• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Промежуточный финиш

17 июля 2013 2013, 22:15
Промежуточный финиш
"Зенит" добыл победу в Краснодаре, команда Муслина провалила первый тайм, а после перерыва "быки" пытались спастись, но удача улыбнулась им лишь однажды, чего не хватило даже для ничьей. О бодрой встрече на стадионе "Кубань" расскажет "Соккер.ру".

Последний матч первого тура начался в приличном темпе, вертикальный футбол воцарился на поле с первых минут. «Краснодар» не из тех, кто будет отсиживаться в обороне, несмотря на имя соперника, а «Зенит» не возражалПромежуточный финиш против такого сценария в принципе – любой сильной команде удобнее играть против уступающего в классе соперника, если тот не сосредотачивает усилия на разрушении, предоставляет свободные зоны. Стартовая активность хозяев ознаменовалась парочкой опасных моментов у ворот Лодыгина, и, нужно сказать даже представленная в наиболее адекватном на сегодняшний день сочетании оборона питерцев действовала не лучшим образом. Зато центр поля и линия атаки, где произошли значительные изменения по сравнению с матчем за Суперкубок, выглядели неплохо. За счет активных действий на чужой половине поля большую часть первого тайма «Зенит» вел игру, запирая «Краснодар» на достаточно ограниченном участке поля близ владений Фильцова.

Подопечные Муслина несколько раз пытались выдернуться в контрнаступления, но в разгоне принимали участие обычно Перейра и Жоаозиньо, Вандерсон ждал готовой передачи на пространстве чуть впереди, а вот Пиццелли заметно выпадал. В свою очередь, у «Зенита» сложилось заметное преимущество на флангах атаки, где действовали Быстров и Данни, Файзулин стал ключевой фигурой в комбинационной игре, а Бухаров старался на острие – именно ему доверили место в стартовом составе. Ничего необычного в этом не вижу,
Промежуточный финишучитывая, что его конкурент за место в составе не забивает уже на протяжении суток игрового времени в официальных встречах. Александр принял участие в первом взятии ворот: его удар после передачи Данни пришелся в перекладину, но подоспевший на добивание Файзулин отправил мяч в ворота. Грубо ошиблась вся оборонительная линия «Краснодара», но особенно выделю Смольникова – не позволил состояться искусственному офсайду, заняв неправильную позицию, после чего сконцентрировался на жестах в адрес арбитра вместо того, чтобы глядеть, как бы оппонент не выскочил из-за спины.

Наиболее позитивное наблюдение относительно игры «Зенита» заключается в том, что питерцы сумели показать слаженное взаимодействие в атаке. Появилась синхронность, по ходу матча, почувствовав, что получается, подопечные Спаллетти стали поднимать уровень сложности комбинаций – пошли забегания, пасы на третьего, Данни не стеснялся играть пятками. Португалец стал автором второго мяча, который Тимур Арсланбеков не имел права засчитывать – перед взятием ворот дважды можно было фиксировать офсайд. Судья на линии ошибся, но это не отменяет катастрофы, творившейся в защите «Краснодара», причем даже нельзя сказать, что питерцы растаскивали редут по ширине, гости просто намного быстрее принимали решения и отличноПромежуточный финиш двигались, на что команда Муслина реагировала с задержкой.

Славолюб провел замену в перерыве, убрав с поля растворившегося Пиццелли, а вышедший вместо него Марсио уже через тридцать секунд поучаствовал в голевой комбинации, которую завершил Перейра. «Быки» моментально вернулись в игру, и «Зениту» некогда было расслабляться, несмотря на классный футбол в первой половине. Борьба за результат обострилась. Игровое преимущество команды Спаллетти преобразовалось в равное противостояние с обоюдными шансами, «горожане» смотрелись даже острее, Лодыгину приходилось справляться с коварными ударами. Самое важное, что удалось «Краснодару» - разбить атакующую игру «сине-бело-голубых» за счет высокого и плотного прессинга. Давлению подверглись центральные полузащитники Витсель и Зырянов, их лишили возможности быстро играть вперед. «Зенит» притормаживали уже на его половине поля, и этот замысел Муслина работал.

Спаллетти выпустил Тимощука и Аршавина, и с выходом Анатолия в центре поля стало действительно спокойнее, Витсель, хоть и выдвинулся вперед, по-прежнему помогал в отборе. У «Зенита» стал лучше держаться мяч, что было актуально в концовке, ведь время работало на гостей. Вот только Промежуточный финишосмысленности стало меньше в действиях обоих соперников – футболисты устали, всей шириной поля пользовались уже нечасто, брака и сумбура стало больше. Естественно, такая концовка в больше степени была на руку питерцам, которые вели в счете, «Краснодар» же не нашел очевидных возможностей, чтобы отыграться.

Будь у Муслина команда помощнее – был бы шанс навалиться в последние минуты, но фактурой «быки» не отличаются, поэтому дождались финального свистка, ознаменовавшего успех «сине-бело-голубых», в попытках пробиться к воротам Лодыгина за счет комбинаций и свежести Изаэля с Шипициным. Определенно, во втором тайме «Краснодар» играл в футбол, к которому стремится, но первая половина была провалена полностью. «Зенит» тоже сыграл неровно, но без такого жесткого перепада, кроме того, можно сказать, что после перерыва питерцы действовали по счету, после быстрого ответного гола не разнервничались, хотя Спаллетти по-прежнему нужно думать об улучшении оборонительных действий.

Поделиться
 
Rambler's Top100