• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Балансирующие

07 июля 2013 2013, 12:00
Балансирующие
В Екатеринбург первым пожалует ЦСКА, а вторым – «Спартак», поэтому вряд ли «Уралу» стоит медлить с подготовкой к сезону. «Соккер.ру» присматривается к новичку, ведь пока у победителей ФНЛ больше атакующих аргументов, чем защитных механизмов.

Насколько большая разница между ФНЛ и РПЛ? Судя по стыковым матчам два года подряд – разница огромная, но есть одна поправка. СтоитБалансирующие победителю второго по счету дивизиона оказаться в первом, как первым делом стараются набрать приличных людей и создать обновленный коллектив. Как эта новая команда себя поведет, не знают даже ее создатели, да и на выходе получаем совсем разных гостей из второго по смыслу дивизиона. Кто-то задерживается, кого-то ждет большой успех, а отдельные лишь из-за финансовых проблем теряют свое место под солнцем и скатываются в тень. Туда, в ФНЛ, пробиваются лучи зрительного интереса, но понятно, что даже в самом Екатеринбурге футбольных болельщиков вообще больше, чем активных поклонников «Урала».

Миллион и четыреста тысяч жителей, при этом показатели по посещаемости не сильно радуют – стадион в прошлом сезоне был в среднем заполнен лишь на треть. Наверное, на ЦСКА и «Спартак» народ придет посмотреть. Но даже фанатам понятно, что пока «Урал» - главный претендент, чтобы прогореть, как прогорела в прошлом году «Мордовия». У «Томи» опыта больше, и не случайно в Перми так обеспокоены бюджетом конкурента. «Урал», конечно, тоже бедным Балансирующиеклубом, особенно в сравнении с командами из ФНЛ, не назвать, да и чемпионат они выиграли, а это оставляет отпечаток на команде, однако настоящую силу или слабость подопечных Павла Гусева узнаем уже в первых матчах. Не по ЦСКА и «Спартаку» нужно оценивать, а по тому, как смогут после стартовых испытаний сыграть против «Волги», «Томи» и «Амкара».

Старт интересный, три домашних матча подряд, поэтому нет времени на раскачку, нельзя перед родными болельщиками играть медленно, вкатываясь в сезон. Придется притираться по ходу дела, а новичков, как полагается, достаточно. Взяли в аренду у «Анжи» вратаря Помазана, вряд ли он перешел бы в команду, где придется сидеть на скамейке, такая возможность у него и в Махачкале имелась. Чтобы не скучно было, к вратарю присоединился форвард Сердеров, речь о годичной аренде, интересно будет глянуть, сможет ли Сердер сработаться с лучшим бомбардиром ФНЛ Спартаком Гогниевым. Вообще, нападающих и атакующих полузащитников в команде достаточно. Есть ведь Чисамба Лунгу –Балансирующие победитель КАН вместе со сборной Замбии, новичок Саркисов неплохо смотрелся в «Волге» в отдельных матчах, быть может, оправдает доверие.

Вот только как бы не повторилась история «Мордовии». В том плане, что если в атаке народу уже сейчас много, то оборона даже по численности заметно отстает. Пытаются взять опытом? Ну, Вьештицу должны помнить в Санкт-Петербурге, Данцев в «Ростове» играл, Ойеволе просто сложно забыть. А Белозерова лишний раз представлять не стоит. Думаю, именно на Александра будет основная ставка в обороне, отличный ведь защитник для команд своего уровня – и в Самаре, и в Нижнем Новгороде играл прилично, вот и в Екатеринбурге должен стать лидером. Что смущает? Во-первых, возраст многих защитников далеко не детский, во-вторых, их просто мало, в-третьих, у многих нет такого опыта выступления против сильнейших нападающих России, как у Белозерова. И толку от атакующих покупок, если у собственных ворот не хватает ресурсов?

БалансирующиеВидно, что усиление носит точечный характер, то есть надеются, что заиграют люди из прошлогодней заявки, тренер хочет дать шанс тем, кто вышел в РПЛ. Но многое будет зависеть от сбалансированности, от умения выйти в атаку и от запаса прочности. Если в составе вратарей почти столько же, как защитников – сознательно идут на риск. Полагаю, просто ждут первых матчей, чтобы окончательно определить уровень имеющихся игроков во всех линиях. Опять же, далеко не все горят желанием переходить в «Урал», если есть другие варианты. Тот же Жано уже якобы согласился, но тут возник вариант с «Ростовом», и выбор был сделан не в пользу Екатеринбурга. Может, оно и к лучшему? Вот «Волга» неплохо сражалась, пусть и с проблемами, а состав был преимущественно российский, как у «Урала». Надеюсь, в этом году новички выступят успешнее, чем в прошлом сезоне, ведь уровень аутсайдеров важен для оценки силы чемпионата.
Поделиться
 
Rambler's Top100