• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 28’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 41’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Заполненный небосвод

23 июня 2013 2013, 18:30
Заполненный небосвод
Академии испанских грандов подготавливают больше выпускников, чем может вместить основной состав. Вот и у «Барселоны» такая ситуация: и отпускать не хочется, и стабильную игровую практику не найти. О взаимоотношениях с теми, кто не ждет – на «Соккер.ру».

Начнем, наверное, с самого свежего примера – Тиаго. Бразилец Мазиньо воспитывает двух сыновей-футболистов, и если младший пока не ищет себе новый клуб в силу возраста, то Тиаго Алькантара уже продумывает варианты,Заполненный небосвод хотя у него контракт с «Барселоной» еще на два года, и никто не гонит. Проблема в том, что парень, оглашенный преемником Хави на зеленом поле, пока не всегда играет так, как Эрнандес, а постоянные сравнения мешают молодому футболисту развиваться. Алькантару можно понять, ведь он далеко не первый, кем интересуются, за кого готовы заплатить обозначенные в контракте деньги. «Манчестер Юнайтед» собирается сделать предложение, и хотя «Барселона» будет настаивать на продлении контракта с Тиаго, вариантов всегда два.

Или человек заиграет там, где его воспитали, или всё закончится не так весело. Сразу вспоминается вариант из стремительно отдаляющегося прошлого – Иван Де ла Пенья по таланту мог заткнуть за пояс многих даже из нынешнего состава, но новый тренер не увидел в нем необходимых данных, и выпускника отпустили за солидные деньги в «Лацио». Заодно запустили и карьеру Де ла Пеньи – он не стал великим игроком. Херарда Лопеса отпустили еще быстрее, он не хотел ждать, заиграл в «Валенсии», его решили вернуть, заплатив большие деньги. И что в итоге? Даже вернувшись, не смог закрепиться на самом высоком уровне, еще и травмы постоянно вмешивались. А вот Тиаго Мотта не сдался даже после Заполненный небосводухода из «Барселоны», где играл реже, чем хотел. Невзирая на проблемы со здоровьем, успел пересечься с Моуриньо и выиграл Лигу Чемпионов.

Такие успехи не светят Микелю Артете, ведь он играет за «Арсенал». Если даже Тони Адамс сказал вслух то, что давно понятно – возможно, «канонирам» пора поменять тренера, то о чем еще спорить? Артета реализовал себя в Англии, хотя так и не стал частью всепоглощающего состава сборной Испании. А вот у его хорошего знакомого Пепе Рейны дела складываются лучше. «Барселона» одно время даже думала о возвращении своего воспитанника, но бесстрашный Рейна заявил, что планирует играть за «Ливерпуль», невзирая на слухи о покупке бельгийца Миньоле. При этом вспомнить такие же по масштабу успешные заходы в другие клубы, как у Рейны и Артеты, не так уж просто. Разве что Фабрегас хорошо ложится в эту линию людей, которым вне «Барселоны» было не так тесно, как в составе родного клуба.

Сеск ведь не случайно заявил, что знает людей в каталонском клубе, которых не устаивает его игра, но при этом Фабрегас планирует работать над собой,Заполненный небосвод невзирая на все слухи. Кстати, а не потому ли «Манчестер Юнайтед» между Алькантарой и Сеском выбирает молодого: ведь Фабрегас хочет остаться, а Тиаго понимает, что старший и более опытный полузащитник будет чаще появляться на поле? Вот только если забыть о конкуренции и трофеях, о любви к родине и семейном комфорте – а не стал ли Фабрегас слабее, перейдя в «Барселону»? Его ведь и в команде Дель Боске не назвать основным и незаменимым. Вот такие дела, не всегда родные стены помогают. Например, много ли матчей в следующем сезоне наиграет талантливый Монтоя, если в его конкурентах Дани Алвеш?

А ведь хороший защитник, перспективный. Не случайно Монтоя заинтересовал парочку клубов, среди которых «Интер», не случайно «Валенсия» попытается забрать его коллегу Марка Бартру, а заодно и совсем еще юного, но уже раскрученного Деулофеу. Зачем пропадать на скамейках хорошим игрокам, ведь есть варианты с арендами? Впрочем, если Деулофеу еще годик может посидеть на скамейке первой команды, получая игровую практику в дружине «Б», а то и вообще рискнуть и перейти в «Боруссию», если его серьезно туда зовут в аренду, то Бартра хочет играть уже сейчас. В основной состав Виланова молодого защитника вряд ли поставит, раз активно перебирает варианты
Заполненный небосводусиления со стороны, да и время идет, в составе молодежной команды эти ребята уже выиграли всё, что могли, им хочется проявлять себя на высшем уровне.

Тельо, Алькантара, Муньеса, Бартра и Монтойя – люди из заявки молодежной сборной Испании и воспитанники каталонского клуба. Но ни у одного их них нет пока стабильного места в составе, а некоторые, как Муньеса, уже получили предложения от других команд. А большинство будет ждать, ведь когда-то ждали все – Месси, Иньеста, Хави, Бускетс, Педро и Вальдес, но ведь и уйти кто-то точно захочет, ведь концентрация талантов в заявке очень высокая, и каждый уже что-то выиграл. Посмотрим, чем закончится погоня за отличниками из Ла Масии, вот только названные удачные примеры, как и примеры Пуйоля и Пике, скорее говорят, что в гостях хорошо, но дома – лучше. Особенно, если твой дом – «Барселона».
Поделиться
 
Rambler's Top100