• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Кельты» на выданье

24 мая 2013 2013, 12:00
«Кельты» на выданье
«Селтик» стал чемпионом Шотландии. Ну, надо же! Впрочем, шутки шутками, а «Соккер.ру» предлагает поговорить о серьезных и не самых приятных для болельщиков «кельтов» вещах – лидеров команды могут растащить более именитые клубы из более интересных чемпионатов.

Победа в Шотландской Премьер-Лиге без участия в ней «Рейнджерс» оказалась для команды Нила Леннона простенькой задачкой. Сюрпризом чемпионство
«Кельты» на выданье «Селтика» точно не стало, скорее не совсем понятно, каким образом «зелено-белые» умудрились выиграть всего в 24-х своих матчах из 38-ми, и допустить по 7 ничьих и поражений. Впрочем, одна из причин этому – предельная концентрация команды на Лиге Чемпионов, где «кельты» добрались аж до стадии плей-офф. И в таком успехе кроется не только повод для гордости шотландских болельщиков, но и определенные опасения за будущее – интерес к лидерам «Селтика» и так присутствовал, а уж после успеха на евроарене в офис клуба из Глазго то и дело наведываются все новые и новые «гонцы». Кого же они готовы переманить?

Начнем с того, что «Селтик» может лишиться своего тренера – Нил Леннон один из претендентов на освободившиеся менеджерские вакансии в двух клубах АПЛ, «Эвертоне» и «Сток Сити». И несмотря на то, что сам североирландец активно отвергает слухи о своем уходе, обстоятельства могут заставить его изменить свою точку зрения. Ведь с августа в распоряжении рыжеволосого наставника может оказаться совсем иной набор игроков, и с новыми исполнителями, «Кельты» на выданьевероятно, Леннону уже будет не так просто удивлять Европу.

Непросто «кельтам» будет удержать своих лидеров практически в каждой линии, начиная с вратарской. Фрейзер Форстер запомнился всем в матчах против «Барселоны», «Спартака» и «Бенфики», его героические сэйвы не могли не остаться незамеченными, а значит – предложения будут. В той же АПЛ немало клубов, которым не помешает качественное обновление на последнем рубеже. Были ведь слухи насчет вакансии дублера Петера Чеха, но, думается, и на основную роль Фрейзера обязательно куда-нибудь позовут. Будут пользоваться спросом и его коллеги по обороне. Например, Келвина Уилсона давно и активно «ведет» «Ньюкасл», в котором понимают, что одними французами комплектоваться невозможно. Да и памятного нам по угрозам остановить Месси нигерийца Эфе Эмброуза, несмотря на не самые удачные матчи 1/8 финала ЛЧ, запомнили и внесли в свой трансферный «шорт-лист» многие.

Впрочем, главные бриллианты в составе «Селтика» находятся в средней линии«Кельты» на выданье команды и в линии нападения. На африканского юниора Виктора Ваньяму сам Алекс Фергюсон глаз положил, и думается, свои пометки на полях легендарный шотландец обязательно покажет своему приемнику Дэвиду Мойесу, тем более что парень прогрессирует семимильными шагами. Коллеги кенийца по средней линии, Джо Ледли и Берам Кайял, находятся на пике своей карьеры, и, надо полагать, не преминут возможностью поиграть в чемпионате, где на титул чемпиона претендуют немного больше команд, чем одна. К тому же, валлиец, еще будучи игроком «Кардифф Сити», вызывал немалый интерес у коллективов из АПЛ, а сейчас, по слухам, у него есть предложение от его родного клуба, который как раз повысился в классе, да и несколько других менеджеров из английской элиты не прочь заполучить в свои ряды универсального солдата центра поля, умеющего забивать голы.

Ну, и как же пройти мимо персоны Гари Хупера! Лучший бомбардир команды вызывает неподдельный интерес со стороны европейских клубов уже давно. Говорили даже о «Ювентусе», хотя, туринцы нынче выбирают себе
«Кельты» на выданьенападающего из нескольких более заманчивых и проверенных высоким уровнем вариантов. Но в АПЛ у Гари уже сложился круг «постоянных почитателей», и главные среди них – «Саутгемптон» и «Норвич». «Канарейки», поговаривают, вот уже второе трансферное окно подряд заваливают офис «кельтов» факсами с новыми предложениями. И если прежде позиции боссов «Селтика» и самого игрока были идентичными – «отказать!», то теперь у Хупера может появиться желание сменить обстановку, да и руководство «зелено-белых» понимает – ковать железо лучше, пока оно горячо.

Вот такая не самая радужная перспектива вырисовывается у «Селтика». Конечно, из перечисленных игроков может и вовсе никто не уйти, могут уйти лишь отдельные исполнители. Но ведь могут уйти и все. Включая тренера. И тогда мы увидим совершенно новых «кельтов» в ЛЧ следующего сезона. Не факт, что ушедшим удастся найти качественную замену, ведь в турнир, в котором чемпионом объективно может стать лишь один, не заманишь даже большими деньгами, которые у «Селтика» могут появиться.
Поделиться
 
Rambler's Top100