• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Для коллекции?

14 июня 2013 2013, 16:30
Для коллекции?

Воспитанный «Миланом» Пьер-Эмерик Обамеянг нашел себя во Франции, провел второй кряду мощный сезон за «Сент-Этьен», и теперь им интересуются клубы с серьезными деньгами и намерениями. «Соккер.ру» задается вопросом – зачем габонский форвард нужен «Анжи»?

Вообще, довольно загадочен сам факт поиска махачкалинским клубом нового нападающего. Это’О, по собственному признанию, уже чувствует себя дагестанцем, нет никаких предпосылок к тому, что камерунец вдруг сорвется сДля коллекции? роскошного контракта и покинет Россию. А раз Самуэль в строю – у него железное место в основе, иначе и быть не может. Ласина Траоре, напомню, в последнем сезоне осваивал роль джокера – в основном выходил на замену, хотя настрелял голов больше своего звездного товарища. Возможно, ивуарийца не устраивает такое положение вещей, хочет постоянно играть в основе, тем более аргументы налицо – результативность и самоотдача позволяют. Ласина профессионально поработал в прошедшем сезоне, хотя был момент, когда казалось, будто его мотивация прихрамывает, причем как раз по причине недоверия со стороны тренерского штаба.

То есть, если с чем и связывать слухи о новых нападающих – так это с возможным уходом Траоре, которого вроде бы не прочь вернуть в свой состав «Кубань». А почему нет? Есть опыт продуктивного сотрудничества, да и в Махачкалу Ласина переезжал не в последнюю очередь ради участия в еврокубках, а теперь той же Лигой Европы можно полакомиться и в Краснодаре, Для коллекции?в лице которого ивуариец познавал Россию, рассекая на «семерке» по южной столице. Понятно, что уход Траоре заставит «Анжи» искать замену, ведь финансовые возможности и амбиции клуба не позволяют держать на подмене у Это’О, скажем, Сердера Сердерова. Значит, заглядываемся на людей солидной трансферной стоимости, которых можно будет уговорить на переезд в Россию при помощи нескольких миллионов маленьких причин.

Допустим, Обамеянг – двумя сезонами в «Сент-Этьене» этот парень громко заявил о своем бомбардирском таланте, да и за сборную Габона играет результативно. Но отдавать 25 миллионов евро за человека, которому, скорее всего, не удастся предоставить места в основном составе – правильно ли это? Согласитесь, логику такого решения понять будет нелегко, тем более Ласина Траоре может уйти из «Анжи» только теоретически, а что если Пьера рассматривают в качестве мощной замены Федора Смолова в обойме? К тому же, сам габонец не горит желанием играть в России, его мечта где-то в районе АПЛ, поэтому, если даже удастся уговорить Обамеянга, очень велик рискДля коллекции? заполучить в свои ряды человека с внушительной зарплатой, но без особенной мотивации рвать жилы в РПЛ.

На сегодняшний день объективные обстоятельства таковы, что «Анжи» и Пьер-Эмерик элементарно не нуждаются друг в друге, что и подтвердило официально опровержение со стороны махачкалинцев. Просто прошли те времена, когда махачкалинцы должны были подписывать каждого сильного футболиста, которого удалось уговорить. Сейчас в распоряжении Гуса Хиддинка уже имеется полноценный состав с выделяющимся костяком, а если и искать откровенно уязвимые позиции, то они скрываются в обороне. Прежде чем думать о сборе коллекции классных нападающих, следует позаботиться об укреплении редутов. Обязательно нужен сильный центральный защитник, а, скорее всего, даже два, не мешало бы поискать игрока на правый фланг, хотя это уже осложняется делами лимитными. А Обамеянг, если интерес к нему действительно существует, нужен «Анжи», как собаке пятая нога. Впрочем, не будем исключать и того, что определенные люди в очередной раз спекулируют именем махачкалинского клуба, чтобы заставить раскошелиться кого-то другого.

Поделиться
 
Rambler's Top100