• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Насоветовали

14 июня 2013 2013, 21:00
Насоветовали

Советы директоров веселые – «Соккер.ру» делает такой вывод, исходя из судорожных действий далеко не первого из них. В Перми решили, что Хузин не справится, мотивировав отставку тем, что у «Томи» бюджет больше. При Черчесове бюджет изменится?

Геннадий Шилов заявил ведь, что сейчас «Амкар» разбалансирован.
Понятное дело, команда в отпуске, сезон закончен. Внятной футбольной причины для увольнения Хузина нет, ее даже не попытались сформулировать. Что заНасоветовали странное определение: «Мог проявить больше жесткости»? Когда нефть качают, ведущих специалистов током бьют, чтобы лучше работали? И ведь взрослые, серьезные люди, а уволили тренера с оговоркой «претензий не имеем». И это ведь не уход Черчесова из «Терека». Тогда ничего необычного не произошло, поскольку вряд ли остался в России человек, который не слышал о Рамзане Кадырове и о характере почетного президента грозненского клуба.

Хорошо или плохо, но в «Тереке» главенствует болельщик команды, он же и принимает ключевые решения. Зато единолично, что не всегда плохо. Но есть категория клубов, где управляют люди, о которых вообще ничего не знаем и даже редко слышали, кто они, с чем их едят. Может, они говорят лишь о хоккее, как член совета директоров «Локомотива» Бабаев? А кто их знает, ведь зачастую речь о чиновниках, а не о футбольном народе. Бывший борец, бывший футболист, через одного депутаты и управленцы – вот эти люди являются членами правления клуба. Кто из них придумал уволить Хузина, не знаю, но что депутаты и Насоветовали энергетики не обязательно разбираются в футболе – бесспорное утверждение. Сам против того, чтобы ставить ярлык на человека, если он раньше не пинал мяч, вот только увольнение Хузина мне так же непонятно, как самому наставнику.

Ничего против Черчесова не имею, но так дела в футболе не делаются. Если Хузина хотели заменить давно, искали нового тренера, в тот же день, как Станислав Саламович освободился, заявили бы об увольнении и уговаривали Черчесова – это один вариант, вполне съедобный, хотя и не совсем красивый. Но если ждали, пока Хузин пойдет в кабинет президента клуба, чтобы обговорить трансферы и предстоящий сезон, а его останавливает незнакомый человек и заявляет, что он уволен – это, как минимум, опасно для «Амкара». Есть же поговорка о высших силах и шельме, которая нередко работает в полную силу.

А мудрость руководителя не позволяет подойти к незнакомому тебе тренеру, который если чем запомнился, так это невероятно адекватностью, и заявить ему: «Рустем, у Томска бюджет – 1 миллиард 200 тысяч. А у нас прежний. И тыНасоветовали не справляешься». С чем не справляется, с наполнением бюджета «Амкара»? Не вырастил на продажу в «Челси» двух игроков за сезон, не выиграл Кубок России? В Перми вообще понимают, что если у них из года в год бюджет прежний, а у остальных денег больше, то рано или поздно им крышка, никакой тренер не спасет? Или в совете директоров «Амкара» есть наивные люди, считающиеся текущее место команды неподобающим?

Ну, тогда лучше переключаться на хоккей, поскольку «Амкар» - лучшая команда второй десятки в России, причем лучшая и по организации игры, и по отдаче, и даже если сравнивать финансовые вливания с отдачей – все равно лучшие. О чем говорить, если есть данные, которые прямо указывают: в прошлом сезоне «Амкар» был самым бедным клубом РПЛ, но финишировали пермяки выше тех, у кого бюджет был в полтора раза больше. Хузин обскакал Газзаева, хотя у более опытного Валерия Георгиевича было больше ресурсов. И причем тут вообще «Томь», если Хузин провел сезон лучше, чем самарский, нижегородский и ростовский коллективы? А ведь состав Насоветовали «Амкара» не сильнее, денег не больше.

И нельзя же так, сначала подтвердить назначение Хузина, а затем ни с того, ни с сего «слить». Бизнес, конечно, штука суровая, вот только где вы в российском футболе нашли бизнес? Хузин сказал, что полгода не получал зарплату. Это нормально, уволить человека перед тем, как покрыть задолженность по зарплате? Вообще, меня удивляет, что Черчесов так легко согласился работать с «Амкаром», хотя давно уже не секрет, что у клуба есть финансовый потолок. И как в самой Перми будут верить в изменения к лучшему, если вот так поступают с главными тренерами? И что скажет Черчесов, если будет работать без зарплаты, надолго его хватит?

Понятно, что когда всё плохо, остается одно – включить позитивное мышление. Например, Черчесов снова в большой игре, неплохой ведь тренер. И «Амкар» остается симпатичным коллективом, поскольку на поле взрослые бойцы. Вот только кто в совете директоров скажет, какие перспективы у клуба? Не о команде говорю – команда хорошая, а о клубе. Нет у пермяков никакихНасоветовали перспектив, если их случайно не приобретет какой-то миллиардер. Так что Хузин идеально подходил, чтобы держать команду на плаву, как и все предыдущие тренеры пермяков. У Черчесова тоже есть все шансы выступить не хуже, вот только тут дело в Хузине и том, как с ним обошлись.

Может даже хорошо, что у Рустема Агзамовича взыграла гордость, на предложение стать спортивным директором он ответил понятно: «До свидания». Тренер не хочет сидеть и делать важный вид, ничего не решая. С важным видом обычно ходят только члены различных советов. Будь у меня возможность напрямую обратиться к Курбану Бердыеву, предложил бы Хузина в качестве одного из тренеров «Рубина». Понимаю, что Рустему Агзамовичу может быть интереснее работать самостоятельно, но казанский человек в Казани бы пригодился. Хузин вообще не затеряется, очень адекватный молодой тренер. И такое увольнение должно его закалить. 

Поделиться
 
Rambler's Top100