• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Раздел имущества

27 мая 2013 2013, 13:30
Раздел имущества

"Рома" и "Лацио" впервые в истории сошлись в финале Кубка Италии. Два столичных клуба, чьим болельщикам тесно в Риме, как в коммуналке, закрыли итальянский сезон не самым ярким, но поучительным матчем. "Соккер.ру" делится соображениями на тему.

В Риме в этом году сложился «паритет» в пользу «Лацио»: в таблице Серии А выше финишировала «Рома», обойдя соседей по итогам заключительного тура,Раздел имущества зато «орлам» достался трофей и путевка в Лигу Европы. К тому же, уйти на каникулы после победы над своим самым заклятым товарищем мечтает каждый, ведь до потенциального реванша очень далеко, и всё лето поклонники «бьянкоселести» смогут смаковать вчерашний успех. Впрочем, кроме самого факта победы, наслаждаться особенно нечем. Будем честны – по наполнению и накалу борьбы мы увидели худшее римское дерби за последние годы. Зато, пожалуй, с лучшим антуражем, если брать тот же отрезок – разукрашенный в разные цвета и распевающий на все лады «Олимпико» пробирал мурашками даже с той стороны экрана. К слову, лидеры группировок тиффози заключили мирное соглашение, чтобы не ставить матч под угрозу срыва.

Футболисты никаких договоров не подписывали, поэтому с первых минут стали поколачивать друг друга по ногам в ситуациях, того не требующих. К чести Даниэле Орсато, его пять желтых карточек, показанных еще до перерыва, не позволили страстям закипеть, и в коем-то веке римская баталия осталась без Раздел имуществаудалений. Что касается футбола, то невооруженным глазом было заметно, что это последний матч тяжелого сезона – а ведь и для «Ромы» и «Лацио» он получился непростым, пусть и по разным причинам. «Волки» пережили стресс имени Земана, а «орлы» добрались до четвертьфинала Лиги Европы, вышли в финал Кубка Италии, проведя уже в этом году приличное количество матчей. И это при том, что у Петковича есть ряд практически бессменных исполнителей.

В общем, усталость как фактор сбрасывать со счетов нельзя ни в коем случае. А первенец усталости – брак, которым финал Кубка Италии изобиловал. Соперники наперебой теряли мячи, ошибались в передачах и в выборе позиций, о сложных комбинациях речь вообще не шла. В то же время, максимально упростивший свою игру «Лацио» выглядел понятнее в том смысле, что подопечные Петковича не изобретали велосипед, проводили логичные розыгрыши мяча, порой даже вертикальные и бесперспективные – в общем, не удивляли ничем, но действовали с завидной методичностью. Вроде воды, которая точит камень. У «Ромы» не было и того, правда, у Майкла Брэдли был отличныйРаздел имущества момент, но американец пробил мимо створа из выгодной позиции. А так – приходилось гордиться дальними выстрелами Тотти, потому что других продолжений Франческо просто не находил.

Уверен, что ранний гол одной из команд помог бы этой игре расцвести, но помнящие о цене ошибки оппоненты тянули с результативными действиями, и только на 71-й минуте Сенад Лулич «заковырял» мяч в ворота Лобонца. Ничего зрелищного во взятии ворот не было, но сам факт стал инъекцией свежести и ярости. Андреаццоли нашелся и выпустил Пабло Освальдо вместо защитника Бальдзаретти, подкрепил фланг выходом Додо, а Петкович просто приказал своим подопечным откатиться и ждать шансов на контратаках. На самом деле, в оставшиеся двадцать минут ближе к своему второму мячу был «Лацио», вываливавшийся в такие выпады на двоих или троих «волков», что дивно было не разыграть в них мяч до верного. У «Ромы» началась сплошная «земанщина», что объяснялось необходимостью отыгрываться, и последние двадцать минут получились лучшими во всем противостоянии, Раздел имуществаособенно на фоне предшествовавшего скучного зрелища.

«Лацио» завершает сезон с трофеем, Владимир Петкович полностью оправдывает свое приглашение и подсказывает многим итальянским клубам, что прилив свежих тренерских идей из-за рубежа может быть полезен. На Апеннинах кичатся своей тренерской школой, но нужно признать, что лишь малая часть ее представителей, работающих сейчас на родине, соответствует уровню итальянских грандов. Конте, Маццари, с оговорками Аллегри и с авансом Монтелла. А дальше идут эксперименты с Земаном (хоть и чех, но 35 лет провел в Италии) и Страмаччони, попытки увидеть топ-тренера в Гасперини. Оказывается, приглашение просто крепкого специалиста извне может приносить плоды, причем речь именно о человеке, работавшем «в поле», а не о приключениях Луиса Энрике, взятого без всякого опыта. «Лацио» не прогадал с Петковичем, и будет очень интересно посмотреть за работой Владимира во втором сезоне, который начнется с матча за Суперкубок Италии против «Ювентуса», а ведь «орлы» показали, что умеют быть очень неудобным противником для чемпиона, значит, будет шанс завоевать еще один трофей.  

Поделиться
 
Rambler's Top100