• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Без паники

21 июля 2013 2013, 18:15
Без паники
"Спартак" выигрывает второй матч на старте сезона, "Урал" не сумел развить успех после домашней ничьей с ЦСКА, уступив следующему именитому сопернику из столицы. "Соккер.ру" говорит о прагматичном выступлении команды Карпина, которая теперь во главе таблицы.

Артур Саркисов в перерыве пояснил, почему в первом тайме зрители не увидели темповой футбол – в Екатеринбурге слишком душно, в такую погоду важноБез паники правильно распределить силы, чтобы не задохнуться всей командой после активного отрезка. «Урал», как и в матче с ЦСКА, отдал инициативу, защищался большими силами, предлагая «Спартаку» взламывать эти редуты. Нужно отметить, что работу над ошибками Павел Гусев провел – его подопечные заметно прибавили на флангах обороны, где гости рассчитывали получить преимущество. «Красно-белые» действительно расположились очень широко, Тино Коста разбрасывал длинные передачи из центральной зоны, чтобы поймать соперников на перестроениях.

Логика в этих переводах, конечно, была, но принимающий футболист – а им чаще всего был Паршивлюк, не имел рядом с собой партнеров, чтобы быстро отыграться. Приходилось откатывать назад, и потенциальное преимущество, которое дает качественная длинная передача, испарялось. Кроме того, удивило, что Дмитрия Комбарова задействовали гораздо реже, чем его коллегу с правого фланга, тем более в матче с ЦСКА у уральцев были проблемы именно на правом краю обороны. А Без паникиСафрониди смотрелся уверенно, Паршивлюк лишь однажды за тайм вырвался на отличную обостряющую позицию, но точную передачу исполнить не сумел.

Не слишком клеилось у напарника Сергея – Павла Яковлева, россиянин выпал из игры, схлопотал «горчичник», поэтому не удивил ранний выход вместо него МакГиди. Карпину нужно было взорвать вялотекущее течение матча, «Спартак» владел тотальным территориальным преимуществом, но толку в поперечном контроле мяча было чуть. Это скорее вид обороны, чем нападения. Не сказать, что «шмели» как-то серьезно угрожали воротам Песьякова, но ведь и «красно-белые» создали единственный момент за 45-минутку, да и тот возник спонтанно – Хурадо выскочил на рандеву с Помазаном, но переиграть вратаря не сумел.

Свой гол «Спартак» забил в дебюте второго тайма, сработали подключения Паршивлюка, который записал на свой счет вторую голевую передачу в сезоне, а отличился МакГиди, забивавший уже в пустые ворота. Отметить нужно и ТиноБез паники Косту в ранней стадии этой атаки, и Кариоку, который заметил острое подключение Паршивлюка. «Уралу» не было больше смысла сдерживать москвичей, игра обещала раскрыться, хотя команда Карпина продолжила контролировать мяч, сбивая атакующие порывы соперников. Тем не менее, в такой ситуации «Спартаку» второй гол был нужен ничуть не меньше, чем клубу из Екатеринбурга – первый.

Постепенно москвичи стали расставаться с инициативой, но наличие свежего Эменике на острие атаки позволяло надеяться на быстрые выпады после отборов мяча. Мовсисян, нужно сказать, в очередной раз сыграл старательно, но не слишком продуктивно, борьба двух форвардов за право быть основным в «Спартаке» продолжается, правда, аргументы у обоих пока не слишком убедительные, пусть Эммануэль и забил в концовке матча после классного удара МакГиди в каркас ворот. «Урал», тем временем, все чаще атаковал, поджимал гостей на его половине поля. Команда Павла Гусева не выглядела хуже, чем в матче с армейцами, но показалось, что Без паникитех дерзких эмоций, что были в противостоянии с чемпионом, сегодня не хватало. Ноги бежали, взаимодействия были своевременными, но пляшущего огня в глазах не хватало.

Да и «Спартак» делал всё правильно, не давая сопернику почувствовать запах крови. Москвичи действовали неброско, но именно такой академичности и трудового футбола зачастую не хватало подопечным Карпина в прежние годы. Невозможно постоянно играть на пульсе в двести ударов, заведенными до предела, зашкаливающие эмоции нужны в больших матчах, но нужно одерживать и рядовые победы, если есть желание добиться чего-то существенного. «Спартак» одержал трудовую победу, сыграв именно так, как было нужно в Екатеринбурге. Что касается «Урала», то новичок, несмотря на поражение, вновь не разочаровал. Думаю, никому не будет легко в гостях у «шмелей», тем приятней «Спартаку» уезжать из «уральского улья» в ранге лидера таблицы, пусть даже сыграно всего два тура.

Поделиться
 
Rambler's Top100