Лиги Чемпионов, хотя финансовые возможности команды из Брюсселя заметно ниже, чем у большинства клубов РПЛ. Неудивительно, что наши селекционные службы нередко предлагают футболистов из бельгийской лиги, а покупатели соглашаются и переманивают к себе бывших звезд «Андерлехта». Например, Суареса на самом деле долго вели и не взяли лишь из-за пакостной травмы. Это теперь Матиас дает странные интервью, где заявляет, что никогда не был Пурпурные звезды заинтересован в переходе в ЦСКА. Не было интереса, но согласился? Какой честный нападающий, деньги собирался получать, не играя в свое удовольствие.

Наглецы, конечно, там тоже имеются. Тот же Де Зеув – новоиспеченный чемпион Бельгии, не хочет возвращаться в «Спартак», а вот москвичи, поговаривают, не прочь обменять голландца на лидера «Андерлехта», центрального хавбека Билью. Разумеется, с доплатой, Де Зеув хоть и известный человек, но ветеран, а вот аргентинец мог бы пригодиться, всяко больше лидерских качеств и пасов вперед, чем у Кариоки. Вот только, по словам агента полузащитника, Лукас мечтает о приглашении из Англии или Испании, или хотя бы из Италии. Однако у бельгийцев свой взгляд на трансферную политику: кто отдаст восемь миллионов евро – тот и получит Билью, тем более его контракт заканчивается через год, а становиться лучшим в Бельгии ему уже не интересно. Такие деньги готовы платить китайцы и россияне…

«Золотой путь» команды Джона ван ден Брома, не будь забавного чемпионского плей-офф, получился бы легким, ведь как в середине дороги взобрались на вершину, так никого и не подпустили, с пятнадцатого тура оставаясь на вершине и проиграв лишь один матч, прервав серию из пятнадцати игр безПурпурные звезды поражений. Досадная случайность не повлияла на настроение, шестерка лучших команд провела свой маленький турнир, в котором «Андерлехт» в напряженной борьбе вырвал победу: два тура были на грани, трижды проиграли в десяти матчах, но остались первыми и отпраздновали новый титул. Хорошо, что в России не такая система – скандал был бы на скандале, если бы итоги регулярного сезона проверяли в плей-офф, стравив шестерку лучших команд.

А вот «Андерлехту» всё нравится – команде гарантировано место в групповом раунде ЛЧ, а это деньги, да и продавать есть кого. Кроме Суареса, когда он поправится, уже есть готовый кандидат – Мбокани, который не стал лучшим бомбардиром лиги, зато забил девятнадцать мячей. Достаточный показатель, чтобы им интересовались, причем футболист готов рассмотреть предложение из России и Украины. Посмотрим, может Дьемерси окажется там, где немало его бывших одноклубников. Или же поедет в киевское «Динамо», хотя в Бундеслиге тоже может оказаться. Для развития карьеры даже лучшим из «Андерлехта» приходится покидать Бельгию, но при этом оцените, как четко и качественно клуб из Брюсселя находит всем лидерам замену. Твердо стоят на ногах, второй подряд титул заряжает уверенностью – работа продолжается.

Автор: Багров ВадимФото: rsca.be
Поделиться
 
Rambler's Top100